Alberello di patate e spinaci



Questo alberello potrebbe essere un lavoretto culinario per i vostri bimbi, saranno lieti di aiutarvi a realizzarlo, facile e divertente nella decorazione eppoi può essere un motivo in più per fare mangiare la verdura ai piccoli con più entusiasmo.
 


Ingredienti
Per stampo in silicone
350/400 g di patate
200 g di spinaci
70 g di ricotta
70 g di panna
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano
2 uova
1 spicchio di aglio
sale 
pepe (facoltativo)


Per decorare
chicchi di melagrana
pecorino

Procedimento

Lessate gli spinaci, ripassateli in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, frullateli.
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, mescolateli agli spinaci e al resto degli ingredienti. Oliate lo stampo, versate il composto, livellate e mettete in forno a 180°C per 25/30 minuti. Fate raffreddare e sformate. Io l’ho decorato con chicchi di melegrana e una lieve grattugiata di pecorino.

30 commenti:

  1. ma che bello!!!grazie dell'idea! baci!

    RispondiElimina
  2. Ciao bellissimo brava, bella idea carino con il melograno, complimenti baci rosa buona serata

    RispondiElimina
  3. Che carino! Che bella idea decorarlo col melograno! =)

    RispondiElimina
  4. Ma è bellissimo!!!!...che bell'idea che hai avuto!!! ^_^ e chissà che buono!!!

    RispondiElimina
  5. E agli adulti come me che di fronte alle verdure storcono il naso.

    Ma che bello
    il tuo alberello!
    Con patate e la ricotta
    mangio la verdura cotta!

    Grazie Sara! :o)

    RispondiElimina
  6. che bello!!! mi piace!!! mi piace!!!!
    bravissima, e' una bella idea per adornare la tavola oltre che il palato!!
    baci, a presto!!

    RispondiElimina
  7. Idea simpatica per i grandi, chic"osa" con i chicchi di melograno, e trucchetto furbo per i piccoli. Credo proprio che l'alberello se lo contenderebbero a suon di cucchiai ^__^ bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  8. ma è bellissimo!!!!!!!10 e lode per la presentazione e poi non ho dubbi che così anche la mia peste mangerebbe qualcosa di verde! Baci

    RispondiElimina
  9. Ma è bellissimo , lo vorrei preparare a mia nipote che non mangia niente :( bravissima un bacione
    Buona giornata Anna

    RispondiElimina
  10. Ciao è un'idea molto graziosa ! brava! lo preparerò a mia figlia Giorgia ! ciao a presto...

    RispondiElimina
  11. è bellissimo, devo assolutamente comprare lo stampo... mi manca!

    RispondiElimina
  12. Ma è splendido!! Fa tanto Natale, hai avuto un'ottima idea!

    RispondiElimina
  13. Davvero splendido e anche una bella idea per far mangiare le verdure a chi non vuole saperne!!!Bravissima un bacione!!

    RispondiElimina
  14. Il Natale si presta benissimo a fare le cose più carine possibili ed il tuo alberello verduroso ne è un ottimo esempio, brava. Slurp! Ciao Debora

    RispondiElimina
  15. Che idea bellissima..ora so come usare il mio stampo a forma di abete oltre che per i dolci...grazie e bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  16. Che bello questo alberello!! Mi sa che lo farò per la Vigilia!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  17. Un'idea meragliosa, hai proprio ragione farlo fare ai nostri bimbi li stimola a mangiare anche le verdure! Bravissima

    RispondiElimina
  18. ohhhhh ma che meravigliaaaaaaaa! è splendido anche come presentazione oltre che per la ricetta!!! bravissima! baci Ely

    RispondiElimina
  19. Un grazie di cuore a tutti voi!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Ma che bella ricettaaa e presentata benissimo a forma di alberello!!! buona giornata .-))))smackkk

    RispondiElimina
  21. complimenti ! ti faccio anche i complimenti per la tua dolce coccolona che è bellissima !
    isa

    RispondiElimina
  22. @Claudia e Lisa... grazie della visita!!! *-*

    RispondiElimina
  23. Saretta.. hai ragione scusami.... nont i ho fattos apere più nulla.. Li ho fatti i biscotti...son venuti strepitosi.. soltanto qualche piccola modifica che poi vedrai quando posterò la ricetta.. devo rifarli in quanto la 1° volta li ho fatti cuocere troppo.. e poi volevo aumentare lo zenzero che ho messo...Vedrai.. forse nel fine settimana.. grazie ancora!!!!smackkk

    RispondiElimina
  24. Ok, aspetterò, i miei non sono arrivati a Natale li devo rifare, ne farò alcuni anche al cioccolato... baci!!!

    RispondiElimina
  25. Manca solo una cosa, la colonna sonora:
    Oh Happy Days... Oh Happy Days....

    RispondiElimina
  26. @SUNFLOWERS8: grazie della visita!!! Baci

    RispondiElimina
  27. mmmm che bontà! lo provo subito!!
    grazie
    Mirka

    RispondiElimina
  28. Grazie della visita cara!!! Baci!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.