Cordon bleu al forno



La proposta di oggi è un secondo piatto di pollo che può fare felice i bambini e anche le mamme se consideriamo il tipo di cottura leggera, veloce e con una panatura gluten free. Un modo sano e sfizioso per avvicinare i piccoli alle verdure. Io ho usato quelle che mi trovavo in frigo in quel momento, ma le varianti da abbinare possono essere tante, vi suggerisco di provarli anche con prosciutto e mozzarella, spinaci, radicchio, carciofi, cavoli e tutto ciò che la stagione ci propone.




Ingredienti
10 fettine di petto di pollo
1 melanzana
70 g di fontina
1 pomodoro sodo (il mio cuore di bue)
alcune foglie di basilico e timo
farina di riso q.b (bio senza glutine)*
farina di mais fioretto q.b (bio senza glutine)*
1 uovo bio
il succo di mezzo limone
olio e.v.o
sale 
spezie di vostro gusto (io pepe macinato al momento)

Procedimento
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottile e mettetela a bagno in acqua e sale per un ora circa. Lavate, sgocciolate e asciugate le fette di melanzana, spennellate ogni fetta con olio da ambo i lati e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno, grigliate in forno a 200°C. (funzione grill) 5/7 minuti per lato (regolatevi con il vostro forno). Battete leggermente le fettine di pollo con un batticarne, salate e speziate a vostro gusto.

Mettete in 5 fettine una fetta di melanzana grigliata, delle falde di pomodoro svuotato dai semi, una fettina di fontina e qualche foglia di basilico e timo, distribuite sopra un pizzico di sale e spezie varie. Adagiate sopra un’altra fettina di petto di pollo facendo aderire bene i bordi. Passate i cordon bleu nella farina di riso sigillando bene i bordi, passateli poi nell’uovo sbattuto con il succo di limone e infine passateli nella farina di mais. Mettete la carta forno sulla leccarda, spennellate con olio e adagiatevi sopra i cordon bleu, distribuite sopra un filino di olio e infornate a 200°C. fino a doratura.



* Presta attenzione che il prodotto abbia la spiga sbarrata o che sia elencato nel prontuario AiC
Se vuoi c'è anche la versione mobile del prontuario AiC dei prodotti senza glutine, sempre aggiornato e comodo da consultare.

Buona preparazione!


18 commenti:

  1. Fa felice.. anche la sottoscritto, hanno un aspetto talmente appetitoso, brava!

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  2. wow che bontà!!!da fare assolutamente!!

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  3. Mi hai fatto venire fame.. :-) smackkk e buon lunedì

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  4. Con quel cuore ricco e filante questi fagottini fanno felice davvero tutti :-) Bella idea la farina di mais per la panatura, deve essere piu' croccantosa. Un bacio, buona settimana

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  5. Grazie mille per le tue precisazione riguardo il glutine , io adesso inizio questa avventura con mia figlia . Non tutti l'importanza del prontuario e si deve stare attenti al negozio dove si acquistano perche anche se cè scritto sul pacco che è privo di glutine NON SEMPRE E' VERO . prendo nota di questa ricetta mia filgia si sta ponendo gia mille problemi di cosa mangiare.

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  6. Mamma mia che belli al forno poi ancor meglio!!
    Bravissima te la copierò!!
    un bacione grande!!
    Anna

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  7. versione al forno sempre promossa con 2 bambini piccoli!!!!!!!!11

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  8. una panatura davvero croccante!
    deliziosi!
    un bacio

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  9. Wow! Adoro il cordon bleu: questa è deliziosa e vorrei provare a farlo. Intanto prendo nota della ricetta :)

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  10. Farebbe felice anche me questo piatto! che bambina non lo sono certo più!!
    Semplice, buono e invitante... che volere di più?
    Buona settimana!

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  11. Eccome se sarei felice! E' un piatto goloso goloso se poi è anche leggero ancora meglio! Baci

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  12. I tuoi Cordon bleu sono veramente furbi, oltre che golosi. A casa nostra il fritto lo facciamo solo una volta all'anno a carnevale, quindi la versione "tradizionale" non la conosciamo neppure. Io ci metterò la noce moscata che mi ci piace tanto.
    Grazie Sara :-)

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  13. sai che non ho mai panato con queste farine!!!!! mi intriga...ciao.

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  14. Ricetta vincente con i più piccoli. Bella idea anche la panatura!

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  15. Indovina un po' cosa mi ha chiesto di cucinare il mio compagno proprio ieri sera dopo l'ennesima pubblicità in televisione... posso dirti che ora ho la ricetta perfetta!!!
    Grazie!

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  16. Sara, sono fantastici!
    la cottura in forno li rende anche leggeri, grazie per l'idea :)
    un bacio

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  17. Grazie ragazze, siete sempre gentilissime!
    Vi abbraccio tutte! :)

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  18. Buoni questi cordon bleu! Da piccola li adoravo anche quelli nella versione gia' pronta dell'arena (o erano dell'Aia?). Questi di qualita' li divorerei!

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