Ciambellone integrale con mandorle e miele




Un ciambellone (o torta) integrale rustico, ma allo stesso tempo delicato. Il miele e le mandorle nell'impasto arricchiscono questo dolce rendendolo sano e speciale. La consistenza risulta morbida e leggera. Il giusto equilibrio per cominciare bene la giornata. Io  ho utilizzato uno stampo a ciambella, ma visto la friabilità, consiglio di usarne uno da torta (della stessa misura), ricoperto di carta forno bagnata e strizzata, sarà così più facile sformarla.


© Ingredienti
(per uno stampo di 18 cm)
120 g di farina integrale bio macinata a pietra (garanzia AIAB)
80 g di mandorle di Avola 
90 g di zucchero di canna bio
2 uova bio
60 g di miele bio di acacia (o il vostro preferito)
60 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato o di semi)
125 g di latte di mandorla (o di soia o di riso)
una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon pura
8 g di lievito chimico per dolci
una presa di sale



Procedimento

Montate con uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il sale e un uovo alla volta, fino a rendere il composto gonfio e spumoso.

Mescolate delicatamente il miele (liquido), l’olio, la vaniglia, le mandorle (con la loro pellicina) tritate finemente con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Mescolate anche la farina e lievito setacciati, alternati con il latte di mandorla.

Versate in uno stampo (da ciambellone o da torta), unto e infarinato (o ricoperto di carta forno). Infornate a forno caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.






7 commenti:

  1. Adoro le torte semplici, che al primo morso sanno sprigionare tutto il loro sapore, avvolgendoti con l'aroma del miele e delle mandorle. E il tocco rustico della farina lo trovo davvero adattissimo :) Una vera goduria :)

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  2. E' bellisssimo e imponenet questo ciambellone ma allo stesso sempre firbile e moribdo e profumatissssssimo!!Non posso non provarlo lo adoro!!Baci,Imma

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  3. Che bello...complimenti!!!

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  4. Che colore meraviglioso ha questo ciambellone, il suo sapore deve essere intenso e buonissimo.
    Baci.

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  5. Che meraviglia questo ciambellone Sara!! te ne rubo una fetta!!! buon we <3

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  6. Un fantastico ciambellone, che dalla foto sembra eccezionalmente morbido.
    Sorrisi per te :-D

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    Risposte
    1. Così morbido che è stato fatto fuori subito.
      Sorrisissimi :-D

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