tag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post2155622207551960225..comments2024-03-18T13:11:11.087+01:00Comments on Di Pasta Impasta: © Latte di soia fatto in casaSar@http://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-3497358030185623142018-01-04T13:42:48.000+01:002018-01-04T13:42:48.000+01:00Grazie Alessandra, Nel frattempo mi hanno regalato...Grazie Alessandra, Nel frattempo mi hanno regalato una macchina per produrre latte vegetale, è favolosa! In 20 minuti produco ogni tipo di latte/bevanda. Mi è capitato di congelarlo in barattoli di vetro per breve tempo ed Il sapore è rimasto invariato... ovviamente i barattoli (i miei della bornioli) devono essere riempiti per tre quarti... Non ti resta che provare 😊<br />Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-3603684420503488962018-01-04T13:22:29.902+01:002018-01-04T13:22:29.902+01:00Complimenti.
Ma una volta prodotto si può congelar...Complimenti.<br />Ma una volta prodotto si può congelare?<br />Grazie Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03355877598185449724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-78925581339939567522013-10-22T18:35:20.011+02:002013-10-22T18:35:20.011+02:00Grazie a te Antonella! :)Grazie a te Antonella! :)Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-27367311266398886232013-10-22T11:16:13.532+02:002013-10-22T11:16:13.532+02:00Bella ricetta ci devo provare! Grazie.Bella ricetta ci devo provare! Grazie.famadeje@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07381333167527661234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-79519880517127526482013-02-04T21:08:09.908+01:002013-02-04T21:08:09.908+01:00Dopo quanto tempo? Prova a a togliere la pellicina...Dopo quanto tempo? Prova a a togliere la pellicina ai fagioli di soia, magari non ti piace il sapore fagioloso... fammi sapere! Ciao :)Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-90939007735159388322013-02-04T19:45:25.116+01:002013-02-04T19:45:25.116+01:00Ma solo a me il latte di soia che mi autoproduco d...Ma solo a me il latte di soia che mi autoproduco diventa acido dopo pochissimo tempo? Come fate a conservarlo? Lo congelate?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-87530839201200005622012-08-13T16:57:27.377+02:002012-08-13T16:57:27.377+02:00Ciao Marcello, a me non è mai successo, anche io c...Ciao Marcello, a me non è mai successo, anche io come te, non l'ho mai aromatizzato, non ho ancora provato a mettere l'alga kombu, puà darsi che sia quella, perchè il sapore che lascia non piace a tutti (se la metti, non più di 2cm). Noi di solito lo finiamo entro 4 giorni e non si inacidisce. Se lo dolcifichi con la stevia farlo man mano che lo bevi. Secondo me potrebbe dipendere dalla soia, prova a cambiare marca, sempre soia gialla biologica mi raccomando. Tra l'altro io ci faccio anche lo yogurt e per giorni il sapore rimane intatto. Spero che tu abbia lasciato a bagno la soia per 24h in frigo, altrimenti ti fermenta. Riguardo a quello che hai inacidito, io non lo berrei, comunque prova a bollirlo e vedi cosa succede, se non ti convince non lo bere. Fammi sapere! A presto!<br />Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-1413890925053773312012-08-13T15:58:30.701+02:002012-08-13T15:58:30.701+02:00Ciao, ho provato a mettere in pratica questo proce...Ciao, ho provato a mettere in pratica questo procedimento e il latte è venuto buonissimo, poi l'ho messo in delle bottiglie di vetro che avevo sterilizzato e appena si è raffreddato l'ho messo in frigorifero. Purtroppo dopo meno di 24 ore il gusto era già acido. Ti è mai capitato? Io ho fatto tutto il procedimento sia aromatizzandolo solo con della stevia, sia senza nessun aroma (avevo paura che fosse stata la stevia ad avviare il processo di acidificazione, anche se mi sembrava assurdo, quindi ho provato senza nulla per vedere se si trattava di altro) in entrambi i casi dopo poco tempo devo ribollirlo o buttarlo. La soia è biologica e di ottima qualità. Hai idea di cosa possa essere? A te è mai capitato? In ogni caso complimenti per la ricetta e per tutto! A presto!Marcellohttps://www.facebook.com/MarshmallowUWlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-54240180034516953922012-07-30T16:38:02.222+02:002012-07-30T16:38:02.222+02:00Certamente, sarai la prima a saperlo! Grazie Barba...Certamente, sarai la prima a saperlo! Grazie Barbara, sei sempre gentilissima! Un abbraccio ;)Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-89764764621719870812012-07-30T16:11:55.885+02:002012-07-30T16:11:55.885+02:00Quando mi innamoro di una ricetta non mi ferma nes...Quando mi innamoro di una ricetta non mi ferma nessuno!