Farfalle al salmone



Nel mio frigo non manca mai una di quelle confezioni rigide che si trovano in commercio con il salmone affumicato, già affettato e disposto in modo ordinato,  devo dire che mi piace molto... se poi al gusto unisco le sue proprietà, lo apprezzo ancora di più, di solito lo mangio semplicemente con un filino di olio e un pizzico di pepe o peperoncino sopra, qualche volta però mi piace inserirlo nel primo piatto ed è così che oggi ve lo propongo...





 

Ingredienti
per 4 persone

320 g di farfalle
200 di salmone
1 scalogno
1 cucchiaio di passata di pomodoro
200 ml di panna
olio e.v.o
sale (facoltativo)
pepe (facoltativo)




Procedimento
In una larga padella tritare sottilmente lo scalogno, quando diventa trasparente, unite il salmone tagliato a pezzetti, mettete il sale solo se necessario (il salmone è già saporito). Fate cuocere per 5 minuti. Versate la panna, il cucchiaio di pomodoro e fate cuocere per altri 3 minuti. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatela al dente, mantecate e servite calda.



17 commenti:

  1. Eccola qui la tua pasta al salmone!!!! la fai quasi uguale a come la fa Riccardo... buonissima vero??? bacioni e buona giornata .-))))

    RispondiElimina
  2. che goduria la pasta al salmone!

    RispondiElimina
  3. La pasta al salmone è uno dei miei piatti preferiti e le farfalle sono il formato perfetto. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Che buone!!
    E' tantissimo che non la cucino, mi hai dato un'idea per un pranzetto!!!
    Grazie, un bacio

    RispondiElimina
  5. la pasta al salmone è la più buona almeno per me ,il pesce poco mi piace ma queste farfalle spero che volano da me!!
    Un bacione sara Buona giornata!!!
    Anna

    RispondiElimina
  6. Brava, molto bello e.. chissà che buono! mi sa che i miei bambini ci si fanno i baffetti. Lo proporrò e poi ti dico ;)

    RispondiElimina
  7. Il salmone affumicato...mi piace da matti, anchio ne tengo sempre una confezione in frigo salva tanti pranzi e cene....con la pasta è divino!!!!

    RispondiElimina
  8. Anch'io faccio questo piatto, ma non metto la passata di pomodoro. Siccome mi piace variare, proverò la tua versione che secondo me è più cremosa della mia. Grazie.

    RispondiElimina
  9. che ottima questa pasta !!! come l'hai preparata bene con il salmone!! bacini, a presto!!

    RispondiElimina
  10. splendida ricetta! è sempre un piatto gustoso ed elegante :-)))

    RispondiElimina
  11. Anche noi lo compriamo spesso il salmone e,come te, lo mangiamo condito oppure ci facciamo la pasta!!!
    Questo primo piatto è davvero ottimo!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao cara!! Un primo piatto delicato ma di gran gusto!! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  13. Hai fatto una foto stupenda da cui traspare in pieno la bontà di queste farfalle!!!!Grandiosa...baci

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutti amici!!! ^__^

    RispondiElimina
  15. Grazie della ricetta Sara e in boccal al lupo!

    RispondiElimina
  16. Di nuovo qui per "studiare" le ricette del contest....dura vita quella delle giudichesse!!!!

    IN BOCCA AL LUPO, ciao Flavia

    RispondiElimina
  17. Ciao! Ho scoperto ieri il tuo blog e ti faccio i miei complimenti!! Come te sono un'appassionata di cucina: mi piace cucinare primi piatti (soprattutto a base di pesce) e prodotti da forno. Le farfallette al salmone sono tra i piatti che più amo e che cucino spesso... Guarda caso oggi a pranzo! :-) Buon pomeriggio!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.