Risotto con i peperoni



Un condimento utilizzato spesso per la pasta e mai pensato per un risotto, non poteva non piacermi una così gustosa preparazione; provatelo!



Ingredienti
Per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
1 scalogno
1 spicchio di aglio
2 peperoni rossi
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
50 g di parmigiano
sale
pepe


Procedimento

Preparate il brodo vegetale. Lavate e tagliate a cubetti i peperoni e fateli stufare con uno spicchio di aglio eliminate l’aglio e frullate a immersione.


Tritate lo scalogno e  fate appassire nella pentola con poco olio, Versate e fate tostare il riso mescolando continuamente e quando sarà trasparente, sfumate con il vino, fate evaporare completamente, versate il brodo caldo fino a coprire, continuate a versarlo  gradualmente, facendo in modo che il riso non risulti troppo asciutto, 5 minuti prima di finire la cottura aggiungete la salsa di peperoni.


Una volta cotto spegnete il fuoco, aggiungete il pepe macinato fresco, un cucchiaio di olio, il parmigiano, mantecate e coprite. Fate riposare per due minuti e servite.




21 commenti:

  1. Buono buono buono, adoro i peperoni in tutti i modi e questo risotto ha un colore così bello invitante che ci tufferei subito la forchetta. Un bacione

    RispondiElimina
  2. buonissimo!!!! è davvero invitante!! complimenti!baci!

    RispondiElimina
  3. Anche a me piacciono moltissimo i peperoni, e tendo ad utilizzarli più spesso nella pasta .. il tuo risotto è colorato e profumatissimo ... e anche tremendamente goloso, gnam!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo risotto ai peperoni, chissà che buono!!
    bravissima sara
    Buon pomeriggio Anna

    RispondiElimina
  5. che buonoooo! io adoro i peperoni ma non li ho mai provati con il risotto! baci Ely

    RispondiElimina
  6. che aspetto favoloso!! buoni!! ciao e buona serata!!

    RispondiElimina
  7. per me il risultato è fantastico...presto lo provo..assolutamente!!!Buona serata, ciao ciao

    RispondiElimina
  8. Io credo che sia un risotto buonissimo!! Brava...decisamente una buona idea!!

    RispondiElimina
  9. non solo deve essere buonissimo ma il rosso del peperone rende il piatto anche molto bello da vedere... invoglia un sacco!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Sara!
    Grazie di aver scelto di seguire il mio blog ti seguirò anch'io con piacere!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  11. Ciao Sara, che bello questo risotto... complimenti e bravissima come sempre.
    Ciao Antonella.

    RispondiElimina
  12. ah, che bello questo riso, che nn faccio da tanto tempo. I miei bambini non vanno matti per i risotti e finisce che ce ne priviamo pure io e mio marito :( dovrei rimediare!

    RispondiElimina
  13. Ciao Sara sara' sicuramente deliziosoe e saporito, mai fatto con i peperoni, si potrebbe fare anche co avanzi di peperonata, provero' grazie, ciao baci a presto rosa

    RispondiElimina
  14. risotto in qualunque tipo, lo adoro! bello questo con i peperoni, brava! Un bacione....

    RispondiElimina
  15. Mai accostato i peperoni al risotto,mi piace l'idea, brava!

    RispondiElimina
  16. Ma lo sai che nemmeno io ho mai fatto il risotto con i peperoni?!?...grazie per l'idea!...ottimo!

    RispondiElimina
  17. Grazie della visita Vanessa... baci!!!

    RispondiElimina
  18. anch'io non l'ho mai fatto il risotto ai peperoni, beh dopo questa "soffiata" sarà assolutamente da provare! ;)

    RispondiElimina
  19. @Mercoledì: Grazie della visita!!! baci

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.