Biscotti pepati



Adoro il sapore speziato di questi biscotti, sono buonissimi... croccanti, profumatissimi ma soprattutto leggeri... insomma vi consiglio di provarli, meritano...

Ingredienti
per 500 g di biscotti finiti
300 g di farina 0
150 g di zucchero di canna
100 ml di olio evo
10 g di lievito in polvere
1 uovo
70 ml di latte
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di pepe macinato (si può diminuire secondo i gusti)
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
sale




Procedimento
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, l’olio, il lievito, l’uovo, il latte, il sale e le spezie, fate in modo di ottenere un impasto omogeneo, spianatelo sopra un foglio di carta forno a uno spessore 1/2 centimetro circa. Ricavatene dei biscotti ritagliando le forme che preferite. Adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno e infornateli a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa

26 commenti:

  1. Buongiorno!!!
    Che belli questi biscottini speziati!Chiodi di garofano, cannella,pepe macinato... devono essere proprio gustosi!!!
    Ti auguro un buon inizio settimana!!!
    Baci
    Angelica

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  2. Chissà che buoni così speziati!! Complimenti!!

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  3. Ma sai che mi incuriosiscono proprio questi biscotti peposi? Zenzero e cannella sono i miei amori ma l'aggiunta del pepe deve renderli davvero particolari. Bacioni

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  4. Buongiorno cara Sara, questi biscotti mi tentano molto ,mio padre và matto per i biscotti speziati dal gusto deciso. A Natale glieli vorrei fare se ci riesco, sai tutti qui da me :) me ne prendo un paio ;)
    Baci buona giornata Anna

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  5. mai provati i biscotti pepati, mi ispirano un sacco!!! brava come sempre...

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  6. neanch'io non li ho ma assaggiati!!
    da provare... hanno un aspetto molto carino!!
    ciao, baci!!

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  7. Wowwwwww ma che bellezza.... proprio ciò che cercavo.. con l'olio anzichè col burro... salvataaaaa ricetta salvataaaa!!!!! smack e buon lunedì .-)

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  8. Caspita che delizia!! Sono biscottini favolosi!! Bravissima!! Un bacione cara.

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  9. ciao Sara grazie per questa ricttina semplice e leggera se non si mangiano tutti isieme:) provero' la l'olio evo e' di oliva, ma non exravergine? ciao baaci buon inizio settimana rosa

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  10. sono davvero curiosi questi biscotti :-) baci Ely

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  11. Anche io ho una ricettina simile!!!...sono buonissimi!!!...complimenti!

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  12. ...sono in aria di biscotti, in questi giorni, provo questi, che mi ispirano essere tipo quelli che si comprano anche all'ikea, pepe a parte
    ti dirò! per ora grazie ;)

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  13. mi piacciono...e ance tanto!Baci, Flavia

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  14. @Anna: Prova a farli al tuo paparino, gli piaceranno... baci
    @Rosa: l'olio evo è un'abbreviazione dell'olio extra vergine di oliva... baci
    @Ely: curiosi ma buoni... baci
    @Cinzia: non li ho mai assaggiati quelli di Ikea, se ti piacciono le spezie, provali
    Grazie a tutti, un bacione!!!

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  15. Devono essere strepitosi...mi sanno proprio di Natale!!Smack!

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  16. Che belli! E che profumo, così speziati!!!
    Ciao

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  17. Grazie Ambra e Tiziana!!! Baci

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  18. mmmmmmmm che profumino....e chissa'
    quanto buoni!!!complimenti!!
    Ciao
    Enza

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  19. Ciao Sara, adoro le spezie e sono sicura questi biscottini saranno buonissimi.
    Mi ha fatto piacere fare la tua conoscenza, a presto.

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  20. @Enza: ciao... baci!
    @Elena: piacere di conoscerti, grazie a te della visita... a prestissimo!

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  21. una cosa volevo domandarti.. se sostituisco lo zucchero di canna con quello normale????

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  22. ahh sempre io scusami.. la quantità che t'è venuta.. è quella che vedo in foto???

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  23. eccomi.... chiedevo se potevo sostituire allo zucchero di canna quello normale... e se la quantità che t'è ventua fuori di biscotti è quella che vedo nel piatto... :-)

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  24. Scusami, pensavo fossero gli ultimi postati, visto che sono speziati anche quelli... la quantità è di 500 grammi, di più di quelli che vedi in foto, e lo zucchero va benissimo quello normale, nella ricetta era bianco, quello di canna è una fissa mia, tranquilla!!! baciotto *-*

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  25. Perfettissimo... allora questo w.e. provo a farli..se mi vengono benecome i tuoi.. li porterò per Natale... nel mio caso ometterò il pepe... voglio fare tipo i pan di zenzero!!!! mi piace troppo la tua ricetta perchè son fatti con l'olio... smackk ti farò sapere.. intanto grazie :-)))

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  26. Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiili ho fatti come promesso.. con delle modifiche.. e portati il 24 a sera alla cena dai miei suoceri!!!! Fenomenali... vieni da me.. a vedere va.. Grazie ancora!!!! smackkk

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