Linguine al pesto di rucola e ricotta




Una  salsa alla rucola che si può anche fare quando in frigo si ha un avanzo di pesto del giorno prima, una cremosa e gustosa alternativa... facile e veloce.

Ingredienti
Per 4 persone
30 g di rucola
30 g Mandorle spellate
30 g di parmigiano
olio e.v.o
Sale


320 g di linguine
125 g di ricotta fresca
Sale
pepe macinato al momento


Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti del pesto (escluso il parmigiano) nel bicchiere del frullatore a immersione e frullate a impulsi fino ad ottenere una crema, aggiungete il parmigiano e lasciate da parte. 

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, intanto in una ciotola mescolate il pesto con la ricotta, amalgamate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola della salsa, mescolate ancora e servite con della rucola spezzettata e del pepe macinato fresco. 




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