mercoledì 23 febbraio 2011

Plum Cake alle mandorle


Come avrete notato preparo più piatti salati che dolci e quando lo faccio cerco di limitare il più possibile i grassi, prediligendo quelli vegetali, ecco perchè sono una fautrice dell’olio evo. Questo mi permette di gustare qualche delizia in più senza sensi di colpa visto che (con fatica) sto attenta alla linea. Oggi ho preparato questo plum cake con l’olio evo e vi assicuro che non ha il retrogusto dell’olio, inoltre la farina di mandorle lo rende davvero speciale, lo garantisce anche la mia cavia.




Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia il:  plumcake dal dolce al salato




Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
100 g di olio evo
150 ml di latte
3 uova
3 cucchiai di rhum
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Per decorare

20 g di lamelle di mandorle
granella di zucchero q.b.

Procedimento
In una terrina mettete lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica fino a rendere un composto spumoso, unite l’olio, il latte e il rhum, mescolate e versate prima la farina di mandorle e poi la farina 00 setacciata insieme al lievito, mescolate e versate in una teglia da plumcake unta e infarinata o con carta forno. Decorate con lamelle di mandorle e granella di zucchero. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa facendo la prova stecchino.

51 commenti:

  1. Siamo in perfetta sintonia tesoro, anch’io preferisco i dolci leggeri, con pochi grassi e soprattutto quelli con l’olio. Il tuo plum cake è una vera delizia. Porto il caffè...mi aseptti per la colazione? Un baciotto, buona giornata

    RispondiElimina
  2. ma che buono questo plum cake ....e che carine le mandorle sopra..

    RispondiElimina
  3. che bontà e in più senza burro!! perfetto! da provare sicuramente visto che è anche light...

    RispondiElimina
  4. Un ottimo contributo dolce ma leggero. Nella mia raccolta ce ne saranno per tutti i gusti...
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Ma quella magnifica teiera, dove l'hai scovata????

    RispondiElimina
  6. Meraviglioso! Cosa darei per averne una fetta!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. @Natalia... ciao cara, questa teiera è stata acquistata da mio genero in Corea... un bellissimo regalo!!!

    RispondiElimina
  8. eh ma così non vale! E' la perfezione fatta dolce.. sembra di quelli comprati, ma infinitamente più buono immagino, bravissima!

    RispondiElimina
  9. Che coccola mattutina che ti fai con questo plumcake... approvo in pieno.. davvero invitante e da provare... bacino a presto

    RispondiElimina
  10. l'aspetto e' meraviglioso.... da provare sicuramente!
    Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  11. wow sembra delizioso!!!inoltre concordo sull'olio evo :)

    RispondiElimina
  12. Che plum-cake,perfetto e buonissimo solo a guardarlo.Complimenti anche per il piatto e la teiera ,notevoli.
    Un bacio e una buona giornata,Fausta.

    RispondiElimina
  13. wow, buono e leggero, una meraviglia! bacioni

    RispondiElimina
  14. un plumcake invitantissimo e profumato!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  15. una meraviglia questo plumcake!!! Ha un aspetto molto invitante!!! Un saluto

    RispondiElimina
  16. Un dolce Meraviglioso!!!
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  17. Meraviglioso, bellissimo e stupendo!!
    Bravissima tesoro Un bacione Anna

    RispondiElimina
  18. Mi piacciono i dolci leggeri che fanno sentire meno in colpa. E mi piace molto anche la crosticina...;-)

    RispondiElimina
  19. Un vero capolavoro!!! Un bacione

    RispondiElimina
  20. Lo trovo meraviglioso!!!! quindi cosa faccio???? salvo la ricetta da fare quanto prima... smackk :-)

    RispondiElimina
  21. Un dolce splendido, complimenti!

    RispondiElimina
  22. Un plumcake leggero ma golosissimo!! Passo da te per il the!! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  23. Ciao Sara hai ragione se sono leggeri i dolci si digeriscono meglio anche, grazie il tuo e' specialissimo e bellissimo con le mandorle sopra complimenti fa venire l'acquolina:) ciao baci rosa buon pomeriggio

    RispondiElimina
  24. Buono, bello, pochi grassi e adatto ad ogni occasione! Brava!
    Baci!

