Spaghetti al pesto di rucola



Un'alternativa al pesto alla genovese, un condimento fresco e reso delicato grazie alla presenza delle mandorle, facile, veloce e gustoso. Suggerisco di provarlo anche con delle tagliatelle fresche.

Ingredienti 
per 4 persone
350 g di spaghetti

Per il pesto
50 g di rucola
50 g Mandorle spellate
50 g di parmigiano
olio extravergine d’oliva
Sale q.b


Procedimento

Per il pesto: mettete le mandorle e la rucola nel bicchiere del frullatore a immersione, frullate con olio. Alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora umidi, mescolateli con il pesto di rucola e se necessario  aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, pepate e servite.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.