Mini Cheesecakes alla fragola



La scelta di fare delle mini cheesecakes è dovuta al fatto che in casa avevo pochi ingredienti... 
Dopo aver fatto quella ai frutti di bosco, questo dolce è diventato il preferito della mia nipotina e quindi dopo l’ennesimo sollecito, ho pensato di accontentarla comunque (lo so la sto viziando!!!). 
Con questa dose ne sono venute: una in uno stampo da 16cm e 4 in pirottini.







Mini Cheesecakes alla fragola
Ingredienti
200 g di biscotti digestivi
60 g di burro
2 cucchiai di miele
300 g di fragole (escluse le decorazioni)
30 g di zucchero (per la gelatina di fragole)
2 cucchiai di succo di limone
50 g di latte condensato
250 g di ricotta
200 g di panna
essenza di vaniglia
3 + 1 fogli di gelatina



Procedimento
Polverizzate i biscotti con il mixer, mescolateli nel burro fuso, aggiungete il miele e rivestite le base dello stampo apribile ricoperto di carta forno, chiudete il cerchio dello stampo e mettete intorno ad esso un nastro acetato o ungete con olio, pressate con un cucchiaio e mettete in frigo per 30 minuti, fate la stessa cosa con i pirottini (i pirottini che metterete in più per dare sostegno si recuperano) o altri stampi.  Lavate e tagliate le fragole, mettetele in una padella con il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere fino a che lo zucchero non si sia sciolto del tutto, frullate con il frullatore a immersione e lasciate da parte. Con una frusta mescolate la ricotta con il latte condensato e l’essenza di vaniglia. Scaldate 50ml di frullato di fragole e fatevi sciogliere tre fogli di gelatina strizzata dopo averla tenuta in acqua fredda per dieci minuti, fate intiepidire e versatelo nella ricotta. Aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, versate nelle basi di biscotto ormai fredde e mettete in frigo fino al completo rassodamento. Mettete a bagno l’altro foglio di gelatina per 10 minuti, strizzatelo e fatelo sciogliere in un dito di frullato riscaldato, mescolatelo nel resto del frullato e versate nelle cheesecakes ormai rassodate, rimettete in frigo per un ora circa.

Nota
Io non ho aggiunto zucchero perché per i miei gusti è bastato il latte condensato ma se non dovesse essere sufficiente per i vostri, aggiungete un pò di zucchero a velo nel composto.




Con questa ricetta partecipo al contest di: i dolci di Caia "Il miglior dolce degli States"







31 commenti:

  1. Che belle, sono coì invitanti, sembrano finte per quanto sono perfette! Bravissima!

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  2. ma sono bellissime queste mini cheesecakes!!!te ne rubo una!!!!!!!!baci!

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  3. Tutto ciò che è in formato mignon mi fa impazzire e se la tortina è bella le mini-mini nei pirottini sono fenomenali ^__^ Cosa non farebbero le nonne per i nipotini ;) Un bacione tesoro, buona settimana

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  4. favolosi! Sicuramente saranno ottimi. Un abbraccio...

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  5. I dolcetti in formato mini mi piacciono di più.. si presentano meglio.. e sembrano più golosi.. e dopo aver mangiato il 1°.. segue il 2° hihihi.. smack buona giornata

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  6. è un'amore questa cheesecake e le mini sono veramente deliziose. mi piace l'aggiunta del latte condensato. Veramente una bella ricettina, un abbraccio

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  7. che meraviglia, sono stupende!
    grazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
    bacioni

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  8. oh ma che meraviglia questo dolce !! poi nei pirottini è ancora piu' bello !

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  9. penso alla felicità della tua nipotina: le miniporzioni piacciono tanto anche ai miei bambini e le tue sono bellissime ;))
    bacione

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  10. Molto belle a vedersi.
    Le monoporzioni piacciono anche a me, trovo che questo dolce sia adatto.

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  11. Va be Sara che io ami le cheesecake è risaputo ma quando sono cosi piccole e graziose vado proprio in estasiiiiiiii!!Baci,Imma

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  12. sono deliziose! molto carine in versione mono!

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  13. Mi offro anch'io come ipotetica nipotina mangia cheesecake! ;)
    Io coi pirottini farei un macello, le tue sono perfette! Bravissima!

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  14. bellissime in versione monoporzione! Beata la tua nipotina :-D

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  15. Che belle queste tortine!!!!

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  16. sembra fatto col pennello!! bravissima

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  17. bellissimi e le foto sono stupende!! complimenti davvero!

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  18. Ciao cara, sbaglio o la grafica del tuo blog è cambiata? La trovo più bella. Meravigliose queste ck.

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  19. belle e perfette, davvero brava!

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  20. Sono davvero deliziose le mini cheesecake!! Ciao sono una nuova follower, davvero bello il blog!!Magari se ti va passa da me,mi farebbe molto piacere!!

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  21. Da una sfegatata amante dei frutti rossi, il più grande G-R-A-Z-I-E !!!!

    Maddy

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  22. Bellissimi sia grandi che piccoline.
    Da mangiare subito,peccato si possano
    solo guardare.
    Sono anche molto belle da presentare,ti sono venute perfette.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  23. Bellissimi sia grandi che piccoline.
    Da mangiare subito,peccato si possano
    solo guardare.
    Sono anche molto belle da presentare,ti sono venute perfette.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  24. ciao Sara, ti ringrazio per le altre due ricette!
    purtroppo è possibile partecipare con una sola ricetta già postata, volevo chiederti quale delle due ricette devo inserire, io non me la sento di scegliere... sono buonissime entrambe!

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  25. Ciao Caia, le ricette per la partecipazione del contest saranno queste:

    (http://www.dipastaimpasta.it/2011/08/mini-cheesecakes-alla-fragola.html

    http://www.dipastaimpasta.it/2011/07/pancakes-frittelle-americane.html

    Un abbraccio grazie!!!

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  26. ..complimenti!!ho già l'acquolina in bocca!!^-^

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  27. Complimentissimi tesoro per la meritata vittoria!! Quelle mini cheesecake sono davvero molto deliziose!!! Un bacio grande e bravissima!!!

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  28. veramente una dopo l'altra le ricette mi incantano,mi piace a cucinare esperimentare tornerò lili

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