Girelle di pizza con broccolo romano



Le girelle di pizza con broccolo romano, sono una sorta di tortine salate preparate con la pasta per pizza, il ripieno può variare, ognuno può sbizzarrire la  propria fantasia con le varie verdure di stagione... potete trovare altre due preparazioni simili (qui e qui), con condimenti altrettanto gustosi. Pratici e appetitosi finger food da servire nei buffet ma anche per fare dei pasti fugali e meno formali... insomma ogni occasione è buona per apprezzare queste piccole sfiziosità.



Ingredienti
700 g di pasta per pizza
500 g di broccolo romano (al netto)
4 acciughe
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
150 g di caciocavallo fresco
olio e.v.o
sale
pepe


Procedimento

Lessate le cimette di broccolo in acqua bollente salata, scolatele al dente. In una larga padella antiaderenti, mettete l’olio e l’aglio, fatelo dorare, eliminatelo. Mettete adesso le acciughe dissalate,  lavate, asciugate e tritate, fatele sfaldare sul fuoco con un pezzetto di peperoncino, versate il broccolo e mentre mescolate sminuzzatelo con un mestolo schiacciapatate, fate insaporire bene.

Prendete la pasta da pizza, allargatela a rettangolo sulla tavola infarinata con semola di grano duro, distribuite le cimette di broccolo, il caciocavallo tagliato a dadini e una spolverata di pepe macinato al momento, arrotolate la pizza delicatamente dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a fette di 3 cm circa e adagiatele sulla placca ricoperta di carta forno e fate riposare per 30 minuti nel forno spento. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa nella tacca centrale del forno.

Buona preparazione!


18 commenti:

  1. Sfiziosissime e davvero gustose :) Un bacione, buona settimana

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  2. Ciao Sara,
    che fame che mi fanno venire queste girelle... sono appetitosissime!!!
    Un abbraccio
    Federica

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  3. Buonissime farcite col broccolo romano! io faccio pochissimo con la pasta della pizza.. preferisco sfoglia o brisée già pèronte per questioni di tempo.. ma in effetti.. le tue girelle.. son di gran lunga più buone! baci e buon lunedì :-)

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  4. bene bene bene,
    questa ricettina è da provare!!
    anche perchè ho in frigo il broccolo romano ma nn avevo voglia di farci la pasta!!!
    queste girelle saranno la mia cena, senza acciughe però!!
    bell'idea
    al prossimo post Nahomi

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  5. Sono davvero stuzzicanti e appetitose queste girelle perfetta anche per un aperitvo goloso!!Bacioni,Imma

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  6. davvero golosi e stuzzicanti! buona giornata! :)

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  7. BUONISSIME QUESTE GIRELLE MOLTO SFIZIOSI!

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  8. Verooo... sono troppo carine ed è un po' che non faccio le girelle con la pizza! Grazie per avermele ricordate... sabato prossimo girelle a go-go!
    Buon lunedì, Sara :)

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  9. Buonissime queste girelle, ottima idea per la scampagnata di Pasqua!

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  10. Davvero! Adesso mi cerco la mia di occasione! Potrebbe anche essere la colazione ;)

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  11. Ciao Sara, sempre fantastiche le tue ricette! :) Un bacio e buona serata!!

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  12. Ciao sara! che stuzzicanti queste girelle...da fare!!

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  13. Queste sono perfette anche da mettere tra gli antipasti di pasqua!
    bacioni
    Alice

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  14. Ciao Sara!!
    Che bontà!! Da leccarsi i baffi e da fare!!
    Posso segnalarti questo portale dove parliamo anche di sapori?
    http://www.smartrippin.com
    Così vieni a trovarci se ti va...
    Ciaooo!!

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  15. DAVVERO SFIZIOSE LE TUE GIRELLE, BRAVA COME SEMPRE.
    UN ABBRACCIO

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  16. Perfette anche per Pasqua, volendo... :-)

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    1. Sono sfiziose sempre!
      Grazie per la visita Francesca!

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