Risotto con finocchi e rape bianche





Un’altra proposta con le rape bianche, questa volta abbinate al finocchio, due ortaggi con un alto contenuto di acqua e quindi con un indice calorico molto basso, hanno una buona fonte di antiossidanti, sali minerali e vitamine. Ottima accoppiata: il sapore pungente della rapa e la delicatezza del finocchio equilibrano con leggerezza questo risotto monocromatico.



Ingredienti
320 g di riso carnaroli
1 finocchio
1 rapa bianca
1 scalogno
brodo vegetale
50 g di parmigiano
olio e.v.o
sale
pepe


Procedimento

Affettate lo scalogno e fatelo stufare in un tegame con un po di olio, aggiungete il finocchio lavato e affettato sottilmente, la rapa bianca pelata e affettata. Fate stufare il tutto lasciando le verdure croccanti, fatevi tostare il riso mescolando continuamente e quando sarà trasparente, versate il brodo caldo a coprire, aggiungendolo via via che si asciuga fino a completare la cottura, regolate di sale. 

Aggiungete il pepe macinato fresco, il parmigiano, mantecate e coprite. Fate riposare 2 minuti prima di servire con un filino di olio.





5 commenti:

  1. A me i risotti piacciono molto e con le rape bianche non l'ho mai provato:)
    un bacio

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  2. Con finocchi e olive nere l'avevo fatto da poco tempo, ma questa con le rape sarà molto buona ! Buon proseguimento di giornata e a presto ! Claudia

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  3. le rape bianche non credo di averle mai mangiate, ma i finocchi ce li ho nell'orto, da provare questo risotto!! Un abbraccio SILVIA

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  4. Proprio oggi una mia amica mi chiedeva un consulto a distanza: aveva comprato le rape bianche e non sapeva come usarle! Gli ho passato la tua ricetta :) ha apprezzato

    Marco di Una cucina per Chiama

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    Risposte
    1. Grazie Marco, spero sia di suo gradimento.

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