Dolcetti turchi di Marco Bianchi



Dei deliziosi e sani dolcetti, senza zucchero e grassi aggiunti, la ricetta l’ho trovata nel libro “Io mi voglio bene” di Marco Bianchi. Come è noto a tutti, la frutta secca ha molteplici proprietà nutritivi e benefiche, contribuisce ad abbassare il colesterolo, favorisce il transito intestinale e in più è golosa. Assolutamente da fare. 


Ingredienti
30 g di mandorle
30 g di nocciole
50 g di datteri freschi e non glassati
la scorza di mezza arancia
1 cucchiaio di succo di arancia (o limone)
2 cucchiai di cocco grattugiato
3 cucchiai di cacao in polvere


Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, eccetto il cacao in polvere. Frullate a intermittenza fino ad avere un impasto morbido. Prelevate un cucchiaino d’impasto (o più secondo le dimensioni che volete ottenere) e formate delle palline facendole ruotare nel palmo delle mani.
Quando avete esaurito l’impasto, rotolate le palline nel cacao in polvere prima di disporli in un vassoio, Lasciate raffreddare i dolcetti in frigorifero per 5 ore prima di consumarli. 

Nota 
Con una dose si ottengono 18 piccole palline (io ho raddoppiato la dose).




3 commenti:

  1. MI piace molto l'idea. Nel dopo Natale ho tanti avanzi di frutta secca, in particolare datteri, da smaltire. Quindi salvo l'idea. BAci

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  2. al posto del cocco grattugiato?? cosa potrei mettere?

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  3. al posto del cocco grattugiato?? cosa potrei mettere?

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