Crostata di farro con ricotta e mele




Spero che avete festeggiato in allegria la notte di San Silvestro e, che questo nuovo anno sia migliore e pieno di buoni propositi, il mio primo buono proposito è di essere più dolce, ed è per questo che ho cominciato l’anno con questa crostata :D nella speranza che sia di buon auspicio per me, ma anche per voi.






Ingredienti
Per la frolla
250 g di farina di farro
200 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
200 g di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale


Per la farcia
200 g di ricotta
50 g di panna
110 g di zucchero semolato
1 uovo
3 mele
1 cucchiaino di cannella



Procedimento

Preparate la frolla disponendo sulla spianatoia le due farine, lo zucchero il burro tagliato a pezzetti, il lievito, il sale, la scorza grattugiata del limone, le uova e lavorate fino a creare una pasta elastica. Fate riposare in frigo per 30 minuti circa.

Preparate la farcia, sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mescolate la ricotta, la panna, l’uovo, lo zucchero, la cannella, amalgamare bene e unire le mele grattugiate. Stendete una parte di pasta su carta forno e sistematela in una teglia da crostata, alzando bene i bordi, versate la farcia e sbriciolate sopra il resto della frolla avanzata. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.



14 commenti:

  1. Non ho mai provato la frolla con la farina di farro. Questa ricetta è accattivante!
    Buonissimo 2011!

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  2. Vista l'abbondanza dei dolci in questi giorni...non credo di provarlo...ma sono certa che passate le feste, vada assolutamente provata....troppo invitante! Buon Anno

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  3. Hai inaugurato il nuovo anno in super dolcezza e golosità. Un mix super azzeccato per una crostata da leccarsi barba e baffi ^__^ Un abbraccio, ancora auguroni di buon anno

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  4. Mamma che bella e buona,invitante!!
    Bravissima Sara chissà che buona sento un'odorino adoro la ricotta!!
    Bravissima
    Buona domenica Anna

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  5. ciao carissima, buon 2011!! ottima ricetta!!

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  6. Vedo che hai cominciato l'anno con tanta dolcezza! Questa crostata è una delizia!!
    Ciao e tanti auguri per un Buon 2011!!

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  7. fantastica crostata, e tanti auguri di un "dolce" anno nuovo!

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  8. Wow che meraviglia!!! Bravissima cara!! Un bacio!

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  9. Sara che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! che ripieno favolosoooooooooooooooooooooo!!!! ricetta segnata! un bacione e buon anno! Ely

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  10. Ma che buona , ioa doro il farro ovunque e di questa crostata ne prendo una fetta virtuale augurandoti Buon Anno!
    Tamara

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  11. Dana, Ramona, Federica, Anna, Nanussa, Renza, Barchetta, Nel cuore dei sapori, Ely, blunotte... Grazie a tutti dei complimenti e della graditissima visita!!! Un abbraccio!

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  12. Una crostata deliziosa!!!!...da leccarsi i baffi!!!! ^_^

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  13. stupenda!
    ciao, ho scoperto il tuo blog oggi e mi piace tanto.
    ti seguo così ricette come questa non me le perdo più!
    saluti e a presto!

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  14. Ciao,sono Micol....volevo farti i complimenti per quest strepitosa torta......davvero la provero' ....adoro questo accostamento di ricotta,mele,frolla.......Se ti va seguimi..
    http://lericettedimicol.blogspot.com/

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