Friggitelli ripieni di carne



I friggitelli sono degli ortaggi che cucino poco proprio perchè come dice lo stesso nome andrebbero fritti, ma oggi ho voluto provarli con una cottura in forno per renderli più leggeri. Dopo averli riempiti con della carne magra di vitello, li ho contornati di patate, trasformandoli in un secondo piatto allettante e gustoso.





Ingredienti
20 friggitelli (peperoncini verdi dolci)
500 g di vitello macinato
100 g di ricotta
1 uovo
40 g di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio e.v.o
sale
pepe

Per il contorno
4 patate


Procedimento

Lavate per bene i friggitelli, tagliate la calotta e con la punta del coltello appuntita pulire dai semi e eventuali filamenti. In una terrina mescolate il macinato (io l’ho macinato con trafila fine) e il resto degli ingredienti fino a rendere un impasto omogeneo. 


Riempite delicatamente i friggitelli, copriteli con la calotta (volendo si può evitare di coprirli non influisce sul risultato finale), adagiateli in una teglia. 


Lavate e tagliate le patate a bastoncini sottili, sistemateli nella teglia dei friggitelli, distribuite sale, pepe e un filo d’olio su tutto. Infornate a 200°C fino a completa cottura delle patate.




41 commenti:

  1. bella questa ricetta non li ho mai fatti cosi!

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  2. Non li ho mai mangiati.. ma so che son eccezzionali! Figurati farciti.. smack .-D

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  3. Ciao Sara anche oggi ho imparato qualcosa, i figgitelli mai visti o perlomeno fatti cosi', bella idea, saranno saporiti e molto originali, grazie per la ricetta baci rosa buon inizio settimana.)

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  4. Prima o poi devo deciderli a farli, ormai mi hanno davvero incuriosito.. i friggitelli qui purtroppo non li trovo..dovro' cercarli in Italia quando ci tornero'..tra due mesi :(
    Un bacione :)

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  5. Non ho mai provato i frigitelli....devo assolutamente rimediare!!! Bravissima!!!

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  6. quanta pazienza...è la prima volta che vedi i friggitelli ripieni, è una bella ricetta, davvero da provare, penso siano ottimi....;-)

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  7. ciao Sara, che bella idea! Io non ho mai fatto i friggitelli, sia perché si trovano raramente, qui da noi, sia perché fritti...
    Ma ora tu proponi la tua versione davvero allettante! Splendido... quando li trovo li proverò
    Un bacione

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  8. Quanto mi piacciono i friggitelli, bell'idea farli ripieni. Gustosissimi ^__^ Baci, buona settimana

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  9. Oh Sara, io amo questa ricetta:)
    mi ricorda tanto la mia nonna!!
    Un bacio
    barbara

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  10. Noi li chiamiamo CURNALETTI in dialetto e li facciamo in padella con i pomodori! ;)
    Buona Giornata!

    Francesca&Pietro di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  11. che bell'aspetto questi friggitelli ti copio subito la ricetta baci baci

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  12. Che ideona!!! Così il fritto va a farsi friggere... e noi siamo più contente di mangiare senza sentirci in ansia per la prova costume! idea super golosa!

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  13. ecco i friggitelli non li ho mai provati, mi sembra la volta buona...questa ricetta è perfetta :)

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  14. sempre e solo mangiati fritti! ma la tua ricetta mi incuriosisce molto, la proverò!

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  15. ma buoni!!cosi nn li avevo mai provati,solo fritti e con il pomodorino!!

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  16. Buoni buoni buoni!!! Complimenti cara!! sono appetitosissimi!! Un bacione.^_^

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  17. io ci metto spesso il macinato di maiale...e son buoni veramente ma voglio provare la tua variante...brava!!!bacioni

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  18. Ma dai! Che bella idea!
    Ideali anche per un boufet freddo, allora!
    Grazie per la bella idea.

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  19. Che belli li compro spesso mai fatti così!!
    bellissima idea Brava!!!grazie
    un bacione
    ^_^

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  20. Un modo davvero molto originale di cucinare i friggitelli,l'idea mi piace molto! Complimenti anche per le bellissime foto!
    Un abbraccio!

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  21. Ma daaaai che carini! Mai mangiati, naturalmente, tuttavia mi è venuta voglia di provarli, naturalmente!
    Ma tu e Letizia vi siete coalizzate per farmi mangiare le verdure? Scherzo... comunque grazie!Li faccio vedere anche a Maurizio :D

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  22. mamma che buoni!!! mia mamma li fa spesso fritti, ma é da un sacco di tempo che non li mangio! Da mettere sulla lista delle cose da fare! Giorgia & Cyril

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  23. Non amo molto i friggitelli ma farciti così devono essere tutta un'altra cosa. Ottimi, smack.

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  24. Sai che anch'io ho fatto i friggitelli ripieni ieri? però i miei sono senza carne, li posterò in settimana. Li adoro e la prossima volta proverò a farli con la tua ricetta che mi sembra squisita. Buona serata

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  25. che squisitezza i friggitelli!!! complimenti, così non li avevo mai provati! bacioni!

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  26. Ciao Sara! Buonissimi i friggitelli ripieni, mi piace moltissimo la tua versione, brava!!

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  27. Li ho sempre cucinati in mille modi ma non avevo mai pensato a farli ripieni. sembrano ottimi, te li copierò sicuramente. Complimenti!

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  28. che bontà, io adoro i friggitelli ma non li ho mai provati ripieni, devo assolutamente provarli, so già che sarà amore a primo assaggio! un bacione.

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  29. Mai mangiati, ma so che quando li farò avrò successo..te l'ho copiata =)

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  30. strepitosa idea!!saranno deliziosi!!li provero' sicuramente perche' mi piacciono tanto,i friggitelli^;^grazie e buon pomeriggio!!

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  31. mi piace tanto la tua ricetta,la rifaro' di sicuro!

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  32. Mamma mia...che buoni!!! Un altro attentato alla mia dieta!!! Che disgrazia!!!!

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  33. i friggitelli sono buonissimi, e ripieni ancora di più!!!

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  34. Non ho mai mangiato i friggitelli ma questa ricetta mi ispira proprio!!!! Da provare!

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  35. .....Sbaglio o ci si tratta bene in casa tua????? Chiribbio sono troppo buoni! Baciuzzi.....stefy

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  36. Veramente impareggiabili questi friggitelli. Bella idea. A presto

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  37. Di solito li cucino con la pasta, mai pensato di farli ripieni, li proverò. Brava bell'idea!

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  38. Che aspetto appetitoso! Sai che non li ho mai visti, i friggitelli preparati in questo modo? Complimenti per l'originalità e per la bontà dell'idea :-)

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  39. questi sembrano davvero davvero davvero buoni!

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  40. Siete sempre molto gentili... Grazie a tutti!!!

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©