Pesto di fave



Dopo aver fatto vari tipi di pesto ( basilico rucola, zucchine, spinaci, asparagi, radicchio, finocchi, porro, friggitelli) ...questo mi mancava! Un pesto gustoso da abbinare ai vari formati di pasta secca o fresca. Una ricetta postata con qualche giorno di ritardo ma forse facciamo ancora in tempo a realizzarla, prima che le fave spariscano del tutto dai nostri mercati.

Per il pesto di fave
Ingredienti
180 g di fave fresche spellate
30 g di pinoli
30 g di mandorle
50 g di pecorino
4/5 foglie di menta
olio e.v.o. q.b
sale


Procedimento


Sgusciate e pelate le fave dalla pellicina, metteteli nel bicchiere del mixer. In una padella antiaderente tostate leggermente i pinoli e le mandorle, aggiungeteli insieme al resto degli ingredienti e frullate con il frullatore ad immersione fino a ridurre una crema.

Condite la pasta che preferite, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite con una macinata di pepe fresco.

Pesto liberamente adattato da qui

Aggiornamento

Rifatto con le fave sbollentate e il risultato del pesto è nettamente migliore.