    RispondiElimina
  25. una favolosa ricetta!!ciao e buona serata!! baci!!

    RispondiElimina
  26. Ma che bel dolce, complimenti e in bocca al lupo per il contest... bellissima partecipazione con la tua realizzazione!

    Ti invito anche al mio di contest se ti va... ^_*

    RispondiElimina
  27. @Federica:a colazione e non solo! baci
    @Babette
    @sdauramoderna
    @Natalia
    @marifra
    @Cinzia
    @La cuoca Pasticcione
    @piccoLina
    @barchetta
    @Mousse
    @Caia
    @Imma
    @Valerio
    @Daniela
    @Anna
    @arabafelice
    @Francesca
    @Claudia
    @Lucia
    @Manuela
    @Rosa
    @Alda e Mariella
    @Stefania
    @nanussa
    Ringrazio tutti con molto affetto! Baci

    RispondiElimina
  28. dev'essere stato ottimo e permettimi di dirti "che teiera fica!!!!" ^_^

    RispondiElimina
  29. E' talmente bello che da sopra sembrava un pezzo di colomba pasquale...mmm...non ho parole!!!Buonooo!!Smack!

    RispondiElimina
  30. Mandorle e la granella di zucchero fanno una gola incredibile,bravissima come sempre!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  31. veramente delizioso plum cake!!! una fettina la prenderei prima di dormire con una tazza di latte ;)

    RispondiElimina
  32. che voglia di pucciarlo nel latte e caffé...

    RispondiElimina
  33. che buono! me lo papperei tutto!

    RispondiElimina
  34. Delizioso!!!!...e poi è bellissimo così decorato!!!!!

    RispondiElimina
  35. Ci sono le mandorleee! Ok per l'olio evo, ma delicato vero? Perchè quello che mi hanno regalato ha un "caratterino".
    Teiera e tazzina made in Japan?
    Strepitosa! Le foto fan venir voglia di...mmmmm! Va beh, vado a dormire va là! Bravissima :)

    RispondiElimina
  36. aux amandes c'est mon préféré, parfait pour accompagner une tasse thé
    bonne journée

    RispondiElimina
  37. Riesco solo ad immaginare il profumo di questo dolce, hai ragione si avvicna la primavera e bisogna cominciare a stare attenti alla linea..io son proprio negata!!! Baci

    RispondiElimina
  38. Ha un aspetto bellissimo....mi sa che stasera lo faccio!!!!!

    RispondiElimina
  39. E' molto buona proprio perchè semplice!!!Grazie, baciotti, Flavia

    RispondiElimina
  40. @Erica, hai ragione è molto bella!
    @Federica
    @Ambra
    @Francesca
    @Puffin
    @Manuela
    @Eleonora
    @Vanessa
    @Barbara, delicato è meglio, cmq lo puoi sostituire con il burro!
    @Fimère
    @Le pellegrine Artusi
    @Mari e Fiorella
    @Flavia
    Ringrazio tutti della visita

    RispondiElimina
  41. Complimenti a tuo genero per il regalo.
    Questa teiera è bellissima.

    RispondiElimina
  42. Soffice e buono ne vorrei tanto una fetta.
    Brava!

    RispondiElimina
  43. Golosissimo e molto bello il tuo plumcake, brava Sara!!!!

    RispondiElimina
  44. Anch'io quando posso cerco di sostituire il burro con l'olio e dove possibile evito anche l'olio o lo limito al minimo. Un ottimo plumcake!

    RispondiElimina
  45. è un docle venuto molto bene ideale sia per la prima colazione che per un tè

    RispondiElimina
  46. No no, dove posso uso l'olio (di semi) nei dolci, quindi per me va benissimo così. Se ci va l'olio evo così sia! Mi fido ciecamente delle tue ricette :)

    RispondiElimina
  47. L'ho fatto!!!!!!!!!!!!!!!!! vieni a vedere nel mio blog.. ho apportato delle piccolissime modifiche spero che tu non ti offenda!!! .-) smack

    RispondiElimina
  48. Sono felice che ti sia piaciuto, le modifiche ben vengano, che gusto c'è a farli uguali? Grazie della fiducia!!! Baci

    RispondiElimina
  49. che bontà assurda !!!! grazie per la ricetta. lo proverò ^_^

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.