giovedì 17 maggio 2012

Filetti di gallinella agli agrumi ed erbe aromatiche



La ricetta di questi filetti di gallinella è stata adattata da qui, mi piaceva l’idea della marinatura e per intensificare il profumo ho aggiunto il succo di arancia e le erbe aromatiche che ho in terrazzo. A mio parere la gallinella può essere sostituita da altri filetti di pesce come: merluzzo, sogliola, pesce spada, persico ecc... Un secondo piatto di pesce economico, facile e gustoso, da provare prima che finiscano le arance, altrimenti possiamo usare solo limone.



Filetti di gallinella agli agrumi ed erbe aromatiche
 
Ingredienti

400 g di filetti di gallinella
1/2 arancia (succo)
1/2 limone (succo)
erbe fresche aromatiche (erba cipollina, timo, rosmarino, prezzemolo, mentuccia romana)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e.v.o
sale
pepe


Procedimento


Pulite i filetti di gallinella da eventuali spine, lavateli e metteteli a marinare in un contenitore (da evitare quelli di plastica), con un emulsione di olio e il succo dei due agrumi, aggiungete le erbe sminuzzate, sale e pepe, coprite con la pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore. Fate cuocere i filetti in una padella antiaderente con il liquido della marinatura per 3-4 minuti circa per parte (dipende dallo spessore dei filetti), spruzzate il vino e fate evaporare facendo rapprendere il sughetto. Servite i filetti caldi.




19 commenti:

  1. Gustosissimi e delicati questi filetti di gallinella sono proprio sfiziosi!! Adoro gli agrumi e sicuramente a questo piatto gli danno una marcia in più!! Un bacio e buona giornata!

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  2. Mi piace molto l'utilizzo delle arance con il pesce ma non avevo mai pensato alla marinatura, la devo provare
    Bacioni
    Alice

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  3. Arancia e pesce, mi piace! Il tuo piatto è davvero stuzzicante

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  4. Delicatissimi questi filetti di pesce, mi piacciono un sacco così belli profumati e agrumati. Leggeri con tanto gusto. Un bacione, buona giornata

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  5. Ciao Sara ! Trovo questa ricetta meravigliosa. Amo l'uso degli agrumi in cucina. Io ci preparo spesso il pollo..un abbraccio !

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  6. ciao sara, bene, ricettina di pesce, si mangia sempre volentieri specie se sfizioso come questo,complimenti, grazie per la ricetta baci rosa, buona giornata

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  7. bella ricetta profumatissima.

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  8. adoro il pesce.. e con gli agrumi è il modo migliore per esaltarlo! brava

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  9. Facile, veloce e super buona!!!
    Ci piace!!!
    Aggiudicata per domani sera!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  10. mi sa che sono proprio buoni!

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  11. Siiii! mi piace :o)
    Mi ha preparato una versione simile Maurizio dopo che aveva partecipato ad un corso di cucina (pesce)... buonissima! Però mancava l'arancio... da ri-fare. E' anche mooolto sana, quindi ben venga nella nostra tavola ;o)
    Grazie Sara!

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  12. Dire che é invitante é poco, mi piace tantissimo!!!
    Bravissima come sempre :)
    Un bacione

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  13. adoro la gallinella e questa ricetta le rende davvero giustizia!
    buon we

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  14. La gallinella l'ho semrpe mangiata cotta in forno con pomodorini!!!Mi piace questa tua idea invece.. baci e buon w.e. :-)

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  15. Mi piace molto questo piatto, prediligo il pesce alla carne e con l'aggiunta degli agrumi è profumato e saporito! Che ne dici anche con il pompelmo? Quasi quasi ci provo! Baci

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    1. Sai che non avevo pensato al pompelmo? Si potrebbe provare!
      Grazie Ely!

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  16. Eccomi qui carissima , bellissima idea a mio marito piace tantissimo!
    buona serata baci

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  17. Ottima ricetta, la sto provando ora!nella marinatura ho messo un timo limone e dragoncello

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    1. Spero ti sia piaciuta! Grazie per essere passata a dirmelo! Ciao :)

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