Plumcake alle mandorle


Come avrete notato preparo più piatti salati che dolci e quando lo faccio cerco di limitare il più possibile i grassi, prediligendo quelli vegetali, ecco perchè sono una fautrice dell’olio evo. Questo mi permette di gustare qualche delizia in più senza sensi di colpa visto che (con fatica) sto attenta alla linea. Oggi ho preparato questo plum cake con l’olio evo e vi assicuro che non ha il retrogusto dell’olio, inoltre la farina di mandorle lo rende davvero speciale, lo garantisce anche la mia cavia.






Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
100 g di olio evo
150 ml di latte
3 uova
3 cucchiai di rhum
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Per decorare

20 g di lamelle di mandorle
granella di zucchero q.b.

Procedimento
In una terrina mettete lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica fino a rendere un composto spumoso, unite l’olio, il latte e il rhum, mescolate e versate prima la farina di mandorle e poi la farina 00 setacciata insieme al lievito, mescolate e versate in una teglia da plumcake unta e infarinata o con carta forno. Decorate con lamelle di mandorle e granella di zucchero. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa facendo la prova stecchino.




53 commenti:

  1. Siamo in perfetta sintonia tesoro, anch’io preferisco i dolci leggeri, con pochi grassi e soprattutto quelli con l’olio. Il tuo plum cake è una vera delizia. Porto il caffè...mi aseptti per la colazione? Un baciotto, buona giornata

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  2. ma che buono questo plum cake ....e che carine le mandorle sopra..

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  3. che bontà e in più senza burro!! perfetto! da provare sicuramente visto che è anche light...

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  4. Un ottimo contributo dolce ma leggero. Nella mia raccolta ce ne saranno per tutti i gusti...
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
    Buona giornata.

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  5. Ma quella magnifica teiera, dove l'hai scovata????

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  6. Meraviglioso! Cosa darei per averne una fetta!!!! Un abbraccio

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  7. @Natalia... ciao cara, questa teiera è stata acquistata da mio genero in Corea... un bellissimo regalo!!!

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  8. eh ma così non vale! E' la perfezione fatta dolce.. sembra di quelli comprati, ma infinitamente più buono immagino, bravissima!

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  9. Che coccola mattutina che ti fai con questo plumcake... approvo in pieno.. davvero invitante e da provare... bacino a presto

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  10. l'aspetto e' meraviglioso.... da provare sicuramente!
    Grazie per la ricetta!

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  11. wow sembra delizioso!!!inoltre concordo sull'olio evo :)

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  12. Che plum-cake,perfetto e buonissimo solo a guardarlo.Complimenti anche per il piatto e la teiera ,notevoli.
    Un bacio e una buona giornata,Fausta.

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  13. wow, buono e leggero, una meraviglia! bacioni

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  14. un plumcake invitantissimo e profumato!!!bacioni imma

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  15. una meraviglia questo plumcake!!! Ha un aspetto molto invitante!!! Un saluto

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  16. Un dolce Meraviglioso!!!
    Un abbraccio Daniela.

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  17. Meraviglioso, bellissimo e stupendo!!
    Bravissima tesoro Un bacione Anna

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  18. Mi piacciono i dolci leggeri che fanno sentire meno in colpa. E mi piace molto anche la crosticina...;-)

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  19. Lo trovo meraviglioso!!!! quindi cosa faccio???? salvo la ricetta da fare quanto prima... smackk :-)

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  20. Un plumcake leggero ma golosissimo!! Passo da te per il the!! Bravissima cara! Un bacione.

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  21. Ciao Sara hai ragione se sono leggeri i dolci si digeriscono meglio anche, grazie il tuo e' specialissimo e bellissimo con le mandorle sopra complimenti fa venire l'acquolina:) ciao baci rosa buon pomeriggio

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  22. Buono, bello, pochi grassi e adatto ad ogni occasione! Brava!
    Baci!

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  23. una favolosa ricetta!!ciao e buona serata!! baci!!

