Linguine con cicoria e pecorino



Dopo averla assaggiata la prima volta, posso solo dire... peccato non averla provata prima! Pochi ingredienti e tantissimo gusto in un semplicissimo piatto povero ma ricco di proprietà nutritivi... se vi piace la cicoria provatela, vi soddisferà tantissimo!



Ingredienti
Per 4 persone
320 g di linguine (o spaghetti)
500 g di cicoria di campo
pecorino romano q.b
olio e.v.o
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino


Procedimento

Pulite e lavate la cicoria, lessatela in acqua bollente salata, sgocciolatela bene e lasciate l’acqua di cottura per cuocere la pasta. Ripassate la verdura in una larga padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Lessate la pasta nell’acqua della verdura, scolatela al dente e ripassatela nella padella insieme alla verdura. Servite con una generosa spolverata di pecorino romano.

Variante: sostituite il pecorino con qualche cucchiaio di pesto di topinambur ci sta divinamente!

Buona preparazione!


18 commenti:

  1. Ho scoperto da pochissimo di amare la cicoria, non posso farmi mancare questa sorta di pesto meraviglioso. Grazie.
    Buona giornata

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  2. ingredienti semplici per un risultato davvero molto invitante!
    ottime cara!
    bacio

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  3. in assoluto questi sono i miei primi piatti preferiti. Buona e veloce!

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  4. Un piatto appetitoso e gustoso con pochi ingredienti combinati alla perfezione!!Bacioni,Imma

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  5. questo foto rende proprio tutta la bontà del piatto... mangerei lo schermo

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  6. Mai conditi gli spaghetti con la cicoria! Ma siccome la adoro.. proverò! baci e buon lunedì :-)

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  7. mangiavo la cicoria di campo da piccola fino a che gli aerei che decollavano da Malpensa non mi hanno fatto cambiare idea:-) secondo te si può sostituire con la catalogna???

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    1. Si trova anche la cicoria coltivata, altrimenti prova con la catalogna a taglio... non sarà la stessa cosa ma va bene. Ricordati però di lessare la pasta nell'acqua di cottura della verdura.

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    2. Mi piace molto la cicoria! Devo provare questa pasta... è così invitante!!
      Buona settimana!

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  8. Mi ispira tantissimo questo condimento...provo e ti faccio sapere!!! baci

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  9. Ciao :-)
    Volevo dirti che se passi nel mio blog c'è un premio per te! ♥
    Buona serata,
    Inco.

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  10. buonissime secondo me vengono bene anche senza il pecorino ;)

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  11. Che buona questa pasta! mi piace molto la cicorietta sulla pasta deve essere davvero buona.

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