Frittata di peperoni e cipolle al forno


Ho già detto altre volte che mi piace molto preparare la frittata perchè mette in moto la fantasia, con semplici ingredienti si riesce a presentare in modo appetibile. Riesce sempre ad essere protagonista in varie occasioni, nei pic-nic, in gita al mare o in ufficio, insomma la frittata in cucina è un jolly, di scarse pretese ma gustosa e di facile abbinamento.
 





Frittata di peperoni e cipolle al forno

Ingredienti
6 uova
1 peperone rosso
2 cipolle bionde
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio e.v.o.
sale
pepe


Procedimento

Arrostite il peperone, chiudetelo in un sacchetto per alimenti, quando si raffredda togliete la pelle, pulite le falde dai semi e tagliateli a striscioline, fateli sgocciolare bene e teneteli da parte. 

Pulite le cipolle e affettate sottilmente, fatele appassire in una padella con olio e qualche cucchiaio di acqua, quando saranno cotte e asciutte aggiungete i peperoni le olive  denocciolate e tagliate a metà e i capperi ben lavati e sgocciolati, fate insaporire e togliete dal fuoco. 

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete sale, pepe, e pecorino, mescolate versando il contenuto della padella. Ungete una teglia (o foderate con carta forno, la mia teglia era rettangolare ma va bene anche circolare), versate il composto e infornate a 200°C per 20 minuti. Tagliate e servite.

Alla prossima...

24 commenti:

  1. Ho commentato proprio poco fa un'altra frittata di peperoni.. che buona la tua con l'aggiunta di capperi!!! baci e buona giornata :-D

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  2. che bei colori questa frittata!!!!!

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  3. buona con i peperoni.. da provare!

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  4. Mi piacciono da morire i colori di questa frittata sono deliziosi e per il sapore???beh mi tocca assolutamente prepararli!!!!bacioni,imma

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  5. Se l’intenzione era di stuzzicarmi l’appetito...ci sei riuscita alla perfezione. In un colpo solo le mie due frittate preferite. Quando si dice “due piccioni con una frittata” :)) Bacioni tesoro, buona settimana

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  6. E si! Abbiamo avuto la stessa idea!!! Buonissima la tua! Un abbraccio Sara!

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  7. Ciao Sara hmmmm che voglia mi hai fatto venire, bellissima complimenti, come ho gia' detto altre volte amo le uova e tutte le divagazioni sul tema, grazie per la ricetta baci rosa a presto.9 buona settimana e buon agosto.)

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  8. Anche per me le frittate sono vere e proprio ancore di salvezza....e poi al forno sono ancora meglio! Con i peperoni non l'ho mai provata.....me la devo ricordare!!! baci

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  9. Adoro le frittate. La tua versione ai peperoni e capperi mi intriga moto, la proverò presto

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  10. ciao Sara, mi piacciono molto le frittate ma non poetndo mangiare più di due uova a settimana le faccio raramente e solo quando ho una ricetta deliziosa da fare. la tua la faro sicuramente. Bacioni

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  11. Sembra veramente squisita.....stasera frittatina anch'io....un bacino la stefy

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  12. che colori meravigliosi, e che sapore deve avere...bellissima...baci

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  13. Adoro le frittate, ma quella di peperoni non l'ho mai fatta. La tua è bellissima,oltre ad avere bei colori deve essere molto gustosa! Complimenti Sara, mi hai fatto venire voglia di prepararla!
    Un abbraccio!

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  14. dev'essere deliziosa Sara!! mi attira parecchio e io amo le frittate!! bravissima!

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  15. Sara, che bella questa frittata, un capolavoro di bontà... mamma mia a vederla mi vien fame!
    Buone vacanze.

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  16. che delizia!!! adoro le frittate e quella foto mi mette un appetito! baci

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  17. che buona questa frittata! giusta giusta per la mia cenetta:-) ciao

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  18. Frittata con i peperoni? Non l'ho mai assaggiata, la preparerò di sicuro nei prossimi giorni.

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