Tagliatelle al limone con prosciutto crudo e rucola



Un altro piatto semplice, dal sapore delicato e con un effetto visivo notevole. I tempi di cottura sono brevi e si può preparare contemporaneamente con la cottura della pasta.





Ingredienti
Per tre persone
250 g di tagliatelle fresche all’uovo
100 g di prosciutto crudo
200 g di panna
la scorza di 1 limone grande non trattato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di succo di limone
1 ciuffo di rucola
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe


Procedimento

In una larga padella con dell’olio fate insaporire prosciutto e scorza di limone tagliati a listarelle (solo la parte gialla) unite l’aglio che verrà eliminato dopo la doratura. Bagnate con il vino e fate evaporare, aggiungete il succo di limone, la panna, salate, pepate e lasciate cuocere per 2 minuti. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, il parmigiano mescolate e servite con una spolverata di rucola spezzettata e scorza di limone.


 Tagliatelle al limone con prosciutto crudo e rucola rifatte da: Barbara

40 commenti:

  1. ciao Sara che effettone, queste le faccio subito, bellissima presentazione con le linguine di limone bei colori, grazie, bella idea buona serata rosa e buon inizio settimana

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  2. questo piatti e'bellissimo anche solo a vedere!!!

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  3. Ero incavolata nera, ma sono entrata qui ed ho visto questo piatto :)
    Le tagliatelle al limone e prosciutto crudo o speck le ho fatte spesso perchè sono buonissime e velocissime, ma tu mi hai sorpresa di nuovo aggiungendo la rucola.
    Con questo piatto non solo fan festa gli occhi, ma anche le papille gustative! Praticamente sono presenti tutti i gusti...

    Bravissima! 110 e lode, più bacio accademico con stretta di mano!

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  4. che primo profumato!!! Mette di buon umore!! baci

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  5. Ciao cara!! Anche se ho appena cenato, vedere questo spettacolo di pasta mi ha fatto venire un certo languore!! E' strepitoso!! Bravissima! Un bacione.

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  6. che splendida questa pasta!! la foto mi ha colpito, allegra croccante e bellissima! baci

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  7. Tesoruccio bello, i tuoi abbinamrnti per i primi piatti mi lasciano sempre a bocca aperta estasiata. Lo sai poi che soffro di agrumite cronica quindi non posso restare indifferente al tocco del limone :D! O singuuuuuur che fame! Un bacione, buona settimana

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  8. caspita che buono, colorato e allegro, veramente bello!

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  9. veloce ma di grande effetto, questo piatto ha dei bellissimi colori, complimenti!
    ps. domani provo a fare il tuo risotto con la crema di zucchine... poi ti dico

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  10. chissà perchè....ma io per le tagliatelle farei follie! Bravissima, baci

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  11. ooooooooooh sono a bocca aperta e non riesco più a chiuderla dallo stupore, che bella e che buona, bravissimissima!!!!

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  12. Fameeeeee!!!!
    Ci hai fatto venire un'acquolina pazzesca!!!
    ^_^

    Baciii
    Cri&Anna

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  13. tagliatelle, amore mio, piatto stupendo! Bellissima anche la presentazione, complimenti

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  14. Davvero d'effetto questa foto, queste tagliatelle mi hanno fatto venire voglia d'estate, brava!

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  15. Un ottimo primo piatto!!!...un mix di sapori che mi piace un sacco!!!!

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  16. che effetto di colori, brava!!

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  17. wow!!! che bella queste tagliatelle... poi adoro la pasta col limone!

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  18. Che piatto spettacolare per la vista e per il gusto.Bravissima.
    Un bacio e una buona giornata.
    Fausta

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  19. un gran bel piatto fotografato molto bene che rende idea del gusto

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  20. Un piatto di grande effetto visivo....ma sicuramente anche gustativo!!!!

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  21. Magnificamente appetitose, un piatto che mangeresti in ogni momenti. Complimenti per la bellissima foto.

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  22. un piatto semplice e veloce ma dal successo garantito.. unbacio

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  23. leggere e primaverili queste tue tagliatelle.. mi piacciono! buona giornata :-)

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  24. Che bell'impatto agli occhi! E al palato devono essere divine!
    Ottima ricetta!
    A presto!
    Elisa

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  25. Belle da vedere e buone da mangiare!

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  26. una ricetta davvero coloratissima, mette tanta allegria oltre ad un sapore sicuramente eccezionale!!

    Un saluto

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  27. ces lasagnes au goût bien acidulé doivent être excellentes
    bonne soirée

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  28. Bellissimo piatto e bellissima foto, quasi quasi allungheremmo la forchetta.......
    Baci!

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  29. Ciao!!!
    Mi piace un sacco questa pasta...
    Veramente super ^__^
    Vado subito a segnare la ricetta nell'elenco.
    Grazie
    Ma mi hai fatto venire una fame !

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  30. Ma che ricetta splendida!!!!E poi delle foto bellissime!!!
    Complimenti!!!
    baci e buona serata!

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  31. @Rosa
    @Mirtilla

    @Barbara, grazie, per la laurea con il massimo dei voti, per il bacio e per la stretta di mano ^__^ Bacione!

    @Puffin
    @Manuela
    @Ely

    @Federica, lo so, il tuo virus è molto contagioso ^__^ Un bacione, grazie!

    @Eleonora

    @Caia, grazie cara, bacio!

    @Gianni
    @Sunflowers8
    @Cri&Anna
    @Cinzia
    @Gloria
    @Vanessa
    @nanussa
    @Elisina
    @Mousse
    @Gùnther
    @Roxy
    @Le pellegrine
    @Fabiana
    @Claudia
    @Elisa
    @La cucina del papavero
    @Valerio
    @Fimère
    @Alda e Mariella
    @Cinzia
    @Angelica

    Grazie a tutti dei complimenti, vi abbraccio tutti! Bacioni

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  32. Che bella ricetta, complimenti
    ciao

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  33. Ciao sono passata a visitarti e da oggi sarò una tua sostenitrice. Bellissimo questo piatto. Complimenti

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  34. Non so più quante siano le volte che abbiamo rifatto questo piatto... è strepitosoooo! Lo adoro ♥

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  35. Grazie Barbara! Sono speciali quasi quanto TE! ♥

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  36. Per il giorno della Liberazione io e Maurizio abbiamo deciso di fare di nuovo questa ricetta... è diventato il nostro piatto preferito per le occasioni gioiose! Ci mette allegria. Lo consiglio spesso a chi non ha tanto tempo e vuol fare una gran bella figura!
    Sei grandiosaaaa!

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  37. Per me è un grandissimo onore sapere che spesso i miei piatti appaiono sulla vostra tavola con successo... è più che vincere l'Oscar! Per il regalo che mi fate ogni volta, non posso che dirvi grazieeee!

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    1. Eh si, a tavola ci sei spesso, anche con la mitica pasta con le alici, finocchietto selvatico, pinoli e uvetta... e non sto a fare l'elenco degli altri piatti perchè famo notte! :D

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  38. mi hanno regalato un pacco di tagliatelle ed ora provo questo bellissimo piatto.
    Vincenzo

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  39. Penso che per le tue tagliatelle non potevi fare una scelta migliore!
    Fammi sapere come ti vengono. Grazie Vincenzo!

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