Biscotti pepati



Adoro il sapore speziato di questi biscotti, sono buonissimi... croccanti, profumatissimi ma soprattutto leggeri... insomma vi consiglio di provarli, meritano...

Ingredienti
per 500 g di biscotti finiti
300 g di farina 0
150 g di zucchero di canna
100 ml di olio evo
10 g di lievito in polvere
1 uovo
70 ml di latte
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di pepe macinato (si può diminuire secondo i gusti)
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
sale




Procedimento

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, l’olio, il lievito, l’uovo, il latte, il sale e le spezie, fate in modo di ottenere un impasto omogeneo, spianatelo sopra un foglio di carta forno a uno spessore 1/2 centimetro circa. Ricavatene dei biscotti ritagliando le forme che preferite. Adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno e infornateli a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa

26 commenti:

  1. Buongiorno!!!
    Che belli questi biscottini speziati!Chiodi di garofano, cannella,pepe macinato... devono essere proprio gustosi!!!
    Ti auguro un buon inizio settimana!!!
    Baci
    Angelica

    RispondiElimina
  2. Chissà che buoni così speziati!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Ma sai che mi incuriosiscono proprio questi biscotti peposi? Zenzero e cannella sono i miei amori ma l'aggiunta del pepe deve renderli davvero particolari. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Buongiorno cara Sara, questi biscotti mi tentano molto ,mio padre và matto per i biscotti speziati dal gusto deciso. A Natale glieli vorrei fare se ci riesco, sai tutti qui da me :) me ne prendo un paio ;)
    Baci buona giornata Anna

    RispondiElimina
  5. mai provati i biscotti pepati, mi ispirano un sacco!!! brava come sempre...

    RispondiElimina
  6. neanch'io non li ho ma assaggiati!!
    da provare... hanno un aspetto molto carino!!
    ciao, baci!!

    RispondiElimina
  7. Wowwwwww ma che bellezza.... proprio ciò che cercavo.. con l'olio anzichè col burro... salvataaaaa ricetta salvataaaa!!!!! smack e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  8. Caspita che delizia!! Sono biscottini favolosi!! Bravissima!! Un bacione cara.

    RispondiElimina
  9. ciao Sara grazie per questa ricttina semplice e leggera se non si mangiano tutti isieme:) provero' la l'olio evo e' di oliva, ma non exravergine? ciao baaci buon inizio settimana rosa

    RispondiElimina
  10. sono davvero curiosi questi biscotti :-) baci Ely

    RispondiElimina
  11. Anche io ho una ricettina simile!!!...sono buonissimi!!!...complimenti!

    RispondiElimina
  12. ...sono in aria di biscotti, in questi giorni, provo questi, che mi ispirano essere tipo quelli che si comprano anche all'ikea, pepe a parte
    ti dirò! per ora grazie ;)

    RispondiElimina
  13. mi piacciono...e ance tanto!Baci, Flavia

    RispondiElimina
  14. @Anna: Prova a farli al tuo paparino, gli piaceranno... baci
    @Rosa: l'olio evo è un'abbreviazione dell'olio extra vergine di oliva... baci
    @Ely: curiosi ma buoni... baci
    @Cinzia: non li ho mai assaggiati quelli di Ikea, se ti piacciono le spezie, provali
    Grazie a tutti, un bacione!!!

    RispondiElimina
  15. Devono essere strepitosi...mi sanno proprio di Natale!!Smack!

    RispondiElimina
  16. Che belli! E che profumo, così speziati!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  17. mmmmmmmm che profumino....e chissa'
    quanto buoni!!!complimenti!!
    Ciao
    Enza

    RispondiElimina
  18. Ciao Sara, adoro le spezie e sono sicura questi biscottini saranno buonissimi.
    Mi ha fatto piacere fare la tua conoscenza, a presto.

    RispondiElimina
  19. @Enza: ciao... baci!
    @Elena: piacere di conoscerti, grazie a te della visita... a prestissimo!

    RispondiElimina
  20. una cosa volevo domandarti.. se sostituisco lo zucchero di canna con quello normale????

    RispondiElimina
  21. ahh sempre io scusami.. la quantità che t'è venuta.. è quella che vedo in foto???

    RispondiElimina
  22. eccomi.... chiedevo se potevo sostituire allo zucchero di canna quello normale... e se la quantità che t'è ventua fuori di biscotti è quella che vedo nel piatto... :-)

    RispondiElimina
  23. Scusami, pensavo fossero gli ultimi postati, visto che sono speziati anche quelli... la quantità è di 500 grammi, di più di quelli che vedi in foto, e lo zucchero va benissimo quello normale, nella ricetta era bianco, quello di canna è una fissa mia, tranquilla!!! baciotto *-*

    RispondiElimina
  24. Perfettissimo... allora questo w.e. provo a farli..se mi vengono benecome i tuoi.. li porterò per Natale... nel mio caso ometterò il pepe... voglio fare tipo i pan di zenzero!!!! mi piace troppo la tua ricetta perchè son fatti con l'olio... smackk ti farò sapere.. intanto grazie :-)))

    RispondiElimina
  25. Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiili ho fatti come promesso.. con delle modifiche.. e portati il 24 a sera alla cena dai miei suoceri!!!! Fenomenali... vieni da me.. a vedere va.. Grazie ancora!!!! smackkk

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO COPERTI DA COPYRIGHT ©