Muffins Kazan Ciocco-cocco



Finalmente ho scoperto perchè i miei muffins erano dei piccoli vulcani in eruzione! La causa era il mio forno con il suo programma ventilato. Giorni fa avevo raccontato a Barbara la mia disavventura, tanto che lei mi invitava a mandarle la ricetta, l’avrebbe provata con il suo forno statico, io nel frattempo che ero sempre più convinta che il problema era quello, li ho rifatti cambiando programma. Il risultato visivo lo potete vedere anche voi ma quello gustativo non vorrei esagerare... vi invito a provarli consigliandovi di gustarli dopo qualche ora o addirittura il giorno dopo se ci arrivano, Barbara ne sa qualcosa, li ha anche rifatti perchè a casa sua hanno avuto successo... naturalmente vi risparmio le foto dei miei ex muffins ma vi voglio dire con orgoglio che questa ricetta è una mia creaturina!
Ah... dimenticavo di dirvi, dato che apprezzo la cultura giapponese, Barbara mi ha consigliato di dargli un nome nipponico e quindi abbiamo optato per la traduzione di “vulcani”.



Con questi muffins voglio regalare un sorriso ai bambini del reparto di neuro-fisiologia della Fondazione Santa Lucia di Roma con la speranza che aiutino ad alleviare momenti di difficoltà, accrescendo il coraggio e la forza che dimostrano ogni giorno.



 Partecipo anche al contest di: Farina del mio sacco



Ingredienti
Per 15 muffins
210 g di farina 00
  50 g di farina di cocco
130 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
180 ml di latte
  70 ml di olio evo
   2 uova
  4 g di lievito (1cucchiaino)
un pizzico di sale


Procedimento

Mettete la cioccolata spezzettata nel latte caldo, fate riposare per qualche minuto e mescolate fino al completo scioglimento. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi setacciando farina e lievito, in un altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, versate i liquidi nella ciotola dei secchi e mescolatele velocemente con un cucchiaio. Versate il composto nella teglia dei muffins imburrata e spolverata di farina o in alternativa potete inserire i pirottini di carta e riempirli per 3/4 circa. Infornate a 190°C a forno (statico) preriscaldato per circa 20/25 minuti facendo la prova stecchino.

31 commenti:

  1. Ma sono bellissimi, belli gonfi e cioccolatosi!
    Complimenti anche per il nome azzaccatissimo ^_^
    buona domenica cara
    baci Anna

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  2. ho dei seri dubbi cherestino per il giorno successivo..quindi prima che spariscono in fretta te ne rubo qualcuno..brava!!

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  3. veramente ben riusciti, complimenti anche per il nome!
    ciao Sara

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  4. magnifiques ces muffins, l'association entre le chocolat et la noix de coco me séduit beaucoup
    bonne soirée

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  5. Bellissimi e sicuramente buoni da gustare con questo freddo gelido!

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  6. accipicchia che bontà! che dire, tu e Barbara siete proprio due Kazan di idee!!! mi segno subito la ricetta

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  7. Ecchimeeee!
    Cavolo! Avevo scritto un commento… sparito!
    Riscrivo…
    Da noi sono ufficialmente finiti! Ne avevo fatti tantissiiimiii…
    Sono per me e chi li ha mangiati stra-buonissimi!
    Morbidi-umidi come piacciono a me e per di più non si sente il lievito (a me da fastidio il sapore).
    Anche a mia nipote di 10 anni sono piaciuti moltissimo e lei è una tipetta molto selettiva.
    Il bello è che, con l’aiuto di un adulto, anche i bambini possono farli… sono un gioco da ragazzi!
    Un’altra cosa importantissima: oltre ad essere deliziosi sono sani…
    Quindi li aggiungo alle ricette perfette! 
    Grazie Sara… mi sono divertita molto… Operazione riuscita e…
    HABEMUS MUFFINS!

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  8. Complimenti sia per la foto che per come sono venuti i fuoi muffin. Non adoro il cocco, ma assaggerei volentieri un muffin ^^
    Buon week-end, a presto!

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  9. Bellissimi!
    Io con il forno statico/ventilato quante ne ho passate, sopratutto con i miei pandispagna.
    Però chi la dura la vince!

