Risotto con asparagi e crema di piselli


Oggi abbiamo un risotto di un bel colore verde intenso con asparagi e pisellini. Una piacevole ventata di primavera con due ingredienti che uniti al riso ne fanno un piatto gustoso e bello da vedere. Da ricordare inoltre le proprietà contenuti in questi alimenti quali sali minerali vitamine e fibre, in più hanno un leggero effetto diuretico ideale per le diete disintossicanti di primavera estate.





Risotto con asparagi e crema di piselli

Ingredienti

Per 4 persone
320 g di riso carnaroli
200 g di asparagi
200 g di piselli surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
olio evo
sale
pepe


Procedimento


Fate il brodo vegetale mettendo anche i turioni, mettete le punte degli asparagi da parte. Lessate i piselli in acqua bollente salata, scolateli e frullatene una parte con il frullatore ad immersione, tenete la crema da parte. In un tegame fate appassire lo scalogno tritato sottilmente, versate il riso fatelo tostare e sfumate con il vino facendolo evaporare completamente, aggiungete un mestolo di brodo alla volta e 5 minuti prima di finire la cottura aggiungete le punte di asparagi e i piselli. A cottura ultimata spegnete il fuoco e versate la crema di piselli, il parmigiano e il pepe. Mescolate e tenete coperto per 2 minuti prima di impiattare.



42 commenti:

  1. Non solo la composizione è stupenda, ma mi hai fatto venire voglia di prepararmi questo per pranzo ^^
    Ti auguro buon week-end :D

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  2. bellissima foto e bellissimo e buonissimo il risotto!!!

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  3. Era quello che mi frullava nella testa per domenica: un risotto tutto primaverile in verde con piselli e asparagi. Adesso mi fa ancora più voglia. Un bacione tesoro, buon we

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  4. Bellissimo e buonissimo questo risottino..sa di primavera con il suo colore verde brillante :))
    Segnato!
    buon fine settimana ..

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  5. mi hai dato una bellissima idea... peccato che non ho gli asparagi, corro a comprarli....

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  6. Wow! Quanto è bello questo timballetto, fresco e primaverile. Mi piace davvero tanto.
    un bacio

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  7. Eccola qui la tua ricettina con i piselli!! Mi piace davvero tanto l'accoppiata con gli asparagi.. ottimo risottino! baci e buon w.e. :-D

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  8. Presentato così è quasi un peccato metterci la forchetta!!! Bravissima, baci

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  9. Sara, sei una vera maestra dei risotti!!! Che colori e accostamenti di sapori primaverili, un trionfo di speranza!! Complimenti e grazie per le tue visite sempre tanto carine! Un abbraccio

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  10. complimenti,un piatto sciccosissimo!!!

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  11. Carissima Sara, sono in attesa che Aurelia esca da scuola. Ti scrivo dal cellulare. Sono passata a trovasti e nel vedere la tua opera d'arte sono rimasta a guardarla a lungo! Mi manchi tanto perché non posso bussare alla tua porta come prima. Ma questo periodo di lavoro intenso passerà e tornerò a trovarti... con forchetta in mano ;-)

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  12. Mi piace questo connubio di ingredienti...ottimo sapore immagino e poi che colore stupendo!
    Buooono ;-)
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  13. Che buono questo abbinamento, molto originale,bravissima!

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  14. Sembra finto tant'è bello!!! MI piace un sacco l'abbnamento pisellli e asparagi! Complimenti!
    Baci
    Marcella

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  15. Che gola questo risottino straprimaverile :)))

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  16. bellissima la foto, sicuramente buonissimo il tuo risotto che ispira tanta primavera! un abbraccio Chiara

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  17. Favoloso questo risotto...e complimenti per l'elegante presentazione! Buon we

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  18. Un risotto con i fiocchi.Molto molto gustoso e colorato ,e' vero fa proprio pensare alla primavera.
    Bellissima la presentazione.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta.

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  19. Gustosissimo abbinamento e splendida la foto, brava Sara!!!!

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  20. ha un aspetto succulento devo provarlo!! baci e felice weekend!

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  21. Ma che piatto favolos0 O_O
    Complimenti Sar@ io non ci riuscirei mai!
    bravissima buon fine settimana
    Anna

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  22. il est très appétissant ce risotto et joliment présenté, bravo
    bonne journée

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  23. Un piatto dal colore meraviglioso.
    Quando si dice anche l'occhio vuole la sua parte!
    Buoni gli asparagi, io li cucino spesso, abbianti ai piselli non ci ho mai provato.
    Grazie dell'idea.

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  24. ma che colore ha questo risotto mamma mia è favolosoooooooooooo,ricchissimo di gusto e poi presentato amgnificamente!!bacioni Imma

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  25. Se questo risotto è buono quanto è bella la foto allora è proprio fantastico! Bravissima oltre ad essere buono l'hai presentato molto bene. Un bacio.

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  26. Bellissima la presentazione, la foto, la ricetta, insomma m piace proprio tutto! bacioni e buon week-end.

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  27. Che bel piatto da guardare e sicuramente anche da mangiare, ti dispiace se prendo nota ...Ciao

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  28. è un opera d'arte,non parliamo del sapore,baci

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  29. Ciao Sara, questa ricetta è FAVOLOSAAAAAAAAAAA, ti faccio i miei complimenti e tantissimi auguri per il contest. Sai, oggi mio figlio minore ha visto il tuo blog e mi ha detto: "Mamma, guarda questo blog com'è bello, dovresti fare anche il tuo così". Gli ho risposto: "non potrei mai riuscire a fare un blog splendido così, ti devi accontentare". Di conseguenza ti faccio anche i complimenti da parte di mio figlio. Un saluto affettuoso e buon fine settimana
    M.G.

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  30. bello, verde, primaverile e saporito...che voler di più.
    bacioni, buon week end!

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  31. Che commenti carini che mi lasciate... Grazie a tutti!!!

    @Barbara... mi manchi tanto anche tu e anche i tuoi toc, toc... Tranquilla ti aspetto!!!!

    @Picetto... quanti complimenti, sei troppo carina e anche troppo buona, salutami tanto tuo figlio... Un abbraccio!

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  32. questa è una presentazione da veri chef, è meraviglioso... e chissà che buono!!!

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  33. ciao Sara sono arrivata da te per caso e quando ho visto questo risottino ho detto : cade proprio come il cocio sui maccheroni , visto che mi hanno regalato degli asparari selvatici proprio oggi. mi aggiungo al tuo blog e ti invito a passare nel mio , ti asèetto . baci dorris

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  34. Questo risotto è una favola e la foto mi piace tantissimo.
    Complimenti!
    Buona domenica!

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  35. Questo risotto è perfetto, cotto alla perfezione, leggero e al profumo di Primavera!!! un abbraccio e buona Domenica :)

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  36. sono passata ma non mi apre la tua pagina su fb ti ho inviato l'amicizia fammi sapere bacio bacio

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  37. Che splendore, che bel piatto primaverile! Grazie mille! Alla prossima ricetta! Stefania

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  38. Belllissimo e buonissimo questo risotto, due ortaggi che abbinati stanno benissimo! Bacioni

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  39. Ciao mi sto facendo un giro tra voi *Verdi* complimenti per la ricetta e in bocca al lupo!

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  40. I love risotto. We had an Italian Chef Ossola and he used to make us and I always loved it!

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  41. Ringrazio tutti per i deliziosi commenti!!!

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