Insalata di pasta con polpo e peperoni


I piatti che preferisco di più in questo periodo sono le insalate, che siano di verdura, di riso o di pasta poco importa, l’importante che siano freschi e appetitosi come queste farfalle che vi propongo oggi con polpo e peperoni, una sfiziosità tutta da gustare!



Polpo con cottura senz'acqua


Insalata di pasta con polpo e peperoni
Ingredienti
500 g di polpi
320 g di farfalle
1 peperone rosso
1 peperone giallo
15 olive verdi in salamoia
2 cucchiai di capperi sott’aceto
5 alici sott’olio
prezzemolo 
olio e.v.o
sale
pepe o peperoncino

Procedimento
Pulite e lavate il polpo, mettetelo in una pentola  con coperchio, lessatelo senz'acqua a fuoco basso per circa 30 minuti (della cottura del polpo senz'acqua ne ho parlato anche qui). Fatelo raffreddare nella sua stessa acqua. Arrostite i peperoni e ancora caldi chiudeteli in un sacchetto per alimenti, fate intiepidire, spellateli e tagliateli a listarelli sottili. In un’insalatiera mettete il polpo e le alici tagliati a pezzetti, i peperoni, le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi, il prezzemolo tritato e condite con olio, sale, pepe/peperoncino e lasciate riposare. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatela e mettetela nell’insalatiera, mescolatela con il condimento e servite.

Alla prossima...



29 commenti:

  1. Che bella questa ricetta la trovo molto gustosa! vedendola mi hai messo una fame!

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  2. veramente bella questa ricetta, adoro i piatti freschi in questo periodo, enon conoscevo questo piatto , grazie per la ricetta

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  3. Anch'io amo la pasta fredda e la tua è decisamente invitante. Bacioni

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  4. ci fa molta gola questa pasta! dobbiamo provarla!

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  5. che buona l'aggiunta del polpo!!

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  6. La cottura del polpo senz'acqua è sorprendente, da che l'ho scoperta non l'ho più abbandonata. Il polpo resta più morbido e saporito. Favolosa la tua pasta fredda :) Un bacione, buon we

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  7. Devo ancora provarla la cottura senz'acqua.. me l'hanno consigliata anche dei miei amici... :-D Ottima pasta fredda al polpo.. smackkk

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  8. Un insalata di pasta mare e monti molto originale,complimenti!

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  9. accipicchia, deve essere buonissima!

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  10. Fresca e gustosa cosi mai provata la trovo davvero favolosa ed i colori mettono ancora piu appetito..una mare e monti da urlo!!!!!!Baci,imma

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  11. Che bontà! La faccio sicuro.

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  12. Ottimo! Da provare al più presto. Grazie per la ricetta

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  13. bellissima, coloratissima, non sapevo che il polpo si potesse cuocere senza acqua, a parte in pentola a pressione...interessante, andrò a vedere...ciao cara

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  14. Che bello il nuovo look del blog! E sopratutto che golosa questa ricetta...mi piace l'abbinamento del polpo con i peperoni, è perfetto per condire un bel piatto di pasta! ;-)

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  15. Una bella alternativa alla solita insalata di pasta, complimenti!
    Un abbraccio!

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  16. Ma come si fa a resistere, dico io...
    ...un bacio, grazie !!!

    Maddy

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  17. non ho mai cotto il polpo così! trovo quest'insalata di pasta davvero irresistibile... me la segno subito. un bacione.

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  18. anche io adoro la pasta fredda, la tua è molto invitante

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  19. Che primo sfizioso! Peccato che i peperoni non li digerisco tanto...prenderò un alcaselzer...
    Baci!

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  20. Semplicemente squisita! Sai che non sapevo che si può cuocere il polpo senz'acqua? Grazie per la dritta. Smack.

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  21. Un primo perfetto fresco ,leggero e gustoso.
    Brava come sempre.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  22. Anch'io in questi giorni andrei avanti solo a piatti freschi, gelati e granite! Ottima questa ricettina!

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  23. una ricetta buona e sfiziosa ,ciao

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  24. un piatto fresco e allo stesso tempo molto sfizioso, questa ricetta mi piace tantissimo!
    bacioni

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  25. anch' ho provato fare una pasta con il polpo ..ma era calda devo provare la tua versione che è davvero invitante

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  26. buonissima questa versione, da provare !

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  27. Intanto il polipo con questa cottura trovo che trattenga di più i sapori quindi lo proverò certamente!
    Che dire la tua pasta mi ispira totalmete!
    barbara

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