Mini plumcakes di farro allo yogurt... senza burro e lattosio

 
I miei nuovi stampi da mini plumcakes mi hanno ispirato a fare un dolcino sano e goloso. La farina di farro e l’aroma che sprigiona il limone del mio alberello, li hanno resi davvero deliziosi. Ottimi a colazione, a merenda o come spuntino da portare a scuola, i bambini apprezzeranno di certo.





Ingredienti ©
Per 14 mini plumcakes
130 g di farina di farro bio
30 g di amido di mais (oppure fecola di patate)
90 g di zucchero di canna (il mio chiaro) bio
125 g di yogurt di soia (oppure vaccino)
50 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato)
2 uova bio
la scorza grattugiata di un limone non trattato (oppure di arancia o vaniglia)
4 g di lievito per dolci
una presa di sale

 

Procedimento
Montate nella planetaria o con uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il sale e un uovo alla volta, fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungete la scorza di limone l’olio e lo yogurt. Incorporate delicatamente con una frusta (o una spatola), dal basso verso l’alto, le farine e il lievito setacciati un pò alla volta e amalgamando bene il tutto.

Versate il composto negli stampini da mini plumcakes (oppure da muffins) fino ad un centimetro dal bordo. Infornate in modalità statica, forno preriscaldato a190°C per 25 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).





7 commenti:

  1. belli questi tuoi plumcake adatti a chi ha intolleranze e perfetti per noi golosi anche se non siamo più bambini

    RispondiElimina
  2. Questi mini plumcake sanno veramente di buono e salutare,mi piace!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Super golosi mia cara li adoroooooo e sono anche light quindi perfetti per me!!Baci

    RispondiElimina
  4. Non ho potuto fare a meno che innamorarmi degli stampini! carinissimi e riempiti in modo eccezionale. Come posso non seguirti?Da oggi hai una follower in più
    http://ilblogdigolosina.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. Carinissimi! Questi me li mangerei a merenda ;)
    Grazie Saraaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto carini, ma anche buoni, visto che a malapena sono riuscita a mangiarne un paio :D
      Grazie Barbara :)

      Elimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.