<br />Penso di trovare l'alga kombu nel solito negozio che ha tutto e di più. Vado a vedere più tardi anche perchè il latte di soia l'ho finito, ma ho ancora molti fagioli.<br />Facci sapere del tofu se lo fai... io non l'ho mai mangiato.<br />Grazie al cielo ti piace sperimentare... un vantaggio per tutte noi che ti seguiamo!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-52169278561266123752012-07-30T14:03:17.238+02:002012-07-30T14:03:17.238+02:00Sei stata velocissima Barbara, mi fa piacere che t...Sei stata velocissima Barbara, mi fa piacere che ti sia piaciuto... io l'alga kombu l'ho ordinata alla parafarmacia che ho sotto casa, la vado a prendere nel pomeriggio, intanto ho rimesso a bagno altra soia, ho finito lo yogurt... vorrei provare a fare anche il tofu, quello del supermercato non mi piace molto, chissà se fatto in casa è più buono?! Voglio provare, mi piace troppo sperimentare :O)<br />Grazie Barbara!Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-13774992894627429272012-07-30T13:02:32.829+02:002012-07-30T13:02:32.829+02:00Va beh, d'estate mi pace lavare i piatti e pen...Va beh, d'estate mi pace lavare i piatti e pentole, così mi rinfresco un po'. Ma torniamo a noi. Ho fatto il latte di soiaaaaa! E' buonissimo, non c'è paragone con quello acquistato :D<br />Dose doppia anch'io e con un litro di latte ho fatto il gelato al cioccolato fondente.<br />Le pellicine le ho tolte, tanto non avevo fretta. <br />Per ora ho fatto senza l'alga kombu perchè non l'ho trovata, riprovo nel pomeriggio.<br />Grazie Sara!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-22341622090337036912012-07-29T21:32:26.365+02:002012-07-29T21:32:26.365+02:00che idea grandiosa, da provare assolutamente, un a...che idea grandiosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-68654765521272319902012-07-29T19:54:52.128+02:002012-07-29T19:54:52.128+02:00utilissimo questo post! Non ci avevo mai pensato c...utilissimo questo post! Non ci avevo mai pensato che si poteva fare in casa! Buona serata! Dessi(m)E-Foodhttps://www.blogger.com/profile/03604853094060978661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-61815794759383782822012-07-28T14:37:00.645+02:002012-07-28T14:37:00.645+02:00Se non fosse per le pentole che si sporcano, è ver...Se non fosse per le pentole che si sporcano, è veramente veloce il procedimento, un pò meno se togli le pellicine del fagiolo di soia... io questo latte di solito lo uso per fare lo yogurt, ma anche il gelato mi piace molto! Grazie a te Barbara ;)Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-12615655326959407962012-07-28T14:12:37.491+02:002012-07-28T14:12:37.491+02:00Dipende dai gusti, a me l'acqua dell'ammol...Dipende dai gusti, a me l'acqua dell'ammollo sembra troppo torbita, preferisco cambiarla... riguardo le pellicine, di solito tolgo quelle che trovo nell'acqua dell'ammollo, sono abbastanza ma non tutte... magari la prossima volta se ci riesco, proverò a toglierle tutte... sono d'accordo con te sul metodo a freddo del latte di riso e di mandorle... Grazie Barbara per tutte le dritte!Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-43878985517947027012012-07-28T10:48:15.010+02:002012-07-28T10:48:15.010+02:00utilizzo anche io questo metodo da anni, salvo il ...utilizzo anche io questo metodo da anni, salvo il cambiare acqua perchè a noi il sapore del latte piace più corposo quindi lo lasciamo; invece tolgo le pellicine dei fagioli, che lasciano il sapore troppo fagioloso per me. L'alga kombu la puoi trovare in tutti i Naturasì o Naturabio, spesso anche nei cosiddetti negozi "etnici".<br />Con il latte di riso il procedimento è in realtà un po' diverso, se proverai a farlo scoprirai che la bollitura tende af agglomerare gli amidi e forma una specie di gnocco di riso, se non si sta attenti, per cui meglio il procedimento a freddo 8così come per quello di mandorle: è molto più buono fatto a freddo, e più veloce).<br /><br />Complimenti per la tecnica, già affinata al primo tentativo, bravissima!! :DBarbarahttps://www.blogger.com/profile/03553655598456043828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-71275446738636182842012-07-27T22:32:23.740+02:002012-07-27T22:32:23.740+02:00Mamma mia che bellissimo lavoro hai fattoooo!
