I rigatoni con salsiccia e rucola sono un primo piatto gustoso e deciso, perfetto per chi ama i sapori intensi e rustici. La sapidità della salsiccia si sposa con la freschezza leggermente amarognola della rucola, creando un equilibrio armonioso. Il formato dei rigatoni trattiene alla perfezione il condimento, regalando un’esperienza ricca a ogni boccone. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici
Ingredienti
Per 4 persone
350 g di rigatoni
1 scalogno
1 salsiccia
1 ciuffetto di rughetta
6 pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
60 g di pecorino grattugiato
olio, sale e pepe q.b.
Procedimento
In una larga padella mettete dell’olio con uno scalogno tritato, fate soffriggere la salsiccia spellata e sbriciolata, sfumate con il vino, fatelo evaporare e aggiungete i pomodori privati dai semi e tagliati a cubetti, fate cuocere per 10/15 minuti circa.
Lavate e spezzettate la rucola, mettetela a lessare in acqua bollente salata insieme alla pasta, scolate e versate il tutto nella padella della salsa preparata precedentemente, mantecate, spolverate con abbondante pecorino e servite.
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