Finalmente una lasagna diversa dalle solite. Per dare un tocco di delicatezza ho preparato una lasagna che raggiunge questo scopo. Infatti alla tradizionale sfoglia ho aggiunto un ripieno di zucchine (rigorosamente tagliate a tocchetti per mantenerne la fragranza gustativa), con il delicato gusto della fontina e il tocco piccantino dello zenzero fresco. Il risultato finale è stato raggiunto.
Provate e gustate!
Ingredienti
Per 4 persone
250 g di lasagne fresche
1 kg di zucchine piccole
200 g di fontina
100 g di parmigiano
1 scalogno
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
olio evo
sale
Per la besciamella
700 ml di latte
70 g di farina
70 g di burro
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
Procedimento
Per la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco moderato, senza farlo colorire, aggiungete la farina, mescolate con cura per evitare che si formino grumi, aggiungete a filo il latte bollente, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate di continuo facendo bollire a fuoco basso (assicuratevi che non si attacchi sul fondo), quando avrà assunto la consistenza di una crema spegnete il fuoco, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano mescolate e mettete un foglio di pellicola facendola aderire sulla besciamella.
Lavate e tagliate le zucchine a dadini, fatele rosolare in una padella con l’olio e lo scalogno tagliato sottilmente. Fatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato facendo attenzione che non coloriscano, a metà cottura aggiungete lo zenzero fresco. Lessate le lasagne, sgocciolatele e allineatele in un telo pulito.
In una teglia mettete uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, uno di zucchine, mettete alcune
fettine di fontina, uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornate a 200°C per 30 minuti circa.
Buongiorno carissima che bontà vedo?? ho fame stupende lasagne .le zucchine le adoro
RispondiEliminaBravissima
Buona giornata Anna
che bella idea che hai avuto ...deve avere un gusto delicatissimo con lo zenzero....mmmmh da leccarsi i baffi ! slurp!
RispondiEliminaQue diferente y deliciosa lasagna has hecho ..bellas fotos ..suerte en el concurso ..besos MARIMI
RispondiEliminaMamma che buona questa lasagna.
RispondiEliminaciao e complimenti.
questa versione delle lasagne è davvero originale, mi incuriosisce il sapore dello zenzero...
RispondiEliminabellissime le foto, complimenti :)
Ciao cara!! Dire favolose è dir poco!!! Una vera leccornia!! Bravissima! Un baciotto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata e sicuramente lo sara' visto questa bella lasagna vegetariana dai sapori stupendi!!Bravissima!!!
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeee!!!!...sono davvero particolari!!!! ^__^
RispondiEliminaCiao, grazie per la tua visita che ricambio...hai detto bene, delle lasagne diverse dal solito e credo anche molto buone e saporite!
RispondiEliminaCinzia
Deve essere davvero ottima!!! Complimenti per la ricetta perchè è davvero ottima!!!
RispondiEliminaun piatto bellissimo,e chissa'che buono!!
RispondiEliminaWOW tesoro che meravigliaaaaaaaaaa! Queste lasagne sono fenomenale con quel pizzico zenzeroso :D! Grasssssssssssssie mille, ti aggiungo alla lista e in bocca al lupo.
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione
Che bella lasagna, io quelle vegetariane le adoro!
RispondiEliminaChe spettacolo che dev'essere!
RispondiEliminamamma mia che viione adesso una bella fettoni ci starebbe benissimo.....divina!!!baci imma
RispondiEliminaDi pasta impasta: blog di Sara
RispondiEliminaPosologia: visionare il blog dopo i pasti.
Controindicazioni: in caso di visione a stomaco vuoto possibile attacco compulsivo fame.
Mi piacciono moltissimo le lasagne con le zucchine, i carciofi, gli asparagi, le melanzane, oppure con le erbette di campo lessate, gli spinaci, le bietole...fermaaamiiii!
E' un modo per me di mangiare le verdure, senza storcere il naso.
Laagne con le zucchine... fin qui tutto occhei. Ma lo zenzerooo! Mai provato... mi sono messa a fare una ricerca ed ho visto che ha tante proprieta! In cucina sono curiosa come una scimmia... quindi non mancherò di provarlo ;)
Grazie Sara per la ricetuzza!
@Barbara... Mi piace questo burgiardino, è molto descrittivo e chiaro... sappi che non ci sono effetti collaterali, in caso di attacchi compulsivi: correre subito in cucina a prepararsene una teglia di grandi dimensioni ^__^
RispondiEliminaHo recepito i tuoi gusti e visto che sono anche i miei, vedo di soddisfare qualche altro tuo desiderio mangereccio!!!!!!! Baci lasagnose ^__^
Zucchine e zenzero?? carino come abbinamento, bravissima!!
RispondiEliminaMai provato l'abbianmento zucchine e zenzero ma mi ispira e non pocco! Queste lasagne devono essere squisite!
RispondiEliminaeheheh! Effetti collaterali proprio no... nel tuo blog non ci sono!Come minimo le tue ricette fanno bene a 3 sensi su 5... non è poco!
RispondiElimina"Basta la parola lasagna per farmi sbavare" le fantastiche parole di ciuchino di Shrek.
RispondiEliminaStessa cosa per la sottoscritta specie se sono originali e sfiziosamente piccantelle come queste :)
Che ricetta.Golosa e sfiziosa.
RispondiEliminaLa lasagna fatta cosi' solo a guardarla fa' venire fame .
Un abbraccio e un buon pomeriggio.
Fausta
idea golisa e saporitissima, super!
RispondiEliminaQuesta lasagna è strepitosa.. io non amo molto lo zenzero.. ma per Federica dovrò inventarmi qualche cosa.. :-) baci
RispondiEliminaAdoro!!!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Sarah, bellissime e delicate, complimenti, si presentano sempre da sole,non ho presente il gusto dello zenzero, ma mi fido della tua scelta, provero' grazie baci rosa a presto, buona serata
RispondiEliminauau! zenzero e zucchine mai provato e mi ispira moltissimo!! :) proverò! :D
RispondiEliminaVolevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.
RispondiEliminaOriginalissima! Una lasagna delicata e stuzzichina allo stesso tempo
RispondiEliminaciao colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
RispondiEliminasaluti
Lasagne? Che, sei matta? Io sbavo per questo piatto! E la tua interpretazione è veramente magistrale! Che appetito...
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Sono speciali queste lasagne, bellissime!! :) Delicata e gustosa allo stesso tempo!
RispondiEliminacom'e' bella filante!! ottima!! baci e sereno weekend!
RispondiEliminaSpettacolo!!! bravissima
RispondiEliminaBaci Francesca
Ringrazio tutti con molto affetto!!!
RispondiEliminacavoli.. mettono proprio fame! eheh complimenti son bellissime.. immagino buone!
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