Zucchine marinate alla romana




Uno sfizioso antipasto ma anche contorno, tipico della cucina romana. Il taglio delle zucchine romanesche, può variare secondo i gusti: a losanghe, a rondelle o obliquo detto anche a fette di salame. L'olio deve essere rigorosamente extravergine di oliva. Un’idea per una piacevole cenetta tra amici, servite con fettine di pane casereccio fresco o bruschettato al forno e il successo è assicurato. 


Ingredienti
6 zucchine romanesche (o chiare)
olio extravergine di oliva (per friggere)
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
origano 
menta 
aceto q.b
sale


Procedimento

Spuntate le zucchine, lavatele con cura e con una mandolina tagliatele a fette molto sottili seguendo il senso della lunghezza. Friggetene poche alla volta in olio caldo senza farle colorire troppo.

Sgocciolate le zucchine e mettetele su carta assorbente. Trasferitele in una ciotola e cospargetele con un trito di aglio, prezzemolo, peperoncino, origano, menta, sale e uno spruzzo di aceto. Mescolate e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore, mescolatele spesso e lasciatele una mezzoretta a temperatura ambiente prima di servirle.




18 commenti:

  1. Sara , adoro le zucchine marinate , ne mangerei a chili, peccato che piacciono solo a me, le faccio raramente, vorrà dire che mi limiterò a guardare questo meraviglioso vassoio!!
    bravissima ^_^
    Buona serata
    Anna

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  2. Un ottimo antipasto o contorno! complimenti ! ps:grazie per la vista, mi unisco anch'io al tuo blog!

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  3. Ciao cara!! Ma che ricetta sfiziosa e appetitosissima !! Mi piacciono molto le zucchine così, faccio copia e incolla!! Bravissima! Baci.

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  4. Grazie Manuela, le ho mangiate a cena, sono veramente buone *-* baci!!!

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  5. Grazie della visita mi fa piacere conoscerti!! Adesso sono io che faccio i complimenti a te.. davvero mi piacciono molto le tue ricette, il tuo blog... ti seguirò anch'io molto volentieri!
    Un abbraccio
    ps.Yuki è un bellissimo!

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  6. Grazie Marifra *-* il piacere è mio!!!!!!!!

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  7. Carinissimo blog, mi unirò ai tuoi sostenitori. Le zucchine marinate sono il profumo della mia infanzia e non tralascio occasione per prepararle, ciao da Simona e Claudia

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  8. ma che piacere scoprire nuovi blog e ricettine molto carine.complimenti!

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  9. Ciao Lucy, piacere di conoscerti, vado subito a visitare il tuo blog, anche a me piace scoprirni di nuovi *-* a presto!!!

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  10. ciao Sara e grazie per la visita! ti aggiungo anch'io! buonissime queste zucchine, devo provarle! a presto.

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  11. Grazie a te Micaela *-* a presto!!!

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  12. Ciao ho trovato per caso il tuo blog, davvero bello , con ricette molto interessanti! Buon fine settimana a presto Manu.

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  13. Se sono buone per come sono belle, hai fatto "bingo" Bravissima. deny

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  14. Grazie a tutti... buon fine settimana!!!

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  15. Queste sono spettacolari! Mia zia le fa buonissime, non sono mai riuscita a farle buone come lei, mi studio la tua ricetta e proverò.
    Dal poco che ho visto finora hai davvero un blog pieno di belle ricettine.
    Ti seguirò volentieri, ma molto volentieri :-D
    Baci baci

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  16. anche su questo non c'è che dire!!!! buonissima!

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  17. @Grazie Ely, sei molto gentile! Baci

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