mercoledì 26 gennaio 2011

Vellutata di lenticchie rosse con paprika



Questa vellutata oltre ad avere un aspetto gradevole, ha un ottimo sapore esaltato dal tocco aromatico e speziato della paprika. Il vantaggio di queste pietanze sta nel fatto che si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Minù 




Ingredienti
250 g di lenticchie rosse
2 costole di sedano
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di latte
paprika
olio
sale

Procedimento
Fate il brodo vegetale. In una pentola con l’olio fate dorare la cipolla e il sedano tritate sottilmente, unite le lenticchie rosse lavate, il brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete il latte, frullate con il frullatore a immersione, mettete la paprika e servite con pane tostato.

38 commenti:

  1. Buonaaaaaaa.. con questo freddo ti scalda proprio bene..Mi ci piace l'aggiunta della paprika.. è un'alternativa al tabasco!! smackkk

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  2. La preparazione anticipata è uno dei motivi per cui vado pazza per minestre e zuppe. Le lenticchie poi le adoro e con questo tocco di paprika mi stuzzicano, altroché se mi stuzzicano. Il richiamo del picànto ^__^ Baciottoni, buona giornata

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  3. Buonissima!
    Adoro la vellutata di lenticchie, poi con i crostini a forma di cuore è anche graziosissima, brava!Baci

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  4. che buona questa vellutata di lenticchie!! barvissima!!

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  5. Buoneee le lenticchie!!!!Le mangerei ogni giorno!!!

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  6. Ho giusto le lenticchie rosse in dispensa, mi piace la decorazione con i crostini a cuoricino e tutta quella bella spolverata di paprika! Proprio un bel piattino

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  7. ma che buonaaaa...la dispensa qui è vuota ..nello scaffale in alto giace metà confezione di pasta agonizzante e un depresso pacchetto di lenticchie rosse , che dopo aver letto il tuo post mi ha fatto l'occhiolino! Buoniiissima vellutata !

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  8. buonissima bella ricettina!!
    un bacione cara buona giornata Anna

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  9. mi piace da morire l'aggiunta della paprika!!

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  10. adoro le vellutate, la tua mi piace un sacco! bellissime le fettine di pane tostato a forma di cuoricino...

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  11. Deliziosa la tua vellutata, io non le posso mai fare, a casa mia le mangio solo io, uffa!!

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  12. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  13. buona! con quel tocco di rosso e di cuori, arriva dritto dritto a scaldarci tutti! bravissima

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  14. una ricetta davvero ottima!!! Ha proprio un bell'aspetto , la mangerei proprio volentieri

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  15. splendida! adoro le lenticchie rosse e originale l'aggiunta della paprika, la prossima volta ci provo! ciaooo Ely

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  16. Quanto mi piacciono queste vellutate calde; ottima l'aggiunta di paprika, brava Sara!!!

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  17. Ciao cara! Questa vellutata è stragolosa e complimenti per la presentazione! Un bacione.

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  18. Particolare questa vellutata! E l'aggiunta della paprika mi piace moltissimo.
    Bella anche la presentazione!
    complimenti ;)

    Baciuzzi e a presto

    Minu'

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  19. ciao Sara, anche questa semplice ricettina sembra un piatto da nuovelle cuisine, si presenta benissimo complimenti, belli i cuoricini spruzzati, la tengo presente bacioni a presto rosa buona giornata.)

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  20. Mmmmmmmmmhhhhh è così invitante!!!!....bravissima!

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  21. adoro le vellutate! si presentano bene e sono sane! mi piace molto questa !! bellissime foto ^_^ baci

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  22. Che bella questa vellutata *_* e dev'essere buonissima con la paprika ^_^

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  23. Sai che e' veramente gustosa questa zuppa,la provero' poi ti faccio sapere.Ciao Fausta

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  24. ciao, scopro con piacere il tuo blog, interessantissimo. se vuoi fare un salto nel mio...

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  25. Bello il colore della vellutata con le lenticchie rosseeee!
    Bon! Devo prendere solo quelle perchè il resto celo ;o)
    E anche per domani a pranzo siamo appostoooo! Mo' vado a preparare i salti in bocca arrotolati con una bella insalatina di valeriana... scappooo!

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  26. Che buona questa vellutata,mi piace anche tantissimo come l'hai presentata!!!
    Ciao Francesca

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  27. @Claudia, Federica, meggy, nanussa, Angelica, Kitty's kitchen, Barbette, Anna, Mirtilla, Caia, Zia Elle, Cinzia, Valerio, Ely, speey70, Manuela, Minù, Rosa, Vanessa, Roberta, Erica, Mousse, Aurore... grazie ragazze!!! baciotti!


    Barbarè... grazie, vengo a cena da te :P Bacio!!!

    Grazie Francesca, bacio!!!

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  28. Una ricetta che mi piace moltissimo. Adoro le lenticchie e di solito le lascio intere ma l'idea della crema mi piace. E piccante ancora di più. Bellissima ricetta!
    Un bacio

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  29. La preparerò sicuramente...il mio ragazzo va matto per le lenticchie. Ottima vellutata

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  30. La paprika la rende davvero gustosa :D

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  31. @Viola, Ramona, Milena... grazie ragazze!!! Baci!

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  32. Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.

    - David

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  34. Al negozio dove vado di solito non ho trovato le lenticchie rosse, quindi ho saltato il pranzo.
    Proverò al negozio bio... avevo visto lenticchie di tutti i colori...me sembra!
    Se te vieni a magnà li sartinbocca so' finiiitiiii... boooniii! Teneri, teneri!

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  35. Le lenticchie di tutti i colori??? :D io ne conoscevo un paio, max 3 :D
    E braviiii, vi siete finiti tutti i sartinbocca??? "So un sacco boni" ...ihihih :D "Sei troppo forte" :D Baciiiii!

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  36. Già! Ho visto che li tengono in grossi tubi di vetro. Non so esattamente quante varietà hanno, comunque ho visto in internet che ce ne sono tante:
    • la lenticchia marrone, quella che si trova soprattutto in scatola;
    • la lenticchia rossa (gialla o arancia), utilizzata nella cucina asiatica;
    • le lenticchie verdi, come la lenticchia verde di Villalba e la lenticchia verde di Altamura;
    • la lenticchia corallo o rosa, che è rossa ma sempre venduta sgusciata;
    • la lenticchia bionda, la più grossa;
    • la lenticchia rosa pallido come la lentillon rosé di Champagne (Francia).
    Ce li semo finiti si...mo' vado a cercà qua in giro la cena per domani.
    Ueh! Ma lo sai che non trovo una tua ricetta da modificare? Te possino ;)

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  37. Queste che ho usate io sono le rosse sbucciate... farò un giro sul web per conoscere le altre varietà!!!

    Sei troppo carina con i complimenti!!! Baci stampati!

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  38. Che meraviglia questa vellutata...

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