Pollo grigliato con rosmarino e limone... di Martha Stewart


Oggi vi lascio una ricetta facile facile, dal libro “A tavola in 30 minuti” di Martha Stewart. Mangio poco la carne e quelle poche volte la mia preferenza va quasi sempre al pollo, così spogliando questo libro, sono stata attirata da questo pollo grigliato, sano leggero e appetitoso... da provare! Fan page: facebook




Ingredienti
1 pollo (da 1,5-1,8 kg), tagliato in 8 o 10 pezzi
2 cucchiai di rosmarino fresco spezzettato
1 cucchiaio di rosmarino secco
un rametto di timo fresco (mia aggiunta)
60 ml di olio e.v.o
2 spicchi di aglio
fior di sale e pepe macinato fresco
60 ml di succo di limone fresco


Procedimento

Scaldate la griglia a calore medio. In un pentolino portate a ebollizione 75 ml di acqua con il rosmarino (e il timo), togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare le erbe aromatiche per 5 minuti. Trasferite il tutto nel frullatore, aggiungete l’olio, l’aglio, condite con sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Lasciate raffreddare.

Mettete il pollo e l’olio aromatizzato in una terrina o in un sacchetto di plastica richiudibile e mescolate bene. Coprite e lasciate marinare il pollo per almeno 15 minuti a temperatura ambiente oppure per tutta la notte in frigorifero (io l’ho lasciato riposare tutta la notte in frigo), girandolo di tanto in tanto.

Togliete il pollo dalla marinata e cuocetelo sulla griglia per 20-30 minuti, controllando che non si bruci bagnandolo spesso con il succo di limone e girandolo quanto necessario per evitare che bruci, continuate finchè sarà ben cotto.


La lontananza impicciolisce gli oggetti all'occhio, 
li ingrandisce al pensiero.
"Arthur Schopenhauer"





15 commenti:

  1. Limone e rosmarino li adoro insieme e questo pollo ha un aspetto così invitante che solletica le papille anche se è solo metà mattina :) Un bacione, buona giornata

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  2. Solo a guardare la tua foto, anche di prima mattina, viene l'acquolina in bocca!! Ricetta stampata, da replicare quanto prima, grazie!

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  3. CHE BUON ASPETTO CHE HA IL POLLO.

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  4. Un saluto veloce per augurarti buon agosto, ci rivediamo a settembre!
    Baci
    Alice

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  5. Fantastico questo pollo!!
    Doratura perfetta e sapore eccezionale.
    Mi piace, perchè il limone asciuga i grassi.
    Buona estate!
    Inco

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  6. ciao Sara anch'io mangio poco la carne o mi oriento sul pollo, questo e' molto stuzzicante, bello rosolato,complimenti e grazie per la ricetta sfiziosa, baci rosa buon pomeriggio.)

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  7. Buonissimo davvero.. e mi piace quela salsetta come l'hai fatta!!! baciotti

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  8. Io il pollo lo faccio spesso, proverò anche la tua gustosa ricetta!! Ciao!

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  9. Questo pollo ha un ottimo aspetto e a giudicare dagli ingredienti anche un ottimo sapore estivo!

    Marco di Una cucina per Chiama

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  10. La foto mi ha attirato troppo, il pollo così deve essere fantastico, da copiare immediatamente, anzi, a me è proprio venuta fame. Ciao e buona serata

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  11. ha proprio un bell'aspetto, sembra quasi che la foto mi stia dicendo "mangiami" un abbraccio SILVIA

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  12. gustoso, viene voglia di mangiare quella coscia anche alle 10 di mattina, bravissima,deve essere bello quel libro e brava a Martha, buona domenica

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  13. Griglia, rosmarino e limone: che bontà! Trovo che la tua ricetta sia favolosa! Davvero!
    Un abbraccio
    Nina di Fragola e Cannella

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  14. Questa nota di limone mi piace devo provarle.
    Un abbraccio Nahomi

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