Biscotti al farro cioccolato e nocciole


Dopo il successo dei biscotti secchi e quelli a forma di uovo, ho voluto provare anche quest’altra ricetta ( dal libro “Al Forno” ) con la farina di farro integrale. Sono buonissimi e croccanti al punto giusto, proprio come piacciono a me! A dire il vero questi biscotti erano destinati alla mia nipotina, ma per lei ne erano rimasti ben pochi! Ma per fortuna sono velocissimi da fare... rifatti!
Conclusione:
Questi biscotti creano dipendenza! 
A voi la scelta nel farli ;)


Ingredienti
80 g di burro a temperatura ambiente
110 g di zucchero di canna non raffinato
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia
145 g di farina integrale di farro
1 cucchiaino di lievito in polvere
40 g di nocciole sminuzzate
50 g di cioccolato fondente tritato o in gocce
30 g di cioccolato al latte tritato o in gocce

Procedimento
Scaldate il forno a 160°C.
Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto bianco spumoso. Aggiungete l’uovo, l’essenza di vaniglia e mescolate bene. Aggiungete la farina precedentemente mescolata al lievito in polvere e amalgamate delicatamente l’impasto. Unite infine le nocciole e il cioccolato tritato. Prelevate delle piccole quantità di impasto con un cucchiaino e disponetele appiattendole sulle placche preparate in precedenza. Fate attenzione che non siano troppo vicini l’una a l’altra poichè il lievito li farà aumentare di volume. Cuocete i biscotti per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Conservate in vasi con chiusura ermetica.





29 commenti:

  1. Porto il caffè!!! Posso venire a far colazione da te? Dai...ho fatto anche la rima :)) Rustici e golosi come piacciono a me. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Bellissimi biascotti cioccolatosi da fare visto che ho 4 chili di uova di Pasqua da smaltire :s
    Un bacione buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
  3. mmm caffè o tè??? ok, li porto entrambi..... ;)))

    RispondiElimina
  4. devono essere buonissimi!!! sia col caffè.. ma anche col thè.. ma diciamocela.. anche così.. a mezza mattina.. eheheheh bacioni buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmm quanto mi intrigano questi biscottini gustosissimi un po rustici come piacciono a me!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Gnammi, come spezza fame vanno piu che beneeee ne prendo uno Un bacino e buona giornata :*

    RispondiElimina
  7. con la farina di farro mi farebbero sentire meno in colpa a mangiarli.. sono buonissimi!

    RispondiElimina
  8. Ah! allora non devo assolutamente farli! ..però sembrano davvero deliziosi...:P

    RispondiElimina
  9. io corro volentieri il rischio..che me ne passi un paio???troppo golosi..baci

    RispondiElimina
  10. Compro dei biscotti simili nell'aspetto, ma non negli ingredienti. I tuoi devono essere deliziosi, mi hai fatto venir voglia di mangiarli. Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Ciao Sar@, che spettacolo questi cookies con la farina di farro, bravissima! Anche a me creano dipendenza, solo a guardarli... sono assolutamente da fare!! Grazie e a presto!

    RispondiElimina
  12. golosissimi, ci credo che creano dipendenza!
    passare di qui è sempre un piacere... bacioni

    RispondiElimina
  13. ciao Sara, siiii voglio essere dipendente da questi biscotti, come gia' succede con il cioccolato e altre cose.)sono golosa come puoi intuitre,complimenti bellissimi provero' grazie per la ricetta bacioni rosa.9 buon inizio settimana.)

    RispondiElimina
  14. così rustici mi piacciono un sacco i biscotti! ne prendo nota, grazie!

    RispondiElimina
  15. Sono bellissimi,esattamente come tutto il tuo blog..ne assaggerei molto volentieri uno, per colazione devono essere divini..ogni tanto passo da te ;) con affetto..luci

    RispondiElimina
  16. ti credo che creano dipendenza!!li segno! baci!

    RispondiElimina
  17. Ma che buoni!! me li mangerei tutti!!!Ciao Chiara

    RispondiElimina
  18. Deliziosiiiiii!!! Sono ben disposta a dinventare dipendente da questi biscottini :)

    RispondiElimina
  19. perfetti per il mio nuovo contest
    http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/2011/04/afternoon-tea-time-il-mio-contest.html
    ti aspetto

    RispondiElimina
  20. Bella presentazione e questi biscottini mi invitano parecchio ad allungare una mano e prenderne 2 insieme..:)

    Very british:))
    Lovely, Barbaraxx

    RispondiElimina
  21. Che buoni devono essere, io ho la passione per i biscotti fatti in casa.
    Te li copio, come pure quel tortino al riso.
    Gazie per le ricette!!

    RispondiElimina
  22. ^_^ un amore di biscotto, ben venga questa golosa dipendenza ;)

    RispondiElimina
  23. che dolcetti buoni poi con il farro,brava

    RispondiElimina
  24. Che belli questi biscottini...

    RispondiElimina
  25. Allora nemmeno provo a chiederti se me ne fai assaggiare uno... la dipendenza porta ad avere reazioni egoistiche ah ah ah! Tuttavia posso sempre rifarli. Gli ingredienti mi piacciono molto! Grazie Sara e buon fine settimana!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.