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  10. @Anna :)
    @Scarlett :)
    @Caia :)
    @Fimère :)
    @Fiammateresa :)

    @Sdaura... hai proprio ragione siamo due kazan di idee e insieme facciamo faville :)

    @Barbara... grazie sei un tesoro, ci siamo divertiti molto, alla prossima operazione... spero presto!!! smack :)

    @cuocOlga :)

    @Natalia... hai ragione, chi la dura la vince :)

    Grazie ragazze!!!

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  11. Ciao Sara io uso sempre il forno normale quello ventilato non mi ispira, cque ti sono venuti benissimo complimenti, bellissimi, perfetti, complimenti anche per l'aiuto alla fondazione sei super efficiente, bacioni rosa a presto buona domenica.)

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  12. WOW proprio la cupolotta dei muffins che mi piace tanto (e non mi esce mai!!!!!!!!!) Anch'io ho preso un bel po' di fregature con il forno ventilato e infatti non lo uso più. Non ci crederei ma credo di essere riuscita a converire la cavia al cocco ^__^ Quasi quasi li provo :D! Baciottoni tesoro, buona domenica

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  13. anche io seguace del forno normale!!
    deliziosi i tuoi muffin :)

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  14. Ciao Sara,questi muffins sono perfetti.
    Mi sa che sono arrivata tardi pero'.
    Mannaggia.
    Un bacione e una buona serata.
    Fausta

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  15. bellissima l'idea di aggiungere lìoolio evo e lo zucchero di canna.. ciao a presto Simmy

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  16. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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  17. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  18. Maddai...che storia....
    Io cucino tutto con il ventilato...però i muffin mi sono sempre venuti...
    Comunque proverò a rifarli con lo statico (proprio oggi all'Ikea ho comperato dei coloratissimi pirottini) e ti saprò dire!!!

    Baciii
    Anna

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  19. Sono bellissimi,viene voglia di decorarli hihihi
    Mi segno la ricetta cosi li provo...Il ventilato non va d'accordo con i dolci,il calore uniforme "indurisce" la superficie impedendo al dolce di lievitare,l'ideale sarebbe solo il calore da sotto cosi il dolce ha tutto il tempo di gonfiarsi.
    Buona domenica Francesca

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  20. Non ho dubbi sulla loro bontà. DEvo assolutamente assaggiare questo abbinamento ciocco-cocco.
    Sono arrivata al limite della curiosità!
    Un abbraccio!

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  21. Nooooo non è possibile ......un primo piano di una simile delizia.......
    Alda e Mariella

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  22. che belle foto!! che acquolina...ma sono perfetti!! bravissimaaaaa!! baci e buona domenica!!

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  23. @Rosa... Sicramente per i maffins non lo userò più ^__^

    @Federica... anche la mia cavia non ama il cocco, eppure questi li ha finiti quasi tutti lui ^__^

    @Mirtilla
    @mousse
    @Simona
    @Irina

    @Cinzia... bellissimi premi!

    @Anna... prova e vedrai la
    differenza

    @Francesca... ne uscirebbe un capolavoro con la tua bravura ^__^

    @Dana... Ciocco-cocco, un matrimonio prfetto ^__^

    @Alda e Mariella
    @nanussa

    Grazie a tutte!!!

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  24. ciccolato e cocco ..... perfetti! :)

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  25. mamma mia che bontà!!bravissima!

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  26. Ottimi!!!! anche io ho una ricetta simile.. ma ci faccio la torta.. sapore di Bounty!!!! Buona domenica baci :-)

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  27. Muffin speciali, non c'è che dire! Mhmmm... già mi sembra di sentirne il sapore...
    Un bacio e buona domenica!

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  28. Bellissimi e buoni questi muffins, e anche come "vulcani" sono simpaticissimi!!! Bravissima buona domenica!!!

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  29. amo i muffin e questi sembrano davvero super riusciti e super golosi!!!
    Grazie della ricetta per il mio contest!

    A presto.

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  30. Ciao cara!! Sono talmente belli che per un attimo sono sprofondata nella foto!!! Bravissima!! Un bacione.

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  31. sono dei muffin perfetti ^_^ a me vengon sempre gonfi ai lati.. i tui hanno invece la tipica forma a montagnetta perfetta *_*
    bravissima e brava anche per la partecipazione a questa lodevole iniziativa!

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