Zuppa di rape bianche con lenticchie e farro





Adoro le zuppe in qualsiasi periodo dell’anno. Avendo acquistato delle lunghe rape bianche, mi chiedevo come prepararle; la prima cosa che mi è venuta in mente è stata questa sana e buonissima zuppa, cotta senza soffritto, in pentola a pressione. Il risultato è stato davvero ottimo! Prossimamente vi farò vedere cos’altro ho preparato con il resto delle rape. 



Ingredienti 
per 2-3 persone
300 g di rape bianche
100 g di lenticchie secche
150 g di farro
brodo vegetali
1 cipollotto
1 rametto di rosmarino
olio e.v.o
peperoncino (o pepe)
sale integrale



Procedimento

Pelate le rape bianche e tagliatele a tocchetti. Lavate le lenticchie e il farro, tagliate a fettine il cipollotto e mettete tutti gli ingredienti in pentola a pressione. Coprite con il brodo fino a sovrastare di un centimetro il tutto, aggiungete un pezzettino di peperoncino (o pepe macinato fresco) e chiudete la pentola.

Fate cuocere il tutto per 14-15 minuti (per la cottura classica raddoppiate i tempi). Fate sfiatare la valvola e aprite la pentola. Regolate di sale, mettete il rosmarino tritato sottilmente e servite con un filino di buon olio extravergine di oliva.



4 commenti:

  1. Bravissima Sara, una bella ricetta light per questi (si spera) ultimi momenti invernali

    Marco di Una cucina per Chiama

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  2. non so mai come preparare le rape e visto che sono una fan delle zuppe, aggiudicata questa bellissima :-)
    buon lunedì
    raffaella

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  3. Mi piacciono moltissimo le zuppe. Che buona anche la tua !

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  4. preparo la petola a pressione!!!! davvero speciale questa zuppa!

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