lunedì 1 novembre 2010

Risotto con barbabietole rosse



L’dea di questo risotto è nata dall’esigenza di dover consumare una confezione di barbabietole che giaceva in frigo... di solito la barbabietola la consumiamo come contorno, ma anche in questa preparazione non è affatto male, quindi se amate questo ortaggio e gradite il sapore un pò dolciastro, vi consiglio di provarlo. Se usate le rape fresche, prima di procedere cuocetele in acqua fredda.


Risotto con barbabietole rosse
Per 4 persone
Ingredienti
320 g riso carnaroli
2 barbabietole cotte
1cipolla rossa di Tropea
1/2 bicchiere di vino rosso
40 g di parmigiano
brodo vegetale
olio e.v.o
sale
pepe (facoltativo)



Procedimento
In un tegame, fate appassire la cipolla affettata sottilmente, aggiungete la barbabietola tagliata a cubetti, fate insaporire, versate il riso, mescolate e quando i chicchi diventano brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo caldo alla volta e portate a cottura il risotto e togliete dal fuoco. Pepate, versate il parmigiano amalgamando bene, coprite e lasciate riposare per due minuti prima di servire.

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