Linguine con cicoria e pecorino



Dopo averla assaggiata la prima volta, posso solo dire... peccato non averla provata prima! Pochi ingredienti e tantissimo gusto in un semplicissimo piatto povero ma ricco di proprietà nutritivi... se vi piace la cicoria provatela, vi soddisferà tantissimo!



Ingredienti
Per 4 persone
320 g di linguine (o spaghetti)
500 g di cicoria di campo
pecorino romano q.b
olio e.v.o
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino


Procedimento

Pulite e lavate la cicoria, lessatela in acqua bollente salata, sgocciolatela bene e lasciate l’acqua di cottura per cuocere la pasta. Ripassate la verdura in una larga padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Lessate la pasta nell’acqua della verdura, scolatela al dente e ripassatela nella padella insieme alla verdura. Servite con una generosa spolverata di pecorino romano.

Variante: sostituite il pecorino con qualche cucchiaio di pesto di topinambur ci sta divinamente!

Buona preparazione!