Insalata di carote bicolore




L’estate ci invoglia a consumare insalate di ogni genere: di legumi, cereali, e  di verdure varie... io ne vado matta in tutte le stagioni. Quella che propongo oggi è di carote arancione e viola, fresca, gustosa e con moltissime proprietà benefiche, essenziali per il nostro organismo.






Ingredienti
4 carote viola (o nere)
4 carote arancione
un ciuffetto di prezzemolo
il succo di un limone
1 cucchiaio di olio e.v.o
1 cucchiaino di miele di acacia 
una punta di cucchiaino di cannella
una punta di cucchiaino di peperoncino
sale integrale 



Procedimento

Lavate e raschiate le carote e grattugiatele separatamente con una grattugia a fori larghi, mettetele in due ciotole separate e lasciatecele fino al momento di condirle. Emulsionate il succo di limoni con l’olio, il miele, il sale, la cannella e il peperoncino. Mettete le carote in una ciotola, versate l’emulsione, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.





6 commenti:

  1. una carica di antiossidanti e betacarotene.. perfetto in questo periodo! bello anche da presentare..

    RispondiElimina
  2. Bellissimi colori per una proposta light e gustosa!!Bacioni,imma

    RispondiElimina
  3. Leggera e molto gustosa e poi si presenta bellissimo!!!

    RispondiElimina
  4. ma che bei colori!!!! anch'io adoro le insalate di tutti i tipi e in tutte le stagioni. c'è una gran varietà di vegetali che non ci si annoio di certo. le carote viole aggiungono davvero un bel colore :)

    RispondiElimina
  5. Ma è prima di tutto uno spettacolo per gli occhi! Bellissima davvero! Complimenti!

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©