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  24. Ma che bel dolce, complimenti e in bocca al lupo per il contest... bellissima partecipazione con la tua realizzazione!

    Ti invito anche al mio di contest se ti va... ^_*

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  25. @Federica:a colazione e non solo! baci
    @Babette
    @sdauramoderna
    @Natalia
    @marifra
    @Cinzia
    @La cuoca Pasticcione
    @piccoLina
    @barchetta
    @Mousse
    @Caia
    @Imma
    @Valerio
    @Daniela
    @Anna
    @arabafelice
    @Francesca
    @Claudia
    @Lucia
    @Manuela
    @Rosa
    @Alda e Mariella
    @Stefania
    @nanussa
    Ringrazio tutti con molto affetto! Baci

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  26. dev'essere stato ottimo e permettimi di dirti "che teiera fica!!!!" ^_^

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  27. E' talmente bello che da sopra sembrava un pezzo di colomba pasquale...mmm...non ho parole!!!Buonooo!!Smack!

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  28. Mandorle e la granella di zucchero fanno una gola incredibile,bravissima come sempre!
    baci Francesca

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  29. veramente delizioso plum cake!!! una fettina la prenderei prima di dormire con una tazza di latte ;)

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  30. che voglia di pucciarlo nel latte e caffé...

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  31. Delizioso!!!!...e poi è bellissimo così decorato!!!!!

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  32. Ci sono le mandorleee! Ok per l'olio evo, ma delicato vero? Perchè quello che mi hanno regalato ha un "caratterino".
    Teiera e tazzina made in Japan?
    Strepitosa! Le foto fan venir voglia di...mmmmm! Va beh, vado a dormire va là! Bravissima :)

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  33. aux amandes c'est mon préféré, parfait pour accompagner une tasse thé
    bonne journée

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  34. Riesco solo ad immaginare il profumo di questo dolce, hai ragione si avvicna la primavera e bisogna cominciare a stare attenti alla linea..io son proprio negata!!! Baci

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  35. Ha un aspetto bellissimo....mi sa che stasera lo faccio!!!!!

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  36. E' molto buona proprio perchè semplice!!!Grazie, baciotti, Flavia

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  37. @Erica, hai ragione è molto bella!
    @Federica
    @Ambra
    @Francesca
    @Puffin
    @Manuela
    @Eleonora
    @Vanessa
    @Barbara, delicato è meglio, cmq lo puoi sostituire con il burro!
    @Fimère
    @Le pellegrine Artusi
    @Mari e Fiorella
    @Flavia
    Ringrazio tutti della visita

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  38. Complimenti a tuo genero per il regalo.
    Questa teiera è bellissima.

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  39. Soffice e buono ne vorrei tanto una fetta.
    Brava!

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  40. Golosissimo e molto bello il tuo plumcake, brava Sara!!!!

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  41. Anch'io quando posso cerco di sostituire il burro con l'olio e dove possibile evito anche l'olio o lo limito al minimo. Un ottimo plumcake!

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  42. è un docle venuto molto bene ideale sia per la prima colazione che per un tè

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  43. No no, dove posso uso l'olio (di semi) nei dolci, quindi per me va benissimo così. Se ci va l'olio evo così sia! Mi fido ciecamente delle tue ricette :)

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  44. L'ho fatto!!!!!!!!!!!!!!!!! vieni a vedere nel mio blog.. ho apportato delle piccolissime modifiche spero che tu non ti offenda!!! .-) smack

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  45. Sono felice che ti sia piaciuto, le modifiche ben vengano, che gusto c'è a farli uguali? Grazie della fiducia!!! Baci

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  46. che bontà assurda !!!! grazie per la ricetta. lo proverò ^_^

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  47. Deve essere buonissima .... ma al posto del latte vaccino si potrebbe usare un latte vegetale grazie

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    1. Certamente Anna, puoi usare il latte che più preferisci.
      Fammi sapere! Ciao :)

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