Qua...Mamma mia che bellissimo lavoro hai fattoooo! <br />Quante belle fotografie... la prima poi è favolosa...grande Sara!<br />Spiegazione dei passaggi dettagliata, nulla di scontato... saprebbe farlo anche mia nipote.<br />Appena posso vado a cercare quel che serve, compresa l'alga kombu.<br />A me piace il latte di soia, per non parlare del gelato che faccio da me... e di certo sarà ancora più buono!<br />Grazie Sara :o)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-80766960887800254022012-07-27T21:48:56.696+02:002012-07-27T21:48:56.696+02:00questa me la salvo,come se nn la salvo,il mio uomo...questa me la salvo,come se nn la salvo,il mio uomo sarà felice quando la preparerò:)Flo/BioLogicohttps://www.blogger.com/profile/01092444879909324900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-83001550747433961582012-07-27T15:51:05.389+02:002012-07-27T15:51:05.389+02:00è davvero utilissimo questo tuo post, sono sempre ...è davvero utilissimo questo tuo post, sono sempre attratta dalle ricetta homemade dei prodotti che si è soliti comprare. Grazie!pipshttps://www.blogger.com/profile/03510451958368999122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-21697296744499236902012-07-26T18:21:59.045+02:002012-07-26T18:21:59.045+02:00Ciao Cleare, anche io ultimamente ho scoperto pare...Ciao Cleare, anche io ultimamente ho scoperto parecchie cose negative sul latte vaccino, purtroppo non c'è molta informazione su questo argomento. Ringrazio te per aver apprezzato il mio lavoro! :)Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-32145870458865620662012-07-26T16:29:00.101+02:002012-07-26T16:29:00.101+02:00cerco d ormai molti mesi di sotituire i latticini ...cerco d ormai molti mesi di sotituire i latticini nella mia vita causa diverse intolleranze esplose tutte insieme e poi anche perchè varie ricerche provano che il consumo quotidiano di derivati del latte vaccino possono causare l'insorgere di varie malattie. Ti ringrazio per questo passo, passo e la spiegazione ben fatta!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02145933161883103674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-58873459586959043402012-07-26T13:52:36.537+02:002012-07-26T13:52:36.537+02:00Una meraviglia Sara, veramente interessante e aspe...Una meraviglia Sara, veramente interessante e aspettiamo le ricette con lo "scarto di lavorazione"!!!sandrahttps://www.blogger.com/profile/02660188432532879758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-28227544039653839572012-07-26T13:37:24.741+02:002012-07-26T13:37:24.741+02:00Che brava!!!
Visto così sembra facile..
Con la tua...Che brava!!!<br />Visto così sembra facile..<br />Con la tua ricetta il gioco è fatto..si puo' avere il latte ,a me piace tanto, quando lo si vuole.<br />Grazie cara <br />Buona giornata.<br />Incoronata~ Incohttps://www.blogger.com/profile/12075133843437108079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6885680049143380243.post-17416500705165917082012-07-26T12:06:43.700+02:002012-07-26T12:06:43.700+02:00Che bello grazie Sara, non l'ho mai provato!
I...Che bello grazie Sara, non l'ho mai provato!<br />Immagino che bontà... a presto un bacione!<br />Antonella.Antonella Micelihttps://www.blogger.com/profile/15587070744553462446noreply@blogger.com