Questa è una di quelle torte da credenza che faccio di frequente, quella di oggi è con yogurt di soia e pistacchi di Bronte (senza burro e lattosio), variante più che golosa, vi consiglio di provarla anche con altra frutta secca (mandorle o nocciole). E’ con questa deliziosa e semplice torta che oggi voglio festeggiare il quarto anno di blog… Auguri “Di pasta impasta”.
Ingredienti
(per uno stampo di 23-24 cm)
150 g di farina di farro macinata a pietra bio
50 g di pistacchi di Bronte
150 g di zucchero di canna bio
125 g di yogurt di soia (o vaccino)
3 uova bio
75 ml di di olio di riso (o e.v.o delicato o di semi)
50 ml di maraschino (o altro di vostro gusto)
10 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di vaniglia pura bourbon bio
una presa di sale
Procedimento
In un mixer, tritate finemente i pistacchi con la loro pellicina e con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Mettete da parte.
Montate con uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il sale e un uovo alla volta, fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Con una frusta a mano amalgamare delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto, lo yogurt, la farina e il lievito setacciati, i pistacchi, il tutto versato poco alla volta e alternato con l’olio e il maraschino.
Ungete e infarinate lo stampo oppure ricoprite di carta forno. Versate il composto e infornate a forno caldo (funzione statica) a 180°C per 30-35 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).
Nota
A piacere la frutta secca si può sostituire (in ugual peso) con la farina di farro.
Quattro anni portati alla grande direi! Tantissimi auguri con una torta deliziosa, i pistacchi di bronte sanno rendere perfetto ogni cibo. Un saluto
RispondiEliminaIntanto AUGURONI e poi mi passo sicuramente a papparmi questa delizia :)
RispondiEliminaun abbraccio
Tanti auguri "Di pasta impasta"! Abbiamo aperto i nostri blog praticamente nello stesso periodo!!!!
RispondiEliminaBuonissima la torta!!!!!
Buon week end
queste sono le torte che in casa mia vanno alla grande....che buona!!!!
RispondiEliminaComplimenti e auguri per il compleanno del blog...