Bucatini con verza peperoni e carote


I bucatini con verza, peperoni e carote è un piatto che unisce la pasta italiana tradizionale con una varietà di verdure: La verza aggiunge una nota croccante e leggermente amara, i peperoni portano un tocco di dolcezza e il colore, mentre le carote contribuiscono con un sapore dolce e una consistenza croccante. Questa combinazione di ingredienti crea un piatto equilibrato che offre un mix di sapori e texture, rendendolo gustoso e nutriente.


Ingredienti

Per 4 persone
350 di bucatini o spaghetti
2 carote
1 peperone
1 scalogno
300 g di verza
timo
olio, sale e pepe


Procedimento

Lavate e mondate le verdure. Tagliate la verza (la parte più tenera altrimenti sbollentatela per 5 minuti) la carota, e i peperoni a listarelli. Pelate e tritate lo scalogno, fatelo cuocere in una casseruola con dell’olio, aggiungete il resto delle verdure e saltatele tutte sul fuoco per 5 minuti.

Abbassate la fiamma, versate mezzo bicchiere di acqua, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti minuti, insaporite con il timo. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola con le verdure. Lasciateli insaporire brevemente sul fuoco e serviteli nel piatto di portata.




26 commenti:

  1. ciao! piacere di conoscerti! che buoni i bucatini, e che bello il tuo blog! mi unisco ai tuoi sostenitori e verrò a trovarti spesso.

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  2. Mi sa che i nostri frigo sono molto simili!!! nel mio non ci trovi una fettina neanche a pagarla a peso d'ora, in compenso esplode di frutta e verdura ^__^ Mi suona nuovo questo mix, mai provato ad abbinare il peperone alla verza ma mi ispira...eccome se mi ispira ^__^ Baciotti, buona settimana

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  3. ma che bel piatto colorato!! ho i peperoni in frigo ....mi sa che oggi preparo questa bonta'!!
    ciao a presto! :)

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  4. Che bei bucatini colorati e ricchi di buone verdure, mi piacciono molto questi piatti!!!

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  5. Una pasta veramente ricca di sapore, bellissimo abbinamento anche dal punto visivo. Tutte le volte che vengo sul tuo blog penso che è uno di quelli che mi piace di più, bacioni

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  6. Ma che bel primo !! gustoso buono e colorato!!
    bravissima bel piatto!
    buona giornata cara
    baci
    Anna

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  7. davvero invitante, ci farò un pensierino, magari a cena!

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  8. ciao Sara, grazie di essere passata e avermi permesso di conoscere il tuo blog, è molto molto carino. Ti seguo volentieri ^__^ ho sbavato davanti alle tue lasagne al pesto, le adoro ma è tantissimo che non le faccio più, grazie per avermele ricordate. Bellissime ricette e pure le foto, complimenti. Ti aggiungo anche al mio blogroll *__^ Buona giornata, a presto.

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  9. Cosa vedo tra gli ingredienti... peperoni!!!! Io li mangerei anche a colazione!!
    Un abbraccio

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  10. Ciao Sara!! Ho prelevato anch'io molto volentieri il tuo banner. A presto! Baci.

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  11. Eccomi!
    Grazie per aver partecipato, ricetta già inserita!
    Ora sono un po' incasinata, ma mi sono iscritta anche io fra i tuoi sostenitori così appena potrò mi farò un bel giretto nel tuo blog!
    A presto!!!

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  12. gli ingredienti sono gustosi... e la foto ancor di piu! Bella, mmmmmh ....mi fa venire voglia ;)

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  13. corro a farmeli in questo preciso istante... devono essere gustosissimi!

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  14. Buonissimi!!! Devono essere gustosissimi!!!!

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  15. Un piatto fantastico.. con quelle verdure buone buone.. smackk e buona giornata.-)

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  16. molto appetitoso, la foto buca lo schermo, complimenti!

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  17. Grazie a tutti amici... Bacioni!!!

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  18. Ma che bella questa ricetta!!! Grazie della tua visita: anch'io ti seguirò con gfande piacere!!
    Buona notte e bacioni

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  19. Una ricetta dai sapori molto genuini, complimenti!

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  20. Grazie Sara, per essere passata da me ed avermi permesso di conoscerti! Il tuo blog è molto bello e le tue ricette interessanti!
    A presto
    Stefania

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  21. Grazie a te Stefania... a presto!!!

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  22. Ma che bel piattino!!!...davvero gustoso!!!...mi piacciono molto i primi con le verdure!

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  23. @Vanessa... grazie cara!!!
    @Bietolin... Grazie mille *-*
    @Le pellegrine Artusi... grazie mille, per complimenti che mi fate!!!

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  24. maròòòò pure questa una bonba di ricetta!!!!!

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