Fettuccine kamut con crema di carciofi



Dopo i cannelloni, un’altra ricetta di pasta fresca fatta con la farina di kamut, con un condimento adatto a questa stagione. La preparazione è come la classica pasta fatta con la farina comune. Un primo piatto semplice, veloce, gustoso e di grande effetto.






Ingredienti
Per 4 persone
Per la pasta
350 di farina di kamut
4 uova
sale


Per la salsa
2 carciofi
200 g di panna
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano
olio evo e pepe q.b.



Procedimento

Lavorate la farina con le uova con un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Lasciate riposare per 20/30 minuti coperta con un telo. Stendete la sfoglia (io ho usato la macchina per la pasta) e ricavatene delle fettuccine.

Pulite, lavate e tagliate i carciofi a fettine, fateli appassire nella padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio (che toglierete), salate, pepate e  cuocete per circa 10 minuti. Frullate i carciofi con la panna. Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli con la crema, il parmigiano e una spolverata di prezzemolo tritato.





20 commenti:

  1. Che bello fare la pasta in casa! I miei propositi per il 2011 sono: farla più spesso! Bacione

    RispondiElimina
  2. Faccio troppo poco la pasta in casa e rischio di perdermi simili bontà! Perchè con quella comprata il risultato non è buono così. Kamut e carciofi...mi hai affondata con questo primo ^__^ Un bacione gioia, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Un gran bel primo piatto , mi piace il sapore della kamut simile un po alla nocciola

    RispondiElimina
  4. Adoro la pasta fatta in casa e della farina di kamut ho sempre sentito parlare bene, si dice che abbia molte proprietà positive...brava anche nel condimento, ho giusto due carciofi da consumare ;)!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  5. che splendida ricetta davvero un piatto da vero chef!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Che bontà questo piattino!!!! ^_^

    Buon anno!!!!

    RispondiElimina
  7. Che bel primo piatto! Buon anno nuovo cara!

    RispondiElimina
  8. che bellissima ricetta!! la copio subito!!
    baci a presto!!

    RispondiElimina
  9. Ricetta da tenere presente. Grazie!

    RispondiElimina
  10. una ricetta davvero ottima!!"Devo decidermi a provare il Kamut vedo tantissime ricette ma non le ho mai assaggiate.

    RispondiElimina
  11. Che strepitosa ricetta!! fettuccine ai carciofi?? doppio slurp!!
    Bravissima Sara!!
    troppo bella e buona passami una forchetta ..grazie!!
    bacioni cara
    buon Lunredì
    anna

    RispondiElimina
  12. assaggerei molto volentieri, sono troppo invitanti!!!

    RispondiElimina
  13. Wow,queste fettuccine con crema di carciofi devono avere un sapore delicatissimo, complimenti!

    RispondiElimina
  14. ps:auguri di buon anno a te e ai tuoi cari :)

    RispondiElimina
  15. Ehi!!!mi hai prorio anticipato!!!ti volevo scrivere per farti tanti complimenti!!!Io mi prendo anche il tuo banner!!! ;D Bacioni

    RispondiElimina
  16. Ciao Sara grazie blla ricettina, anch'io ho la macchina della pasta elettrica, provero' si presenta benissimo, complimenti e bio inizio settimana baci rosa.9

    RispondiElimina
  17. UMMMMMMMMM............splendida ricetta.deseo un buon anno a te, il Kamut Devo provare per fare la pasta in casaio la fato . AUGURI .MARIMI

    RispondiElimina
  18. je te souhaite une très bonne année 2011
    à bientôt

    RispondiElimina
  19. Ciao cara!! Una primo piatto raffinato e golosissimo!! Bravissima come sempre! Un bacione.

    RispondiElimina
  20. wowwwww che delizioso questo piatto di pasta casalingo! splendida la pasta e meraviglioso il condimento! un bacione Ely

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO COPERTI DA COPYRIGHT ©