Tortiglioni con filetti di sgombri



Oggi vi propongo un primo piatto dell’ultimo minuto, semplice veloce e di gusto. Io ho usato dei filetti di sgombro al naturale, ma vanno bene anche quelli sott’olio, meglio se sgocciolati. Naturalmente è preferibile il pesce fresco ma non sarebbe sprint come questa versione.



Tortiglioni con filetti di sgombri

Ingredienti
Per 4 persone
320 g di tortiglioni
2 confezioni di filetti di sgombri al naturale
15 olive nere snocciolati
2 cucchiai di capperi
2 alici/acciughe
alcuni pomodorini
prezzemolo tritato
un pizzico di origano (fcoltativo)
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento
Lessate la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo, in una larga padella con un po' di olio fate rosolare l’aglio, eliminatelo e versate le alici, i filetti di sgombri spezzettati, i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e tagliati a pezzetti, i capperi lavati dal sale, un pizzico di origano sale e pepe q.b. Fate cuocere per pochissimi minuti, aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta se necessario e regolate di sale. Scolate (lasciatevi un pò di acqua di cottura) la pasta al dente ancora umida, versatela nella padella, mantecate (se occorre aggiungete ancora un pò di acqua che vi siete lasciata da parte), mescolate e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

24 commenti:

  1. Hai sempre a portata di mano la ricettina veloce veloce che mi stuzzica e rispecchia alla perfezione i miei gusti. Squisita questa pasta, un bacione

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  2. Complimenti come sempre, una ricetta gustosa e anche veloce , il che non guasta. Complimenti anche per la foto, e'molto realistica,viene voglia di andare a prendere un forchetta.Un bacio e una buona domenica Fausta.

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  3. Le tue ricette e le tue foto mi lasciano sempre senza parole MERAVIGLIOSE!!!Ciao Teresa

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  4. che bello, mi ricorda i piatti di pasta estivi *_* sembra buonissimo, nn ho mai provato con lo sgombro ma proverò ^_^

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  5. Dire che sei bravissima è quasi limitativo!!!! ottima ricetta, baci Gianni

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  6. Una foto appena si entra nel tuo blog che ..incanta
    bellissima pasta ciao

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  7. una ricetta magnifica!!! Certo con il pesce fresco è meglio, ma comunque mi da una idea di leggerezza e praticità, complimenti

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  8. Di solito usiamo il tonno.. ma i filetti di sgombro sono un'ottima alternativa!!!! Buona domenica :-DD

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  9. Ciao, bellissima ed invitante la foto! Un piatto semplice, veloce ma gustoso e ricco! Buonissima idea da improvvisare!
    baci baci

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  10. grazieee..me la segno per il
    "burbero" a lui piacciono molto gli
    sgombri!!
    ciaoo
    Enza

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  11. Complimenti Sara questa ricetta è stupensa buona saporitissima!
    Bravissima come sempre Un bacione Anna

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  12. Mamma mia che bel blog che non avevo ancora visto! Piacere di conoscerti, ho visto tante belle ricette...vado un po' a zonzo a sbirciartele...Mi sono aggiunta ai chi ti segue, ciao, Mila

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  13. Ciao, mannaggia a te... che appetito che mi viene a guardare 'ste cose! Semplice ma gustosa, un'altra ricetta da copiarti. Ciao!

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  14. une assiette riche et bien garnie
    ça me met en appétit
    bonne soirée

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  15. Le tue ricette e le tue foto sono sempre bellissime!
    Baci!

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  16. Buonissima...la farò presto.Buona anche fredda d'estate.Ciao

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  17. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  18. Che blog fantastico e golosissimo! complimenti! ricette davvero da provare! e per non perderti, eccomi tra i tuoi sostenitori! bacioni e complimenti.
    PS.utilizzo anche io la parola "cuoricini" per i commenti ^^

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  19. Ringrazio tutti con molto affetto!!!

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  20. Una pastasciutta stuzzicantissima... Mi appunto la ricetta (e son cinque... ahahahhaah)!!!

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  21. Ricetta veloce e buona

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    1. Verissimo!! Grazie per la visita ;)

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