Tortino verde di patate e piselli




Questo tortino è un’altra di quelle idee che ogni tanto mi frullano per la testa e dal momento che avevo tutti gli ingredienti a mia disposizione, mi sono messa con molto entusiasmo a realizzarlo. Con mia soddisfazione posso dire che l’esperimento è ben riuscito... non vi resta che provarlo e non solo per il bel colore verde ma anche per la sua gustosa bontà.




Tortino verde di patate e piselli
Ingredienti
1 kg di patate
300 g di piselli surgelati
150 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto
150 g di fontina
4 cucchiai di parmigiano
2 uova
pangrattato q.b.
olio e.v.o
sale
pepe bianco



Procedimento
 
Lavate e lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Scottare i piselli in acqua bollente salata, scolatele e frullatele con il frullatore ad immersione. Mescolate le patate e i piselli frullati, unite la ricotta, le uova il parmigiano regolate di sale e pepe e mescolate l’impasto uniformemente. 
 
Aggiungete all'impasto il prosciutto e la fontina tagliati a dadini. Ungete una teglia, spolverate con il pangrattato, versate e livellate l’impasto. Decorate a piacere con i rebbi della forchetta, spolverate un leggero velo di pangrattato, distribuite un filino di olio e infornate a 200°C per 30 minuti circa.




23 commenti:

  1. Bello e buono questo tortino! Così ricco e goloso è perfetto anche come pitto unico...e immagino che sia buonissimo anche freddo...lo trovo fantastico!

    RispondiElimina
  2. Metto anch'io la ricotta nel tortino di patate. Gustosa l'idea di aggiungere anche i piselli, mi piace un sacco. Alla prossima la provo così li maschero al mio babbo :))) Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  3. Buono questo sformato di patate e piselli, ti è venuto benissimo! Sembra compatto e morbido allo stesso tempo! Bravissima, buon weekend!

    RispondiElimina
  4. Favoloso questo tortino, ottima idea.Buon week end Daniela.

    RispondiElimina
  5. ciao Sara, il tortino è veramente buono, lo provo sicuramente... le tue ricette sono sempre una garanzia di bontà!
    bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  6. une superbe réalisation qui me met en appétit
    bonne journée

    RispondiElimina
  7. Un gattò di verdure molto ricco e saporito. Buonissimo da alternare a quello di sole patate.
    Buon fine settimana! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. looks utterly delishh..very inviting click..
    chanced upon your space while blog hopping..love your blog..
    fantastic recipe collection..
    Am your happy follower now..:)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

    RispondiElimina
  9. ciao sara hai ragione e un colore bellissimo, ma anche la gratinatutra stuzzica, grazie per la ricetta sara' squisito, buon week end rosa:)

    RispondiElimina
  10. I tortini son sempre ottimi.. poi se ci son patate e ricottaè una garanzia.. ma anche tutto il resto che ci hai messo lo rende ancor più stuzzicante!!!! baci e buon fine settimana .-)

    RispondiElimina
  11. Adoro i tortini in generale perchè molto sfiziosi e invitanti...questa versione poi mi stuzzica proprio!!! Un bacione e buon fine settimana...

    RispondiElimina
  12. Hai fatto prprio bene allora ad assecondare le tue idee, ne è uscito un bel tortino sfizioso, semplice negli ingredienti e dal sapore proprio ricco!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. un piatto che adoro..mi piace la tua personalizzazione!

    RispondiElimina
  14. Uhhhhh il tortino di patate, la mia passione ... grazieeee.

    RispondiElimina
  15. Bello da vedere e sicuramente ottimo da mangiare, brava come sempre!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. Adoro i tortini di patate e la ta versione in verde mi piace proprio tanto!

    RispondiElimina
  17. Ma sei un genio! Ma come ti vengono in mente certe bontà, azz che buona!

    RispondiElimina
  18. buonissimo questo tortino. mi sembra una ricetta completa, ideale anche per chi mangia fuori casa. un bacione.

    RispondiElimina
  19. Ha un aspetto così invitante...quasi avvolgente! Buon fine settimana! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  20. Ma questa è una bontà unica!!
    appetitosissima , mi piace tantissimo brava Sara complimenti
    Buon W.E.
    baci Anna

    RispondiElimina
  21. Premettendo che io adoro le patate.Questo tortino e' davvero molto molto gustoso.Mi segno la ricetta per rifarla in settimana va,poi ti dico.
    Un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  22. Si dice patate e corro io... le adooooro !!!! Questo tortino è fenomanale !!

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO COPERTI DA COPYRIGHT ©