Tortino di alici con pomodorini e patate



Ogni tanto inseriamo nella nostra dieta un pò di pesce azzurro, un valido sostituto della carne: è economico, sano, poco calorico e gustoso. Oggi vi propongo questa versione di alici con le patate, pochi ingredienti semplici che accontentano il palato e la salute di grandi e piccini, morbida dentro e croccantina fuori, una variante particolarmente appetitosa.





Tortino di alici con pomodorini e patate

Ingredienti
1 kg di alici
7 pomodorini ciliegini
3 patate
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio e.v.o
origano
sale
pepe



Procedimento
Pelate e tagliate a fette sottili le patate, mettetene uno strato in una teglia oliata, salate e pepate, distribuite un filino di olio, fate un secondo strato di alici decapitate e diliscate, mettete i pomodorini tagliati a fettine, salate pepate aggiungete l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, un pò di origano e un altro filino di olio, coprite con un altro strato di patate e condimento. Infornate a 200°C per 20 minuti circa.



41 commenti:

  1. Molto molto sfizioso questo tortino, adoro alici e patate insieme, e complimenti per le bellissime foto! :)

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  2. Pensare che da bambina detestavo le alici; devo ammettere però che se mia madre me le avesse presentate in questo modo, forse le avrei mangiate di gusto!! Brava e complimenti per il blog!!

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  3. Quella copertina di patate mi solletica assai :D! Buonissimo il tortino di alici, mi piace molto la tua versione. Un bacione

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  4. Una ricetta Sara decisamnete appetitosa...mette subito appetito!!bacioni,Imma

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  5. veramente gustoso e poi si presenta talmente bene che viene voglia di assaggiarlo!
    bravissima

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  6. Un modo colorato e stuzzicante per assaporare il pesce...la sottopongo subitissimo ai miei bimbi per un pieno di sapore. Grazie infinite :)

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  7. Wow tortino strepitoso!!!!!! anche alle 9.30 del mattino fa venire una fame pazzesca!!!!

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  8. Che buono dev'essere e che profumo di mare si sente.

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  9. Patate ed alici.. ma che buono questo tortino!!! smack .-)

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  10. Non ho mai cucinato le alici e questa ricetta è particolarmente appetitosa..me la segno ;))
    Ciao...

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  11. Bellissime foto, questo tortino dev'essere proprio buono!

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  12. Ottimo l'abbinamento con le patate, una ricetta decisamente saporita! Ciao

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  13. che tortino prelibato, mi piacciono moltissimo gli ingredienti e gli accostamenti!!

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  14. Un piatto mediterraneo e sicuramente gustosissimo!

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  15. Anch'io faccio spesso un tortino con le alici!Al forno e con le patate espandono il loro sapore!!!! Foto bellissime ricetta sfiziosa!;)

    Vevi :)

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  16. questa è la mia passione, adoro queste ricette con le alici...baci

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  17. Che buono! Faccio qualcosa di simile anch'io, adoro le alici e in genere tutto il pesce azzurro.

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  18. E' davvero delizioso il modo in cui hai presentato questo piatto.

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  19. yummy..This looks so delicious...I should try this soon...Thanks for your recipe...

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  20. Buono, buono, buono... mi piace un sacco questo piatto

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  21. ci stuzzica parecchio questo tortino. pochi ingredienti, sani e di prima qualità ed un risultato eccezionale!

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  22. la tua ricetta è squisita, golosissima da mangiare con gli occhi, visti i risultati, un bacione :)

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  23. Un tortino gustoso, saporito e nemmeno troppo pesante...insomma è perfetto! Sopratutto adesso che l'estate non è ancora finita!

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  24. Un tortino molto molto gustoso,poi l'accoppiamento patate,pomodori e alici e' perfetto.
    Un abbraccio e buona serata.

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  25. che squisitezza, eppoi quella crosticina di patate sopra...yumm

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  26. è una delizia solo dalla foto!!!

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  27. Buono, buono e ancora buono!!!!

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  28. Sara carissima eccomi qui a commentare le tue bontà!!
    mio marito adora le alici e che bella idea cucinate così!!
    Bravissima un'abbraccio ^_^

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  29. Oddio quanto mi piacciono queste ricette semplici e appetitose! Davvero un'ottima idea per cucinare il pesce azzurro! Ciao.

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  30. belle le alici fatte cosi',anch'io le amo,poi utilizzare le patate sopra le alici cosi' e' davvero geniale,sembrano delle chips!

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  31. Semplicemente delizioso, in questo periodo sto cucinando solo pesce e questa ricetta è proprio da aggiungere a quelle in programma per la prossima settimana.

    Ciao, Sara

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  32. Alici mon amour...questo tortino dev'essere squisito! Mai provato così, con l'aggiunta dei pomodorini! Complimenti Sara, barvissima come sempre! Kiss

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  33. che bella foto! sicuramente sarà stato buonissimo anche il piatto!
    ti ho scoperta per caso ma penso che d'ora in poi ti seguirò spesso!

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  34. Ciao Sara, bel piattino unico appetitoso e semplice, grazie per la ricetta, buon week end baci rosa a presto.)

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  35. le alici fanno davvero bene, acnhe io le ho consumate oggi, ma non preparate in una maniera così deliziosa.

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  36. Molto, molto appetitoso questo tortino! da rifare sicuramente

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  37. un altra bellissima ricetta e una bellissima foto sei bravissima lili

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  38. Proprio come lo faccio io, unica differenza un po' di buccia di limone. Mi hai messo voglia, sarà la mia cena di stasera... ma con le sarde! Ben trovata!

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    1. E pensare che era una ricetta inventata al momento... proverò anche con la buccia di limone! Benvenuta!

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