Cheesecake giapponese (Japanese Cotton Cheesecake)




Il cheesecake che ultimamente impazza nel web,  mi ha talmente incuriosita da non potere fare a meno di provarlo… Per realizzarlo occorrono solo tre ingredienti (uova, cioccolato bianco e formaggio spalmabile. Ecco il mio risultato: un cheesecake delicato e soffice come un batuffolo di cotone (da qui il nome cotton). Vi invito a guardare il visualizzatissimo video su YouTube, della ricetta giapponese di Ochicheron.


Ingredienti
3 tuorli bio
3 albumi bio
120 g di cioccolato bianco
120 g di formaggio spalmabile (per me ricotta)


Procedimento

Preriscaldate il forno a 170°C.
Separate in due ciotole diverse gli albumi e i tuorli.- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.

Mescolate il formaggio nel cioccolato fuso e subito dopo amalgamate anche i tuorli.

Aggiungete e amalgamate al composto gli albumi montate a neve ferma, mescolando 
delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Ricoprite uno stampo (il mio di 18 cm) con carta forno unta di olio (o burro, secondo le vostre esigenze), versate il composto e infornate per 15 minuti. Lasciate riposare a forno spento per altri 15-20 minuti. Fate raffreddare del tutto prima di servire.



10 commenti:

  1. Ecco, mi hai fatto venire in mente che qualche mese fa l'ho fatto ma mi sono dimenticata di postarlo ;-)
    (la mia ricetta però forse era diversa... devo andare a cercarlo ;-)

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    1. Ciao Cristina, esiste anche un'altra versione con più ingredienti ;-)

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  2. Il formaggio spalmabile a me fa schifo... hai fatto bene ad usare la ricotta. De'essere delizioso!

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    1. Ciao Barbara, anche a me non piace quello spalmabile nel cheesecake, con la ricotta penso sia più buono. Grazie carissima ;)

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  3. Deve essere davvero buono, mi piace l'uso della ricotta e del cioccolato bianco. Baci

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  4. La sofficita' si vede dalla fetta e sicuramente la ricotta si sposa molto bene alla ricetta!

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  5. Ma non bisogna farlo cuocere si in forno ma a bagnomaria?

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    1. Ciao Lasbrook, la cottura di questa cheesecake è in forno.

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    2. Confermo, anche se Sara è una certezza. Ho seguito le indicazioni e va bene così. Cottura senza bagnomaria.

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    3. Ciao Barbara, scusa se rispondo in ritardo ma il tuo commento era finito nello spam, ultimamente mi succede spesso non capisco perchè...
      Grazie Barbara!

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