Panna cotta al caffè con salsa di cioccolato (con agar agar)



Quando preparo i dessert per i miei ospiti faccio uno strappo alla dieta, d’altronde come si fa a resiste a qualche piccola golosità. A tale riguardo ho utilizzato dei mini stampi, soprattutto per evitare quei sensi di colpa che assalgono in queste occasioni. A mio parere di tanto in tanto fa bene gratificarsi.




Ingredienti
250 g di panna fresca
150 ml di latte
3 g di agar agar
3 tazzine di caffè ristretto
45 g di zucchero di canna 

Per la salsa al cioccolato
80 g di cioccolato fondente 72/%
80 ml di acqua
30 g di crema alle nocciole


Procedimento

In un tegamino portate in ebollizione la panna con il caffè e lo zucchero.

Nel frattempo sciogliete l’agar agar nel latte e fate sobbollire per 3 minuti circa. Versatela nella panna cotta e  amalgamatela bene.

Assemblate negli stampi monoporzione o in un unico stampo. Bagnate e sgocciolate bene ogni stampo, versate poi la panna cotta, fate intiepidire e ponete in frigo fino al completo rassodamento.

Per la salsa di cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme all'acqua. Aggiungete poi la crema di nocciole, amalgamate bene. 

Sformate la panna cotta al caffè e servite con la salsa di cioccolato.

Se vi avanza la salsa, ponetela in frigo e prima dell’utilizzo scioglietela a bagnomaria.



Questi sono gli stampi che utilizzo: togliendo il tappino sotto la sformata è immediata e perfetta (100ml).





9 commenti:

  1. IO invece non trovo mai l'agar agar.
    Deve essere una delizia.

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    1. La trovi da Naturasì oppure su internet o nei vari negozi biologici 😍

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  2. L'ho fatta ieri mattina, l'ho mangiata tutta e l'ho rifatta ieri sera per oggi. Quindi: pericolosissima per la linea!!! Davvero troppo buona... e la consistenza è perfetta.

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    1. Mi fa molto piacere Stella!
      Grazie per la tua testimonianza 😍

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