Confettura di mele con zenzero e cannella



La confettura di mele e zenzero è una dolce prelibatezza che combina la freschezza e la dolcezza delle mele con il piccante e aromatico zenzero. Le mele forniscono una base morbida e dolce, mentre lo zenzero aggiunge un tocco vivace e speziato, rendendo questa confettura perfetta per chi cerca un sapore diverso da quelle tradizionali. Questa confettura può essere spalmata su pane tostato, utilizzata in dolci o persino accompagnata con formaggi. L'aggiunta di zenzero non solo conferisce sapore, ma offre anche benefici per la salute, grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie e digestive. La combinazione di mele e zenzero crea un equilibrio gustoso tra dolce e piccante, rendendo questa confettura un'aggiunta deliziosa alla tavola della colazione o del tè pomeridiano. Come sappiamo, la buccia della mela contiene la pectina quindi io non le ho sbucciate, perché non trattate, in questo modo la confettura si è addensata rapidamente e dopo averla frullata è risultata liscia e cremosa.





Ingredienti
1,2 Kg di mele renette (biologiche)
450 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
2 cm di zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
1 limone 

Procedimento

Lavate accuratamente le mele con acqua e bicarbonato, tagliatele a tocchetti insieme alla loro buccia, mettetele in una pentola di acciaio con lo zucchero, il succo di limone passato al colino, la cannella e lo zenzero pelato e grattugiato finemente. Fatele cuocere per circa 30/40 minuti (verificate la densità). Frullate le mele con il frullatore ad immersione fino a renderle cremose. Invasate ancora bollente in vasetti lavati e sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti fino al completo raffreddamento.

Se invece volete sterilizzare in pentola: mettete un canovaccio sul fondo della pentola, appoggiatevi sopra i barattoli, copriteli  completamente con acqua fredda. Fate bollire per 40 minuti (dall’inizio del bollore) e lasciateli raffreddare in acqua. Una volta raffreddati assicuratevi che le capsule dei barattoli si siano abbassate.



30 commenti:

  1. E secondo te con un binomio delle mie spezie preferite me la lascio scappare? Magari la faccio anche in micro ed è ancora più veloce :D! Un bacione tesoro, buona settimana

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  2. davvero molto intrigante come confettura!!!

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  3. un incontro di sapori fantastico, già mi immagino la bontà...
    e poi è perfetta per accompagnare le tue buonissime fette biscottate, bravissima! bacioni

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  4. uno sposalizio perfetto, con questa potresti partecipare anche al mio contest, ti aspetto :)

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  5. ma che meraviglia! questa cosa della buccia non la sapevo!

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  6. FANTASTICA!!!!
    C'è anche il contest zenzeriamo e la tua ricetta è perfetta.

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  7. Immagino i dolci fatti con questa marmellata, avranno un sapore delizioso.
    Segno la ricetta e alle prossime mele la farò.
    Ti ho risposto anche nel mio blog.
    Cmq, hai letto bene, nel plumcake ci ho messo lo zucchero ed è buonissimo.La ricetta proviene da un libro o una rivista, non ricordo, io ho solo ridotto le quantità di zucchero che erano maggiori, per adattarle al mio plumcake.
    Puoi ometterlo se ti piace la ricetta o ridurne ancora la quantità.
    Baci.

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  8. Che meraviglia.Bravissima.
    Un abbraccio e una buona giornata.
    Fausta

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  9. buonaaa, io sono una marmellata-dipendente, non posso perdermela!

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  10. Ossignur mela cannella e zenzero!!!ma è gustosissima... baci .-)

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  11. che bella cosa le confetture casalinghe!! questa e' semplicemente fantastica!! baci a presto!

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  12. ciao Sara, complimenti dev'essere buonissima, la consistenza giusta, molto golosa da vedere grazie per la ricetta baci rosa buona giornata.9

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  13. Bellissima e delicata marmellata , ti è venuta uno splendore!
    Complimenti Sara
    un bacione Anna

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  14. Ottima questa marmellata, un binomio perfetto di spezie.
    Ciao Daniela.

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  15. Sara, vale lo stesso discorso che con Ale, una delle regole del contest è che la ricetta partecipi solo a questo e non ad altri contest, e poi se linki sopra la foto sei collegata a un pizzico di cannella e non al mio sito. Io la segno lo stesso ma se poi qualcuno contesta non so come fare.
    Complimenti per la marmellata, deve essere squisita!

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  16. Ciao Sara, tu non sai che le marmellate sono la mia passione! Non solo farle, ma anche mangiarle! Questa è davvero strepitosa... la faccio, la faccio, la faccio, vedrai che la faccio ! (s'era capito?)
    Un bacio e a presto

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  17. @Mariacristina... ok, tutto sistemato, adesso avvertirò Angela che gentilmente mi aveva invitata... anche il collegamento del link adesso è ok! Ciao a presto

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  18. Perfetto!!! Scusa la pignoleria, le regole non le ho messe io e anzi mi scoccia dire alla gente quel che deve fare!!! In bocca al lupo per il contest, un bacione.

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  19. Ciao cara!! Davvero meravigliosa questa marmellata, profumatissima e della giusta consistenza!! Bravissima!! Un bacione.

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  20. questa me la salvo, mi fa già l'acquolina a vedere le foto, chissà mangiarla!

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  21. deliziosa!!!solare e profumata^;* quello che ci vuole,per una pausa golosa!!grazie per la ricetta,la provo :))bravissima Sara!! ;0))

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  22. Mele e cannella mi piacciono da morire insieme, con l'aggiunta di zenzero deve avere un tocco in più, buona!!

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  23. Ma che bontà questa confettuta. Complimenti

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  24. ...Ah però!!!!!!!!!Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!Bacioni....la stefy

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  25. Veramente buona e ricercata questa marmellata... ne prendo nota.
    A volte ho un raccolto di mele veramente cospiquo per cui spesso urge utilizzzarle in modo doverso!!
    Baci

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  26. Mamma, mettimene da parte un barattolo mi raccomando!!!

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  27. Toc toooc! Ti avrei portato dei dolcetti semplici da assaggiare... Hem! Sento un profumino, non è che ti avanza un vasetto? Anche aperto e usato... un solo cucchiainoooo?
    Mela-cannella-zenzero e zucchero di canna... mi ispira! Vedo anche che non c'è troppo zucchero. A me piace che si senta la frutta.

    Anche queste fotografie mi piacciono assai. Mooolto luminose!
    Bravissima :)

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  28. Ho a disposizione delle verdi biologiche. Dici che potrebbero andare bene per questa confettura?

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    1. Io credo proprio di si, però sarebbe meglio sbucciarle, potresti lasciare alcune bucce intere per la pectina così a fine cottura le potrai eliminare. Se le mele sono troppo dure, prolunga la cottura aggiungendo un pò di acqua. fammi sapere come ti vengono!
      Grazie per essere passata! A presto :)

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