Spaghetti risottati con funghi e rucola



Un abbinamento nato per caso… Funghi che sostavano in frigo e tanta rucola da smaltire. Inizialmente questo piatto non era destinato alla condivisione, ma ci è piaciuto così tanto che una forchettata al volo meritava di essere immortalata. La cottura risottata fa la sua parte anche con questi due semplici ingredienti. Che dire… Un primo piatto veloce, economico e tanto gustoso.


Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti
500 g di funghi champignon
un mazzetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio e.v.o
sale
pepe

Procedimento
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli velocemente senza fare assorbire acqua, asciugateli, tamponandoli con la carta da cucina, affettateli e cuocete in una larga padella con olio e lo spicchio d'aglio (a fine cottura eliminatelo).

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta a metà cottura (senza buttare l’acqua) e finite di cuocere nella padella con i funghi, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria.  Mescolate continuamente, regolate di sale e fate prosciugare l’acqua fino ad avere una deliziosa cremina. Fuori dal fuoco mescolate la rucola spezzettata e pepe macinato fresco.


15 commenti:

  1. Buonissimi!!!!! io prima opoi dovrò provare questa cottura dellapasta risottata.. smack

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  2. Risottati sono ancora meglio! Bello l'abbinamento

    Marco di Una cucina per Chiama

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  3. mi piace molto l'idea del risottamento della pasta

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  4. Fanno venire fame! Hai fatto benissimo a postare questa gustosa ricetta.
    Baci cara.

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  5. I tuoi primi Sara sono sempre uno spettacolo e questo ovviamente non é da meno e che voglia di averli qui adesso!!! Un bacione grande, Imma

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  6. Funghi e rucola...bell'abbinamento!!!...sembra molto appetitosa!!!

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  7. Hai fatto bene a cambiare idea! Adesso questo abbinamento lo possiamo provare anche noi!

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  8. adoro molto la pasta risottata, decisamente ottimo questo abbinamento

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  9. in effetti piace molto anche a me....io risotto spesso la pasta...ma mai gli spaghetti! sarà il piatto del week end ;) ps: se ti va ti aspetto al mio contest vintage!

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  10. ma che meraviglia! pochissimi ingredienti e tanta bontà.
    Buon fine settimana e a rileggerci col sorriso :-D

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  11. Risposte
    1. Allora buon pranzo... spero sia di tuo gusto! ;)

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