Insalata di riso alla cantonese



Una ricetta presa dal libro “I piaceri della tavola”. Nella cantonese che faccio di solito, al posto dei gamberi, metto cubetti di prosciutto cotto. Questa versione l’ho trovata più originale e più appetibile.







Insalata di riso alla cantonese

Ingredienti 
per 4 persone
320 g di riso Basmati
20 gamberi
2 uova
150 g di pisellini
2 carote
2 cucchiai di salsa di soia
un pezzetto di zenzero fresco
olio evo
sale e pepe


Procedimento



Bollite il riso per circa 10 minuti, in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
Cuocete i piselli e le carote tagliate a dadini separatamente in acqua salata. Scolate le verdure in acqua fredda per bloccare la cottura.
Sbattete le uova e cuocetele in una larga padella antiaderente unta d’olio. Formare una frittatina sottile. Scottate i gamberi in acqua bollente per 1 o 2 minuti.
Condite il riso con le code di gamberi sgusciate, la frittatina tagliata a striscioline, le verdure, poco zenzero grattugiato e spremuto, Olio, poca salsa di soia e sevite.





39 commenti:

  1. La tua insalata mi piace tanto. E' ideale per rigenerarsi dopo queste feste di Natale! COMPLIMENTI!

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  2. Ho mangiato dei gamberi così belli cicciottosi proprio ieri sera! Non sai quanto mi stuzzica la tua insalata :D! Baciotti, buona settimana

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  3. Che meraviglia, la foto mette fame solo a vederla, ti lascio immaginare che farei se mi trovassi di fronte questo piatto, gnam gnam!
    Baci

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  4. Che buona! una versione decisamente ok, leggera e gustosa la trovo ideale per questo periodo ....dopo feste...baci baci

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  5. che bella foto parla da sola!!
    bellissima!! ciao e buon inizio settimana!!

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  6. Molto bella e gustosa, brava ciao !

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  7. Un'insalatina davvero gustosa!!!...bravissima!...quei gamberi devono essere deliziosi!!!

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  8. ciao sarah,bellissima questa insalata, i gamberi dicono mangiami mangiami.) belle buona e semplice l'ideale, grazie baci rosa buona serata:)

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  9. a parte che è bellissima, ma chissà che buona che è. mi stuzzica da morire, così colorata, invitante e appetitosa!!

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  10. che bontà! bella idea l'aggiunta della frittata!!!!! baci Ely

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  11. Adoro questo piatto ed oltre a buone è anche bellissimo! bacio

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  12. sono un'amante della cucina cinese ma chiamare questa insolata spettacolare "cantonese" mi sembra un po' riduttivo!
    Complimenti che bontà!!!

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  13. Ma è bellissima!! complimenti per la presentazione bella e raffinata
    Bravissima Sara!!
    un bacione buona serata Anna

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  14. ciao! E' la prima volta che entro nel tuo blog e sono stata fulminata da questa ricetta..adoro le ricette canton..mi prendi proprio per la gola!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va ti aspetto da me :)

    Roby

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  15. WOW che spettacolo!!!mi sembra di sentire il profumo!!!

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  16. ciao Sara, quest'insalata è davvero originale, un tocco di novità per chi, come me, è stanco delle solite 2 foglie di lattuga ed è alla ricerca di sapori nuovi. Ottimo spunto... grazie!!!!

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  17. Woww! Questa insalatina deliziosa sembra uscire dallo schermo... "sembra", appunto.
    Bellissime fotografie :o)
    Già mi piace tanto il riso alla Cantonese, figuriamoci questo.
    Da copiare e fare!
    Grazie Sara :o)

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  18. @Ramona, Federica, Angelica, MeggY, Gabri, nanussa, Stefania, Vanessa, Rosa, Eleonora, Ely, Zucchero e farina, Federica, Anna, Roberta, Chiaretta, Caia e Barbara... grazie a tutti di vero cuore... Bacioni!!!

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  19. Ciao, la tua versione del cantonese mi piace davvero molto. In particolare la presenza di quei gamberi che fanno venire fame anche di prima mattina.

    Piacere di conoscerti, Tì

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  20. Grazie Tiziana... Un bacione!

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  21. Mi piace. (punto) . è bellissima.(punto). la faccio sicuramente .(punto).

    Buona giornata, baci Flavia

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  22. @EliFla... Grazie (punto). Bacio (punto). ihihi (punto). ^___^

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  23. Adoro i cibi asiatici! Adoro tutto ciò che è etnico! Proverò questa ricetta. Ti seguo. Passa da me quando vuoi.

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  24. ciao piacere di conoscerti: ma che belle foto, fresche come la tua insalata che mi apposto subito sul frigo con un post-it perchè adoro questi cibi un po' fusion... a presto sere

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  25. folgorata dal piatto e dalla foto!!!è bellissimo/buonissimo:non vedo l'ora di provarlo!!!!

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  26. una foto magnifica per una ricetta altrettanto belle e buona :-))

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  27. @Strawberryblonde, dolcipensieri, barchetta, Gunther... grazie mille della visita... a presto!

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  28. ma che bella!!!!! e pure buona.. mi piacciono tutti gli ingr. che ci hai messo!!!! smackkk

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  29. Bellissima foto, ottima ricetta! Brava!

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  30. un bel piatto unico e salutare.. perfetto per il dopo-feste!

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  31. che insalata appetitosa!!
    assolutamente da provare.

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  32. @Claudia, Ada e mariella, C&G, sdauramoderna... grazie per essere passati!!! Baci!

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  33. buona la cantonese e questi gamberi? wow che appetitosi!! foto splendida as usual

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  34. @Passiflora... Grazie per essere passata!!! Baci

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  35. Ottima idea questa insalata... da tenere presente!

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  36. @Myszki in cucina... Grazie di essere passato!!!

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  37. che bontà ! io di solito al rist cinese prendo sempre il riso alla cantonese, ma anche questo pare proprio una bellezza!

    a presto
    isa

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  38. @Isa... grazie di essere passata!!! Bacioni!

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