Zuppa di cavolo rosso e finocchio



Il cavolo è un alimento ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, ha una notevole quantità di vitamine e sali minerali che in questo periodo contribuiscono a rafforzare il nostro sistema immunitario. La vellutata che propongo oggi oltre ad essere di un bel colore, è sana e leggera, inoltre la ricotta aggiunge una discreta fonte di proteine e oltre a ciò, rende speciale e gustoso questo piatto. Io l’ho servita con delle fettine di pane tostato di segale ai semi di finocchio


Zuppa di cavolo rosso e finocchio 
Ingredienti 
Per 2 persone
1/2 cavolo rosso
1 finocchio
1 patata
1 scalogno
brodo vegetale 
50 g di ricotta fresca
sale 
pepe

Procedimento

Sbucciate e affettate lo scalogno, fatelo appassire in un pò di olio, unite la patata sbucciata, tagliata a cubetti, il cavolo rosso e il finocchio lavati e tagliati sottile. 

Fate insaporire, versate il brodo vegetale sulle verdure e lasciate cuocere. A cottura ultimata frullate con il frullatore ad immersione, regolate di sale e pepe, mettete la ricotta, frullate ancora e servite calda con crostini di pane abbrustolito in forno.


Nota 

L'offuscamento che vedete nella foto è il vapore della zuppa ancora fumante.





37 commenti:

  1. Non l'ho mai fatta cosi , ha un bellissimo colore.

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  2. questa la faccioooooooooooooooooooooo! favolosa la ricetta e la presentazione! sei una maga!!!! baci

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  3. Deve essereottima!!!a trovare quel cavolo!! baci e buona giornata .-)

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  4. Che colori meravigliosi Sara e che spettacolo di zuppaa...sono rimasta incantata davanti al monitor!!!Bacioni,imma

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  5. O_O Sara è bellissima le pensi tutte!!
    brava deve essere una delizia brav brava
    buona giornata !!^:^

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  6. Bellissima e sicuramente anche buonissima!Che bei colori, non ho mai provato a mischiare cavolo e peperoni .. smack!

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  7. Ops... Maggy, ho capito bene? Non sono cavoli e peperoni ma cavoli e finocchi... un esperimento ben riuscito!!!

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  8. Le zuppe di verdura le adoro, questa è pure bella ,guarda che colore!!!;)

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  9. QUesta zuppa ha un colore splendido! E poi è fatta con ingredienti sani, genuini e...che mi piacciono un sacco! Quindi perchè non provarla!? :-)

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  10. Ma questa zuppa è una chiccheriaaaaa!!! Ma quanto è bella....me ne sono davvero innamorata! Immagino sia pure buonissima, non mi resta che provare ;-)

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  11. Il colore è meraviglioso. Non ho mai provato il cavolo rosso abbinato al finocchio.

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  12. ciao Sara, la tua zuppa è bellissima! Aspetto solo che i cavoli rossi che ho nell'orto crescano un po'... Un bacio

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  13. wow, che bel colore!!!
    l'abbinamento cavolo rosso - finocchio deve essere ottimo.
    bacioni

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  14. Meravigliosa, immagino il gusto eccezionale! :)

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  15. Oltre ad avere un' aspetto invitante per il suo colore è troppo buona! Ciao

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  16. E' una zuppa dal colore favoloso e credo sia anche buonissima, complimenti!
    Un abbraccio!

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  17. veramente stupenda nel gusto e nei colori, un abbraccio

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  18. Che bei colori, deve essere deliziosa. Ciao

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  19. Questi colori mi piacciono un sacco! Da provare la zuppa!! :)

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  20. questo passato e' qualcosa di meraviglioso...stupisce davvero!!!bravissima!!

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  21. Questa zuppa ha un colore del tutto nuovo!!! Davvero una bella presentazione.

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  22. Trovo che sia normalmente difficilissimo cucinare il cavolo rosso in modo che il risultato sia appetibile: il suo colore, da cotto, lo penalizza enormemente. Tu però sei stata bravissima producendo questa zuppa che, oltre ad essere sicuramente buona - mi piace l'aggiunta della ricotta! - è anche bella e invogliante da vedere. Ti avviso, copierò di sicuro. Ciao

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  23. Deliziosa la zuppa e superlativa la foto!
    Buona serata
    Alice

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  24. Grazie Alex, fammi sapere se sarà di tuo gusto, ma se ti piacciono gli ingredienti che ho usato ti piacerà di sicuro... troppo buona!

    Grazie a tutti!!!

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  25. Che abbinamento interessante! E il colore e' davvero bello, devo proporla al moroso che cucina basandosi sui colori....

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  26. Confesso che io non mangio il cavolo nè tutta la sua famiglia......ma la tua vellutata ha un'aspetto veramente strano per il colore nel piatto.....ma è veramente molto molto bella...........

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  27. ciao sara la cosa che colpisce al primo momento e' il colore, bellissimo, bella zuppettina grazie per la ricetta baci rosa buona giornata.)

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  28. adoro le vellutate e cerco abbinamenti sempre nuovi... questo è particolarissimo, devo provarlo. A proposito, anch'io ho il problema del fumo nelle foto!!!

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  29. Che abbinamento di sapori tutto particolare, da provare assolutamente e che bel colore! Un abbraccio SILVIA

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  30. Cara Sara vorrei tanto salutartela ma al momento anch'io sono lontana dalla mia città e dalla mia famiglia, ma il 3 dicembre sarò lì perchè il 6 è il compleanno di mio figlio il grande che compie 5 anni.
    Baci

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  31. >Ehi! ma questa io me l'ero persa>! A dire il vero ne ho perse varie, delle tue bontà, complimenti, anche per la vittoria delle tue minicheesecake :)
    Da me il cavolo rosso non l'ho ancora trovato, ma la velutata viola non la manco appena lo trovo, adoro qiesto colore meraviglioso e un piatto così mi manda in visibilio!

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  32. bella davvero questa tua zuppa, ricotta a parte la faccio sicuramente :)
    Barbara

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  33. Che zuppa appetitosa! Ha un meraviglioso colore! mette allegria!

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  34. eccomi qua, in effetti è più chiara e non so da che dipende, a me piace cromaticamente molto di più così com'è venuta a te, forse dipende da certe associazioni, che interagiscono e fanno cambiare i colori, bah, cmq è fantastica, l'avevo notata anche a novembre ;)

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  35. Ciao Cinzia, io credo che sia venuta più chiara perché nella mia ho messo la ricotta che oltre a schiarire da una gustosa cremosità... comunque il risultato finale è quello che conta... ambedue sono attraenti e invitanti! Un bacione

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