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© Cheesecake viola con cioccolato bianco e pistacchi



Le carote viola continuano a troneggiare nel mio frigo, questa volta il loro utilizzo è servito più per il delicato colore viola. Il sapore della carota è praticamente inesistente, la ricotta e il latte di mandorla insieme rendono questo dolce leggero ma allo stesso tempo godurioso, l’unico rammarico è non aver fatto in tempo a fotografare la fetta... un cheesecake squisito ed essendo piccolo è stato divorato velocemente.





Ingredienti
(per uno stampo di 16 cm)
100 g di biscotti digestivi
60 g di burro

Per il cheesecake
250 di ricotta
200 ml di latte di mandorla
60 g di zucchero di canna bio chiaro
2 cucchiai di polpa di carota viola cotta e frullata
2 g di agar agar + 1 cucchiaino di zucchero di canna

Per la decorazione
60 g di cioccolato bianco
40 g di pistacchi di Bronte

Procedimento
Cuocete la carota (meglio a vapore) e frullatela a immersione. Polverizzate i biscotti con il mixer, mescolateli con il burro fuso. Ungete il bordo di uno stampo apribile con olio o burro e ricoprite la base con carta forno. Versate il composto di biscotti nello stampo e pressate con un cucchiaio, mettete in frigo per 30 minuti. In una ciotola di acciaio, mescolate con una frusta la ricotta con il frullato di carota viola e lo zucchero, amalgamate e scaldate a bagnomaria fino a raggiungere 45/48°. In un pentolino, mescolate il cucchiaino di zucchero con l’agar-agar, aggiungete il latte di mandorla un pò alla volta e fate sobbollire a fuoco basso per 3 minuti. Versate nel composto di ricotta precedentemente portato a 45/48° circa (occhio: ad una temperatura più bassa il composto si raggruma), amalgamate bene con la frusta. Fate intiepidire (senza farlo raffreddare del tutto) in acqua fredda a bagnomaria e versate nella base di biscotto. Mettete in frigo fino al completo rassodamento (per questa dose ci vogliono circa due o tre ore).  Spellate i pistacchi, fateli asciugare in forno o in una padella antiaderente e una volta freddi tritateli nel mixer. Decorate a piacere insieme al cioccolato bianco grattugiato a scaglie.

Buona preparazione!



23 commenti:

  1. Queste carote viola,sanno essere un ingrediente davvero speciale!Infatti hanno reso chic questo cheese cake,che in quella tonalità così tenue,è ancora più invitante!Bravissima come sempre,un bacione!

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  2. mai provate le carote viola ma sanno tanto di raffinatezza..bravissima come sempre!!

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  3. Particolarissima la cheesecake con parte di carote viola!!! molto scenica anche nella decorazione.. bella.. e buona! baci e buon w.e. .-)

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  4. E' la cheese cake più originale che abbia mai visto! L'effetto cromatico è bellissimo. E la curiosità epr le carote viola è sempre maggiore. Un bacione, buon we

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  5. Da provare! Anche solo per il colore :)

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  6. UNA MERAVIGLIA, SEI RIUSCITA AD UNIFICARE IN UN UNICO DOLCE GLI INGREDIENTI PIù BUONI (scusa per il maiuscolo ma si incastra!) per una cheesecake. Adoro le carote viola, e il cioccolato bianco con i pistacchi. Per vedere come viene la fetta non mi resta altro che provarla. Grazie per l'agar agar che ci litigo sempre così tenterò di nuovo. buon fine settimana. mony

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  7. golsissima e bellissima uno spettacolare effetto cromatico!
    Bacioni e buon we:)
    Alice

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  8. Che meraviglia il tuo blog e le tue creazioni sono deliziosi. Ti seguo con piacere. se ti va passa a trovarmi. Buon w.e.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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  9. un'opera d'arte devo trovare assolutamente queste carote viola

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  10. quanto mi incuriosisce..particolare davvero brava Sara!!!

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  11. semplicemente splendido e che colori fantastici!
    che brava!
    bacio

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  12. sei brava davvero tanto..complimenti!! mai assaggiato le carote viola..da me mica si trovano :((!
    Baci
    Sara

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  13. Grazie ragazze siete troppo gentili :)

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  14. davvero stupefacente le tua cheesecake, di certo non solo per i colori

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  15. Bellissima e anche innovativa!
    Io la sto mangiando con gli occhi (la solita golosa)
    Bravissima Sara :-)

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  16. Sara! che capolavoro! e che bontà!
    Sei proprio brava!
    Baci

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  17. Accidenti, ma è super goduriosa questa cheesecake!! Complimenti stupenda e chissà che buona!
    bacioni

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  18. polpa di carota viola frullata!!! ma daiiiiiii meraviglia!! :D

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  19. Che artista sei Sara! Viola glicine-verde pistacchio-bianco panna... accostamenti delicati.
    Il fiore è proprio carinissimo!
    Le carote viola non le ho proprio trovate... sigh :-(
    Va beh... mi rimetto a lavorare.

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  20. magnifico utilizzo delle carote viola!! Un abbraccio SILVIA

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